Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что делать,если соседи подсматривают в окна за тобой?

Новости девушки сегодня без коронавируса [31.4K] 2 года назад

Ну типа я это же дом твой,могу и голой ходить,и одеваться,как быть,если все время смотрят?

Не сидеть же с закрытыми шторами, или закрывать, потом переодеваться, потом опять открывать? Я вообще только недавно узнала, что у наших съездных соседей сбоку есть окно)и они в него могут меня видеть,правда на кухне,но на кухне я тоже хожу в неглиже и всякое могу делать, мало ли..вот ПОЗОРИЩЕ!! И другие соседи не брезгуют смотреть,хотя этаж высокий. Вы бы как отреагировали и что бы делали в таких случаях?

А напротив дома вообще производственное помещение,и как бы целый завод)по ночам даже работают..а я иногда голой выхожу,а чо теперь по дому не ходить,раз там завод

Новости девушки сегодня без... [31.4K]
Что делать, если соседи всё время следят за тобой в глазок и с балкона?  2 года назад
комментировать
2

Так я не понял, вы на какой фотографии?

Если на второй, то покажите то, что там у вас черным фломастером закалякано и спойте песенку:

"Мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака, из окошка кой чем машем - разгоняем облака".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

От любопытных соседей, подсматривающих в окна, есть в продаже специальная пленка для окон с отражающей зеркальной поверхностью. Такая пленка пропускает свет и со стороны квартиры практически незаметна. Пленка наклеивается на стекла и проблема любопытных взглядов решена: и вам спокойно, и соседи посмотрятся в зеркало.

Также можно повесить тюль на окна или жалюзи поставить.

Евгенпрофа­н [0]
Пленка не работает вечером когда включен свет в квартире .  7 месяцев назад
Евгенпрофа­н [0]
Пленка не работает вечером когда включен свет в квартире .  7 месяцев назад
комментировать
10

Есть такой сорт народа, который очень любит заглядывать в чужие окна. Вариант с задергиванием штор, как я уразумела, вас не устраивает. Что ж, не будете же вы им фиги крутить в самом деле.

Дома каждый может ходить в чем ему вздумается, особенно если жарко.

Однажды я позвонила в дверь своей подруги и ее мама открыла дверь в трусах и лифчике. Возможно, она видела в окно, кто зашел в подъезд и поэтому не подумала накинуть халатик.

Ведите себя спокойно, если заметили, что за вами подглядывают в окно. Вы же ничего предосудительного не делаете. Можете даже приветственно помахать рукой подглядывающим. Более-мене приличные люди смутятся, когда поймут, что их подглядывание замечено.

3

Если Вас беспокоит, что за Вами может подглядывать весь завод, то рекомендую ночью закрывать окна жалюзи.

Ну а может Вам это нравится! Тогда и не закрывайте и делайте что хотите.

У меня напротив квартиры - парк, и соотвественно никто подсмотреть ( думала я) не может и я могу ходить каки хочу.

Но недавно , внезапно я увидела мужчину который стоял и смотрел прямо в мои окна. Нет, разумеется, я не была там голой, но мне стало неприятно.

Теперь окна у меня днём полузакрыты жалюзи, чтобы даже гуляющие не смогли меня разглядеть.

Лично мне это разглядывание в окнах не нравится, не люблю быть объектом слежки.

Хотя у меня квартира так расположена, что я легко могу видеть соседей, а они меня- нет.

Но я не наблюдаю за ними, у меня и своих дел полно.

2

Позорище это подсматривать за соседями, которые не имеют возможности скрыться от любопытных глаз. В любом случае вы находитесь в своём доме, а это то место, где каждый может вести себя так как хочет. Где же ещё расслабиться как не в своей квартире? Если вы не выходите раздетой на балкон, на лестницу или в другие места общественного пользования, т.е. сознательно не провоцирует соседей, то с вами всё в порядке, это у них проблемы. Единственный способ защиты в такой ситуации это закрывать окна шторами, если вас их действия сильно раздражают. Но так жить трудно, поэтому можно подождать пока им надоест подсматривать за соседями и они начнут разглядывать друг друга или самих себя.

2

Есть такая штука у людей как любопытство. В положительном аспекте это качество которое дает познания в какой либо области и являющееся зерном любознательности. Это один из двигателей развития окружающего мира. В современном аспекте у большинства людей любопытство несколько извращено. Поэтому я думаю если хотите ходить по квартире в чем мать родила и Вам не нравиться подглядывание соседей, то закрывайте окна шторами, не провоцируйте. Все равно пустоту в виде отсутствие культуры вы у них не заполните. Либо приезжайте в свой частный дом.

2

Дарьяна! Вы же - умница и передовик труда. Да-да. Повышаете производительность труда (в ночную смену) целому заводу, шутка ли сказать. А проверить любознательность всех соседей (и рабочих предприятия попутно) можно несложным способом. Повесьте на окно небольшой плакатик и напишите крупно печатными буквами: "Электронный кошелёк №....... Иначе через месяц вешаю плотные шторы!"

Чем черт не шутит, глядишь - по копеечке и накапает!

2

Если у вас дневные и ночные шторы, то и днем вас в квартире особо не видно, если только не подойти близко к окну смотреть, ну или через бинокль. Ну а вечером, с включением света можно шторы закрыть, либо купить на окна жалюзи и закрывать их.

1

Я вообще не понимаю окон без штор. На фото окна совсем без каких либо штор или занавесок. Попробуйте повесить тюль и портьеры. Днём тюль будет пропускать солнечный свет, вас не будет видно, а ночью когда включён свет я всегда задергиваю плотные шторы. Я не могу спать при свете, поэтому в спальне шторы блекаут, со шторами как то поуютнее и сам регулируешь видимость со стороны улицы.

1

Если это ваше жилище, то вы вправе ходить у себя дома как вы хотите.

Берите хоть раздевайтесь до гола и ходите по комнатам голышом.

А если стесняетесь так ходить, то поставьте жалюзи и закрывайте их каждый раз, когда считаете что за вами кто-либо смотрит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация