Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему плоть нужно непременно обуздывать силой разума?

Orchid942 [28.4K] 3 недели назад
2

Старое и доброе русское слово «плоть» (книжн. устар. и церк.) обозначает (1) тело человека и животного и (2) тело как источник полового влечения, похоти (церк.). Сейчас оно чаще всего встречается в выражении «обуздывать (обуздать) плоть».

Здесь прежде всего нужно выяснить: «А надо ли нам непременно обуздывать свою плоть?». Конечно! Мы же люди, мы не можем вести себя как животные, иначе мужчины бросались бы на любую понравившуюся женщину без особой оглядки на окружающее, а у женщин тоже часто подкашивались бы ноги.

Если в эпоху палеолита, в период своего возникновения, человек мало чем отличался от животного, то сейчас, спустя более десятка тысячелетий, человек руководствуется уже разумом. А у кого инстинкты пока сильнее силы разума, того обуздывают сила законов и презрение общества. Поэтому, чтобы не стать изгоем общества (вне сообщества человек погибает), плоть непременно нужно обуздывать силой разума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне не нравится слово «обуздывать». Это верно по отношению к низкоорганизованным людям с загрязненными телами и мыслями.

В древности, когда не была развита наука о мозге, о мышлении, то все свои нечистые порывы(чаще всего похотливые) священники относили к животной натуре человека.

Но все последние исследования человека и человеческого мозга доказывают, что наши гормональные системы очень сильно подчинены именно разуму и подсознанию. А подсознание — это не плоть, не животная часть, а все, что человек накопил в памяти неосознанно.

Выходит, что наша плоть зависит от нашего сознательного и бессознательного намного больше, чем наоборот. И получается, что мы должны обуздывать не плоть, а свои несознательные мысли. И если мы очищаем свой мозг от всей грязи, которая там есть, то плоть у нас становится вполне послушная. И при этом помогает нам, а не мешает. Т.е. дает почувствовать, что какие-то продукты вредно есть, а какие-то полезно, с какими-то людьми рядом правильно находиться и полезно, а с какими-то неполезно совсем.

Эти эксперименты провело уже большое количество людей даже в Москве и Московской области. Все, кто занимается очистительными практиками для мыслей и организма потом ничего уже не обуздывают. У них все грамотно и хорошо протекает.

Поэтому высказывание верно только для прошлых веков, когда не знали устройства человека.

2

Я думаю, что человек может обуздать свои желания плоти, чтобы не навредить другим людям противоположного пола, например мужчина женщине, тем более, если они активные верующие люди. Мужчина, как и женщина может сообразить, как погасить на время половое влечение, никого не принуждая к сексу. Одни люди были воспитаны с детства, что близость без брака для них - это табу, а может быть эту позицию сам человек признал, уже будучи взрослым, а может быть в паре мужчины и женщины мужчина решил в чём-то уступить своей женщине ради сохранения отношений. То есть мужчина и женщина не должны в паре относиться к друг друг потребительски, и потребительски не относиться к другим людям, и удерживать потребности или дать им волю после того, как мужчина и женщина сверят свои гражданине позиции относительно секса. А это значит, что половое влечение контролируют люди своим разумом, а более подробно - это свои принципы и договорённости с партнёром и с другим людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID