Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени длился Болшой взрыв? Сколько вр. длится взрыв сверхновой?

ivaksto [172K] 3 недели назад

Сколько времени длился Болшой взрыв? Как это определили, высчитали?

Сколько времени длится взрыв сверхновой звезды, гиперновой звезды?

1

"Большой взрыв" длится до сего момента. Если считать что Вселенная всё ещё расширяется.

Взрыв сверхновой длится ровно столько сколько происходит разлет её остатков. Например, взрыв сверхновой образовавший Крабовидную туманность, длится с 1054 года и пока прекращаться не собирается.

Если взрывом считать только мгновение начала разлёта вещества, то он не длится ни сколько. Только что было всё спокойно, и, через мгновенье, остатки взрыва разлетаются в стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

О всех взрывах вообще, совершенно точно можно сказать, что всегда существует момент взрыва со всеми вытекающими последствиями:

разрушающими эффектами и

ударной волной.

Момент взрыва определяется несколькими параметрами:

Энергией, плотностью и мощностью взрыва.

Что же такое, собственно, сам взрыв?

Сразу же после момента взрыва начинается его скорость распространения. Например, у чёрного пороха она доходит до 400 м/сек.

Т. е., когда среагируют все взорвавшиеся компоненты, это и будет концом взрыва. И весь этот период называется временем взрыва.

Скорее всего у Большого взрыва не было длительности и времени. Отсчет самого времени, как раз начался после того так называемого Большого взрыва.

А что касается длительности взрыва сверхновых, это зависит от размера и состава взрывающейся звезды. Там всё происходит настолько мощно и быстро, что речь идёт уже об идеальном взрыве, который рассматривается уже теоретической физикой в отдельно взятой точке.

И вот уже саму эту точку создают в БАК (коллайдер в ЦЕРНе) и изучают на её примере сам Большой взрыв и рождения Сверхновых звёзд.

Ответ: думаю, что в обоих случаях можно говорить только о моменте взрыва, а не о длительности.

2

Судя по всему, Большой взрыв длился... нисколько, так как в момент Большого взрыва времени ещё не существовало. Большой взрыв - это, скорее, не процесс, а некое начальное состояние. Если же говорить о процессах рождения Вселенной, из сингулярность, то они произошли в период времени от нуля до 10 в минус 43-ей степени секунд после Большого взрыва. Что же касается взрыва сверхновой, то активная его фаза может длиться до нескольких земных суток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID