Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько опасно ехать в Венгрию из-за коронавируса в 2020 году?

yurko78 [89K] 4 недели назад

Насколько опасно ехать в Венгрию из-за коронавируса в 2020 году?

13

В среду 4 марта 2020 года в Венгрии появились первые случаи заражения на китайский коронавирус COVID-2019, ими стали два студента прибывшие из Ирана. На данный момент они доставлены в медицинское учреждение и помещены в изоляционное помещение. На данный момент у них самочувствие удовлетворительное и они находятся под 24 часовым наблюдением врачей. Венгрия стала очередной страной в которой выявлен коронавирус, от которого на сегодня нет вакцины. Исходя из этого, посещение Венгрии может быть небезопасным для вашего здоровья, и если есть возможность, то посещение этой страны лучше отложить на неопределённый срок и посмотреть как будут развиваться события дальше.

4

У меня был тур в Италию с 7 марта, куплен ещё в январе, когда в Италии все резко вспыхнуло, решили его поменять на Венгрию, но вот вчера узнали, что там уже два случая заразившихся. Отменять не будем, потому что у нас в Питере тоже есть заражённый, причём этот студент из Италии жил в общежитии недалеко от моего дома, сейчас там карантин.

Уверена, что в Венгрии примут все меры к тому, чтобы вирус не распространялся. Самое слабое звено - аэропорты, мы летим из Жуковского.

В общем, если тур ещё не куплен, то стоит подождать и вообще никуда не ездить, переждать спада эпидемии коронавируса, а если куплен, то принимать решение непосредственно перед поездкой, в зависимости от обстановки.

Zummy [213K]
На 13.03.20 такие меры введены в Венгрии: отменили все массовые мероприятия, в частности, концерты. Закрыли высшие учебные заведения и всех студентов выселили из общежитий.  2 недели назад
комментировать
4

Сейчас стоит отказаться вообще от каких-либо поездок. От многочисленных перелетов и переездов и идет распространение коронавируса. Мы не знаем, с какими людьми мы контактируем, откуда они приехали. Тем более это касается любой страны Евросоюза, где границ между странами можно сказать и нет. Там на данный момент ситуация критическая.

Что касается Венгрии, то там случаи заражения также есть, их число на 13-е марта составляет 13 человек. В этой стране также ввели карантин: закрывают учебные заведения, отменяют массовые мероприятия. Стоит переждать эту ситуацию дома и по максимуму ограничить контакты с другими людьми.

2

Я выскажу собственное мнение. Был в Венгрии два раза, есть на что посмотреть, что выпить и покушать.

Но, не надо забывать, что это во многом туристическая страна, особенно это заметно по Будапешту (ещё мы были в городках, где винные погреба и марципановые магазины и так далее).

Я решил написать свой ответ по той причине, что вернулся из Венгрии буквально две недели назад, 23 февраля 2020.Тогда в Европе не было, вроде бы, коронавируса.

В Будапеште толпы туристов, даже если принять во внимание то, что февраль- не очень туристический месяц.

Мы днём шли по мосту через Дунай, так там народ в обе стороны плечом к плечу. Причём из разных стран, слышал речь и итальянскую, и немецкую, английскую, само собой.Традиционно много было китайцев, как это не выглядело бы странно (впрочем, может то были не китайцы, хотя, всё таки мне кажется, что китайцы)

Вот представьте себе, с каким количеством людей придётся Вам столкнуться, если попадёте, к примеру, в тот же Будапешт. Из каких стран будут эти люди и та далее.И дело даже не в том, что в Венгрии мало заразившихся, а в том, что могут приехать люди, не знающие, что они заражены.

Если честно, мы люди бесшабашные и часто действуем по принципу "пронесёт".

Лично я не ехал бы. А каждый пусть решает сам.

Сегодня 6 марта 2020 года.

2

Со времени создания вопроса про Венгрию прошла неделя, когда там было все относительно спокойно.

Но, с 11 - го марта 2020 года Правительство страны ввело режим ЧП из-за угрозы распространения нового коронавируса ковида - 19, который заполонил уже всю Европу, хоть и отметился единичными случаями кроме Италии, Германии, Франции.

В Венгрии зарегистрировано 13 зараженных коронавирусом (на 11 марта 2020г). На 13 марта пока никто не добавился из пациентов.

Как и во всех странах запрещены массовые гуляния и мероприятия, туристы из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана не могут приехать в страну, венгры же, приезжающие из этих стран могут возвращаться домой и при возникновении симптомов интоксикации будут осмотрены врачами и будет принято решение о необходимости помещения их в карантин. ВУЗы учатся дистанционно, школьники пока ходят в школы (до особого распоряжения).

В стране не разрешены массовые мероприятия, где будут участвовать более 100 человек. Но, магазины и торговые центры, где скапливается людей гораздо больше пока работают.

Медики на страже.

Учитывая такую динамику стоит воздержаться от поездки в Венгрию, не нужно подвергать себя излишнему риску.

2

В Европе в плане безопасности и отсутствия зафиксированных случаев заражения коронавирусом остается все меньше и меньше стран - их число можно уже пересчитать по пальцам одной руки. И сейчас вообще трудно предугадать, как изменится ситуация буквально на следующий день, не говоря уж о более длительных сроках предугадывания.

Венгрия как-раз относилась, буквально до вчерашнего дня, к этому островку "незараженности". Но теперь всё - и там случаи заболевания тоже зафиксированы 4 марта. Да, это пока можно считать единичными случаями, но как будет развиваться ситуация дальше - трудно предсказать.

Как по мне, то самым оптимальным будет вариант в этом году (по крайней мере - до лета) никуда не ездить и быть поближе к дому. Но каждый решит сам, какие аргументы учитывать, а какие только принять к сведению.

2

Венгрия до последнего времени была одной из немногих европейских стран, где не были зафиксированы случаи заболевших коронавирусом. 4 марта коронавирус был диагностирован у двух иранских студентов, которые вернулись после праздников из Ирана. Симптомов заболевания у них не было, но они сами решили сдать анализы, потому что были в стране с высоким уровнем заболеваемости.

Если не будет более широкого распространения заболевания, то наверное не стоит отказываться от поездки. А если ситуация начнёт развиваться как в Италии, то поездку лучше отложить. Все эти страны расположены рядом, можно перемещаться из одной европейской страны в другую без визы.

1

На 5 марта 2020 года коронавирус проник уже в 76 стран.

Коронавирус добрался до Венгрии 4 марта 2020 года.

В этот день было официально подтверждено 2 случая заражения.

Зараженных людей в Венгрии сразу же поместили в больницу. Кто эти люди СМИ пока не сообщают.

По всему миру от коронавируса на сегодняшний день 5 марта 2020 скончалось -3285 человек.

Ехать в Венгрию или нет в 2020 году- это дело каждого.

Кто-то откажется от поездки за рубеж, но большинство людей поедет.

У нас в России тоже есть зараженные, но мы же живем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID