Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если не удаётся обыграть некоторых соперников в онлайн-шахматах?

IlIlI [17.5K] более месяца назад

На Личессе есть такой, играющий с контролем ½+0. Играет так же безошибочно как тамошняя шахматная программа восьмого уровня (там есть "игра с компьютером"). Обгоняет по времени и быстро ставит мне мат, как ни стараюсь. Жмёт "реванш" и опять меня обыгрывает, и так бесконечно. После нескольких десятков моих проигрышей подряд, он может специально сдаться и уйти в оффлайн. Это значит что он читер, больше не играть с ним?

Я играю там анонимно с анонимами, регистрироваться там не хочу, мне хватило мата и оскорблений в неотключаемую личную почту на Чессвегасе когда я там играл.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
2
  1. Конечно, интерес играть с человеком, предположительно, который играет сильнее Вас. Поэтому у Вас большое желание отыграться, после нескольких десятков проигрышей подряд, взять реванш, Вам же тоже нужно свое честолюбие потешить. Вы устали, он устал, и вот Ваш соперник, возможно, поставил не туда и проиграв, ушел. Нормальная реакция. Предположите, в другой подгруппе более сильной чем Ваша, с другого устройства, с другим логином и там Ваш бывший соперник проигрывает, и ему тоже хочется реванша и самолюбие потешить, и тогда он идет в такие группы по баллам как Ваша. Так что его читерство, еще не факт. Надо было бы увеличить время, а не играть в крутой блиц, вот тут-то интересно, пошел бы Ваш противник навстречу?
  2. Если у Вас есть сомнения, проверьте. У Вас же, наверняка, всё есть в записи. Поиграйте с компьютером, убедитесь по времени и ходам. Существуют разные ориентиры для определения читеров. Попробуйте их найти в Ваших записях.
  3. Играйте, играйте, играйте напрямую – в живую, в каком-нибудь Чикоринском клубе, на турнирах, с людьми, с компьютерами, анонимно, как хотите. Получайте удовольствие от самого процесса, игры в шахматы.
faradei [7.9K]
Все еще проще,отдается запись игры в суппорт и все.И игрока просто блокируют,как и за оскорбления в личке,больше 3 и все,аккаунт морозят.  4 недели назад
комментировать
2

У меня есть впечатление, что вместо некоторых игроков в онлайн-шахматы играют разные шахматные программы.

А даже среднюю шахматную программу человеку обыграть очень сложно- если вообще возможно- поскольку программа ошибок не делает.

Сделать здесь ничего невозможно- остается только смириться.

faradei [7.9K]
Не программы,а геймеры(читеры).Но профессионального игрока,отличить от программы очень сложно,тем более в маленьких временных рамках,те же 1\2,да даже 1\0.И иногда профессионалы тоже играют анонимно,чтобы не привлекать внимания и наработать опыт определенных комбинаций,тк рейтинг при анонимности не идет.  4 недели назад
комментировать
1

С этим ничего не поделаешь ,увы.Надо набраться терпения и попробовать какое -то время вообще не играть ни с кем .Пусть ваш мозг "отдохнет" .Может неделю ,может больше .Стоит переосмыслить вообще зачем стоит пытаться переиграть хитрую программу ,которую придумали создатели сайта .

Затем ,можно играть на других сайтах ,где все значительно упрощено .Или поиграть с живыми людьми и часами ,чтобы доказать свое преимущество сильного игрока .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID