Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой режим духовки под фольгой мясного блюда?

Speranto21 [8.9K] 3 недели назад

Поставила котлеты и куски индейки в небольшую форму под фольгу. На какой режим по значкам и на сколько по времени и температуре поставить? Жду очень. Духовка бош. Именно под фольгой имею ввиду. Чтобы все протушилось.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Speranto21 [8.9K]
Режим то можете написать. А не словоблудствовать на 600 знаков.  3 недели назад
комментировать
2

Вообще для каждой духовки есть чёткие инструкции от производителя. Но дело в том, что важна не фирма, сделавшая духовку, а то, как она работает. Один из важнейших показателей - равномерность температуры и точность датчиков (электронных). Если электронного табло нет, то лучше приобрести термометр для духовки - вещь недорогая, но всегда точно показывает температуру в заданном месте.

Что касается запекания, то всё зависит от того, какой вид запекания вы хотите использовать, а так же от размеров куска мяса, наличия костей и много чего ещё!

Обычно запекают при температуре около 180 градусов 1-1,5 часа, но я уже много лет использую метод медленного запекания (длительного томления) при низкой температуре: это намного (в разы!) вкуснее и полезнее. Секрет в том, что мясо не разрушается, сохраняет невероятную сочность (даже грудка индейки) и сохраняет все полезные вещества.

Смысл метода прост: мясо подготавливают (солят, перчат и т.д.), очень плотно заворачивают в фольгу (ни капли свободного места) и запекают при температуре 75-90 градусов (зависит о вида мяса) в течении 2-8 часов (зависит от размера и наличия кости). Обычно у меня этот процесс занимает 2,5 часа. Результат - потрясающий! И, что важно, абсолютно безопасно.

Если хотите подробный рецепт - вот один из отличных вариантов, которым я пользуюсь уже давно. Подходит для любой печки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Об этом обычно пишут в рецептах по кулинарии.Я например люблю запекать картошку в фольге.Быстро запекается картофель при температуре примерно 250 градусов.И мясо запекал при такой же температуре.Под фольгой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID