Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему торговцы подымают цены на товары, купленные по ценам производителя?

TaigaLaz [1.7K] более месяца назад

Торговцы-частники завышают цены до 70 % (может и более) на товар, приобретаемый на базах, складах. Сейчас этот товар доставляют до точки продажи обычно поставщики, а не сами торговцы. Они ведь не несут такие огромные расходы по доставке товара (ГСМ, автотехника, ремонт а/м), как было раньше, в начале их карьеры?

8

Если работать официально, то розничный продавец несет расходы. Какие:

  • зарплата сотрудников и отчисления в ПФР, ФСС и т.д.
  • реклама (а куда денешься - придется эти расходы нести - иначе никто не придет покупать)
  • аренда помещений (поставщики не возят маленькими партиями, надо хранить где-то и охранять)
  • налоги с продаж
  • доставка, а значит курьеры и авто (многие хотят с доставкой)
  • прибыль (если прибыли нет - вся деятельность бесполезна)
  • часть товара при любом раскладе залеживается, портится, образцы и т.д.

У меня развалилась розничная торговля. Наценка было 30-50%. Этого мало. Хочется и себе что-то заработать. А больше было нельзя - конкуренция. Идут в другое место, где на копейки дешевле. Не осуждаю, понимаю. Но это не бизнес и не зарабатывание денег. Поэтому работать официально - дорогое удовольствие.

Конечно, владельцы розничных магазинов стремятся оптимизировать расходы. Уменьшают их как могут. Но увы. Продажи нестабильны в сложное время, приходится много тратить на рекламу, чтобы пришли к тебе, а не к конкуренту. Сложно все.

Я вам скажу так: времена сверхприбылей в торговле были в начале 90х. Обороты - просто фантастические. Многие капиталы сделаны тогда на торговле. А сейчас контроль и законодательство стали покрепче. Работает это. Стало сложнее уходить от налогов и неотвратимее наказание.

Так что, нет сейчас сверхприбылей в розничной торговле. Честные люди даже при 70% наценке еле сводят концы с концами. Есть и нечестные, конечно. Но я нечестно не хочу работать, а честно работаешь - считают, что у тебя покупать дорого. Поэтому честные предпочитают не работать, а нечестные крутятся, как могут. Не осуждаю, но не хочу так крутиться.

Для примера: финские фирмы в договоре прописывают условия: розничная наценка не более 10%. Их товары берут для ассортимента. Но для прибыли - торговать только финскими товарами - в убыток однозначно. Для них это нормально - 10% наценки. А у нас в России - нет. Такова реальность. Для Европы и ипотека 3-5% это норма. Для нас - фантастика.

Что могу посоветовать: искать, где дешевле. Времени, правда, занимает много. Но тут или время или деньги...

Ах, да! Коррупция у нас в стране еще не побеждена. И за это тоже платит покупатель...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это коммерция, торговля. Цель - получение прибыли. Вы что хотите, чтоб продавец торговал себе в убыток? Даже если он не тратится на доставку товара, он тратится на аренду магазина, его содержание, з/п продавца, налоги. + он и сам хочет кушать. Очень часто бывает, что в розничной торговле вся прибыль остаётся в нереализованной продукции. Например, торговля обувью. Привёз предприниматель целый модельный ряд туфель. 8 пар. Все 38, 39 и 40 размеры продались, а 35, 36, 37 остались. Пусть из 8 пар остались 3. И сезон закончился. Они будут скорее всего стоять до следующего сезона, или надо делать скидки. Вот и получается, что почти весь "навар" остался в этих непроданных туфлях. А тут уже надо за новый ассортимент платить, налоги, з/п и т.п.

Так что жизнь розничного торговца не так сладка как может показаться.

3

Странный вопрос, для бизнесмена, торгоша, можно называть их по разному, главное - это прибыль, навар, есть возможность продавать товар с наценкой в 70% - будут продавать, возникнет возможность реализовывать товар с наценкой в 300 %, никого из них это не покоробит, скорее наоборот, скажут: вот это бизнес, а до этого мы ерундой занимались. У нас запросто можно купить один и тот же товар в одном месте за 50 рублей, а в другом за 250, если, конечно, вам дадут скидку. Сегодня в нашем городе я купил лекарство за 600 рублей, а месяц назад я его покупал в рабочем поселке за 350, там зарплаты маленькие, за 600 рублей не продашь. Примерно так, похоже, что цена в нашей сверхдержаве зависит только от наглости продавца.

2

Это как перепродажа. Они покупают оптом товары у производителей, делят сумму на количество чтобы узнать цену 1шт и подымают стоимость одного экземпляра.

Это сделано для выгоды. Чтобы заработать себе свои деньги и при этом получить ту сумму, которую потратили сначала на оптовый товар. Потом снова будут покупать этот товар и так будет происходить по кругу.

До поры, до времени производитель будет в сезон повышать стоимость, а это значит, что и закупщики тоже будут повышать рубль. Тут всё решает некий процент и процесс перемены стоимости.

Вот например: игрушка производителя стоит 5 рублей, купив её магазир может перепродать за 6, 10 или 20 рублей! Тут цена зависит от огранниченности товара, редкости или доступности. Вот так.

1

Ну перепродажа с повышением цены является бизнесом, а цель бизнеса - получение прибыли. Кроме того, у бизнеса имеются обязательства по уплате налогов, арендной плате за торговые площади и оплате труда наемных работников. Эти все платежи оплачиваются из розничной наценки. Не будь этой наценки - бизнес розничной торговли был бы убыточным, и им бы никто не занимался. А ведь есть еще иные "платежи" в пользу должностных лиц, пользующихся служебным положением в корыстных целях и "облагающих" бизнес поборами в свою пользу.

0

Глупый вопрос.

Продавцам же надо на что-то жить, они несут расходы по доставке товара к вам. Вот вы и оплачиваете и эти расходы, и затраты производителя.

Какой смысл продавцам "продавать" вам товар без выгоды для себя?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID