Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли ехать в 2020 году в Грузию из-за коронавируса?

вопрос закрыт
Кладезь знаний [121K] 3 недели назад
4

В связи с тем, что до конца природа коронавируса не изучена учеными, никто вообще точных прогнозов на то, насколько его пандемия затянется и какие территории охватит, не дает.

Коронавирус опасен тем, что быстро распространяется и человек может быть его носителем, не проявляя никаких симптомов.

Все тенденции во всех странах мира идут к изоляции, на карантин ставят целые города и области, во многих странах объявлен режим чрезвычайного положения и закрываются границы с соседними странами.

Сократилось количество перевозок. Возвращаются билеты и путевки.

Пока что с таким раскладом никуда ехать не нужно, и в Грузию тоже. Лучше подождать хотя бы до лета, может, все успокоится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если посмотреть на карту распространения коронавируса по всему миру, можно прийти к выводу, что сейчас любая поездка и любой перелет представляют опасность. В поездке очень легко заразиться, так как приходится соприкасаться с большим количеством людей из разных стран.

Число заболевших превысило 155 000, это очень тревожный показатель и сейчас разумно воздержаться от поездки, если есть такая возможность.

Грузия исключением, к сожалению, не стала. На данный момент там есть зарегистрированные случаи заражения, всего их 30. Выздоровевших пока нет, смертельных случаев тоже. Пока граждане находятся под наблюдением. Они, естественно, контактировали с другими людьми, поэтому пока неизвестно, сколько еще будет поставлено соответствующих диагнозов. Лучше проявлять осторожность. Если запланирована поездка, старайтесь как можно меньше контактировать с людьми и соблюдайте все правила гигиены.

3

В настоящее время в Грузии есть несколько случаев заражения коронавирусом. И в связи с этим принимаются чрезвычайные меры.

Закрыты школы и Университеты. Проводят дезинфекцию транспорта и общественных учреждений. В морских училищах, как и во всех учебных заведениях страны, учёба приостановлена до 16 марта. Специальные службы ведут дезинфекцию учебных зданий. Все конференции и массовые мероприятия откладываются на неопределённое время. В Грузии делается всё возможное для того, чтобы коронавирус не распространялся.

Однако в марте ехать туда всё-таки не стоит. Лучше подождать. Да, и сезон для отдыха начнётся не раньше мая. Так что внимательно следите за информацией по коронавирусу и, как я надеюсь, полной победой над ним.

3

В Грузии сейчас по моему опасно и поскольку эпидемия коронавируса только распространяется и ехать туда смысла нет.

У них почти каждый день увеличивается количество заболевших и понимая их уровень медицины и количество персонала и больниц понимаю что у нас больше шансов не заразится если останемся дома и вообще никуда не поедем кроме наших курортов.

2

Начиная с мая, думаю, что в Грузии будет безопасно, все таки люди меньше будут в помещениях, иммунитет начнет налаживаться, ведь пойдет зелень, лучок там с чесночком. Кстати, на последние и рекомендую налегать, тут ведь какое дело - иммунитет есть общий, а есть, так сказать, местный. Для профилактики коронавируса важен именно последний, ведь это барьер при проникновении в клетки. Многие ведь начинают мыть мылом в носу или противовирусным кремом натирать, промывают раствором солевым, при этом забывая, что так слизистая повреждается и заразиться потом можно будет легче. Так что гигиена только для рук (чтобы ими не занести вирус на слизистые), а так - полноценный по времени сон, питание хорошее, натуральные местные вина с луком/чесноком и ответ на вопрос, насколько опасно ехать в Грузию из-за коронавируса в 2020 году, может быть таким - не более опасно, чем и при обычном гриппе.

2

Все страны экстренно принимают меры чтобы не было распространения коронавируса.

Многие закрывают границы.

На 14 марта 2020 года в Грузии общее количество зараженных коронавирусом составляет 30 человек, из которых 4 детей до 12 лет.

1 человек в Грузии выздоровел.

Общее количество зараженных в мире на 15.03.2020 приближается к 154 тысячам.

Умерло всего в мире- 5793.

Туристам следует отказаться от поездок и за рубеж, и внутри страны.

Мало ли что может случиться. В незнакомой стране могут несвоевременно оказать медицинскую помощь или потом выставить приличный денежный счет.

Кто планирует отдых летом, занял выжидательную позицию.

Говорят, что коронавирус погибает в жаркое время года. Но как мы знаем в жарких странах тоже есть зараженные.

Ехать в Грузии в 2020 году или нет- решать Вам.

1

Грузия- прекрасная маленькая страна, центр притяжения многих туристов. Но и в это чудесное место пришла такая беда- китайский коронавирус SARS-CoV-2. Первый зараженный, прилетевший из Ирана, появился в 2020 в стране 26 февраля. Его поместили сразу на карантин, как появились признаки вирусного заболевания. Лечение начали после подтверждения диагноза. На сегодня таких больных уханьским коронавирусом Covid-19 в Грузии 30 человек.

Сейчас, конечно, ехать туда не стоит. Но этот инфекционный возбудитель очень не любит жару от +30 C на открытом воздухе.При этих условиях на жаре он начинает погибать. Поэтому в начале туристического сезона, в июне уже наверняка с этой эпидемией SARS-CoV-2 будет покончено. Туристам нужно просто немного подождать.

1

В Грузии, как впрочем и едва ли не повсюду, также не удалось избежать попадания на территорию страны этого вируса, поскольку заболевшие есть уже и там, пока правда радует то, что в единичных количествах, то есть тут всего несколько случаев. К тому же там уже начали закрывать школы и переводить на дистанционное обучение, то есть всё не так просто. Ну и в этой связи конечно есть повод задуматься о том, что всё же лучше бы отказаться пока от поездки в эту страну, хотя по идее особой угрозы конечно вроде бы и нет, ведь если принять все необходимые меры безопасности, то, в принципе, почему бы и не поехать туда отдохнуть, хотя всё же лучше перенести это на более тёплое время года, на лето к примеру, ведь летом вирус этот наименее опасен.

1

Я думаю можно поехать в Грузию в 2020 году весной или ближе к лету. Эпидемия уже пойдет на убыль везде, да и вряд-ли продержится долго. Тем более в Грузии единичные случаи заражения коронавирусом. Массовых заболеваний нет. Надо в дороге соблюдать правила личной гигиены. Чаще мыть руки с мылом, особенно в дороге. Беречь глаза, нос и рот, через эти органы передается эпидемия. Если дотронутся до грязной дверной ручки например, а потом этими руками коснуться рта, носа или глаз, то можно заразиться. Можно носить с собой дизифицирующие средства для рук, чтобы в любой ситуации могли очистить руки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Насколько опасно ехать в Грузию из-за коронавируса в 2020 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID