Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Италии так много заболевших коронавирусом 2020?

AnnaGe [134K] более месяца назад
3

Над этим вопросом сейчас задумываются многие, ведь ситуация в Италии самая неблагоприятная и пока никаких улучшений нет. Недаром Италию назвали самым главным "сеятелем" в Европе, именно из этой страны коронавирус распространился во многие страны мира.

В Италии вирус распространился с небывалой скоростью, также в этой стране самый высокий показатель смертности. По данным на середину марта, смертность в стране достигает 7,7%, тогда как средний показатель по миру - 3,4%.

Причины этому называют разные. Во-первых, высокая текучка людей из разных стран. В страну прибывает огромное количество туристов. Люди циркулируют внутри страны, приезжают, уезжают. Неудивительно, что подобная страна-курорт с таким выгодным географическим положением стала рассадником инфекции.

Еще один фактор - львиная доля населения находится в группе риска, отсюда и высокая смертность. Очень значительную часть граждан составляют пожилые люди.

Однако, думается, что скорее виной такой ситуации должна быть некоторая неорганизованность и отсутствие качественной и доступной диагностики, а также уровень медицины. Не в плане ее недостаточной развитости, а в плане ее доступности для всех в любое время.

Вероятно, не приняли нужных мер сразу. Италия не спешила закрывать границы, ведь туризм - это ощутимый источник дохода для курортной страны. Есть страны, которые и после двух зарегистрированных случаев полностью закрыли границы и ввели режим карантина. В Италию все спокойно летали даже тогда, когда ситуация там обострилась.

Данные на сегодняшний день, в Италии более 40 тысяч зараженных:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

26 февраля Роспотребнадзор посоветовал Россиянам не посещать Италию. Вспышка коронавируса в Италии самая крупная в Европе.

Кроме того, что Италия популярное туристское направление, причиной распространения коронавируса считают и общительность итальянцев. Они любят обниматься, обмениваться поцелуями даже с малознакомыми людьми.

Кроме этого первого пациента не распознали

Пациента своевременно не изолировали. И он смог заразить несколько человек и врачей и свою супругу.

Теперь в Италии принимаются экстренные меры. Отменяются массовые мероприятия, закрываются на карантин школы. И даже карнавал в Венеции приостановлен.

3

Самой пострадавшей от коронавируса страной с февраля 2020 года названа Италия. В марте 2020 года Италия превзошла Китай по количеству умерших от атипичной пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. Причины этому печальному факту сегодня называют такие:

  1. В Италии сложилась традиционная форма приветствия через близкий контакт и объятия
  2. в Италии много жителей старше 65 лет, этот возраст в группе риска из-за ослабленного иммунитета
  3. В Италии всегда много туристов из других стран, которые постоянно мигрируют по стране
  4. Одной из причин называют позднее определение коронавируса у заболевшего и
  5. позднее установление карантина-только с 10 марта.

Весь мир сочувствует итальянцам. Дай бог всем здоровья!

3

Коронавирус больше всего опасен в для пожилых людей, а в Италии большой процент именно пожилого населения, поэтому и заболевших много. Видимо не готова была страна к такому наплыву заболевших, не рассчитывала, что дело примет такие обороты.

1

Италия очень привлекательная для туристов страна, в том числе и для китайских туристов. Климат влажный. А наиболее вероятно, что они перестраховываются и у них много ложных срабатываний.

Хотя, число заболевших в Италии уже почти 2000, число погибших чуть более 50. То есть каждый сороковой заразившийся умирает. И на одного умершего три выздоровевших.

Для сравнения, в Китае инфицированных более ста тысяч, погибших около трёх тысяч. То есть приблизительно такая же картина. Один жмур на 35 заразившихся. В Китае коммунисты рулят, возможно статистика немного занижена, по крайней мере не завышена.

1

Итальянцы, как везде пишут, просто "проспали" вирус.

Дело в том, что короновирус имеет очень длительный инкубационный период.

Вот почему люди самоизолируются на 14 дней. Он может не проявляться две недели (хотя вы уже заражены) и затем на 14 день у вас все симптомы.

Именно это и произошло в Италии. Плюс, сами понимаете, в Италии никто и не подумал отменять карнавалы даже при первых случаях заражения.

В общем, больные были, массовка была, остальное дело вируса.

1

В этой европейской стране немало лиц пожилого возраста. Именно они находятся в группе риска, так что высокое число летальных исходов не вызывает удивления. Плюс в Италию приезжает много туристов, а меры предосторожности в этой стране стали принимать уже поздно, когда много было заразившихся, после первых случаев заражения проходили мероприятия с большим количеством народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID