Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему старикам с просроченными кредитами отнимают половину их пенсий?

obdizur [689] 3 недели назад
2

Наше государство просто так никому и ни каких долгов не прощает, ни другим государствам-должникам, ни всем прочим, но иногда эти долги списывает, если видит, что долг они никогда не вернут в виду своей не состоятельности, например списали долг Кубе взятый ей еще у Советского Союза. Что касается пенсионеров-стариков, то они, как все пенсионеры имеют стабильный доход в виде своих пенсий, которые худо-бедно, но индексируются каждый год за очень редким исключением, и почему они не должны платить банкам, если взяли у них взаймы (кредит), а за них должно платить государство, то есть все мы-кто никогда не брал кредитов в коммерческих банках. Господи! Когда же все поймут, что у государства нет своих никаких денег, все деньги оно получает в виде налогов с трудящихся, "куча" таких налогов! Почему я должен еще платить кредит за кого-то пенсионера. А "отнимают" половину (50%) пенсии, как вы пишите, потому что больше закон не позволяет. Вот этот товарищ и пусть живет на 4,5 тысячи в месяц, а на остальные 4,5 тысяч рублей погашает свой кредит, а не лезет в мой карман. Думал когда брал кредит, теперь пусть думает как его отдавать! Вот такой мой ответ на ваш интересный вопрос, думаю не всем он понравится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если кредиты не возвращать, то это будет за счет вкладчиков банка, многие из которых тоже пенсионеры.

При отсутствии дисциплины банк рухнет и десятки тысяч людей потеряют свои деньги, которые они тоже откладывали на лечение, на покупку жилья или для особых обстоятельств. И соответственно, стоимость кредитов становится очень высокой для честных заемщиков, что не дает им раскрутить своё дело или купить необходимую недвижимость.

Ситуация с отъемом половины пенсии уже является ошибкой со стороны банка (или даже преступлением недобросовестных сотрудников). Такая ситуация означает, что деньги вкладчиков почти пропали и их теперь надо по мере возможности забирать у неплатежеспособного клиента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID