Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем заменить медицинскую маску чтобы не заразиться коронавирусом?

Amisuale [23.7K] более месяца назад

Эпидемия коронавируса меры предосторожности,

как избежать заражения?

Если нет медицинской маски, чем заменить ее?

Нужно ли носить медицинскую маску дома, как часто менять?

Какая статистика коронавируса в марте 2020: число заболевших снижается или растет, сколько погибших?

Что с вакциной от коронавируса, уже изобрели?

5

Обычные медицинские маски малоэффективны, вирусные частицы настолько малы, что свободно проходят через них, нужны качественный респираторы, очки, но лучше защитный костюм со шлемом, как на фото из Китая, которые мы уже видим третий месяц в СМИ. И даже при такой экипировке некоторые медработники заболевали коронавирусом при контакте с больными.

Лучше не допускать коронавирус в страну, закрывать границы, изолировать всех прямо в аэропорту и отправлять на карантин. Ну это дело властей, если совсем туго станет, примут решительные меры, в нашей стране это умеют делать.

Посмотрите, как защищались люди от коронавируса, если не хватало медицинских масок в других странах, кто как сумел, и это вовсе не юмор, а реальная жизнь. Так что копите бутылки из-под воды, может еще пригодятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как ни печально, но коронавирус все- таки проникает в Россию и не из Китая, а из Европы, в основном, из Италии. На сегодняшний день подтверждено уже 35 случаев.

Так что актуальность защиты , применения средств защиты, не уменьшилась, а наоборот.

С вакциной против коронавируса пока все в стадии разработки, этот процесс не быстрый, а потому граждане должны озаботиться обеспечением себя и своих близких средствами защиты, масками. В СМИ пишут, что в аптеках перебои с масками, а потому следует все же не отказываться от самодельных. Тем более, что они могут быть многоразовыми. Достаточно их вечером постирать , а потом прокалить горячим утюгом. Марля в этом случае- идеальный материал, сколько делать слоев-не менее 6-8-ми.

Носить ли ее дома- если нет источника, то нет и смыла носить. А при выходе из дома, менять через 2 часа.

Утверждение, что маска для больного, а не для здорового, конечно, верна, но ведь больной, если он больной, вообще не должен выходить на улицу, разносить заразу. Он должен быть либо изолирован дома, если болеет в лёгкой форме, либо должен быть госпитализирован.

Можно надевать. Респиратор, но срок его использования тоже не более 2-3-х часов. За полный рабочий день нужно не менее 3-4-х, плюс поход в магазин, в садик за ребенком .

1

Вообще маски используются не для того, чтоб не заразиться, а для того, чтоб не заразить. То есть надевать маску нужно на заражённого, а не на здорового.

Чтоб уберечься от заражения, нужен респиратор или противогаз. Также нужно позаботиться о защите глаз, например, надеть очки для плавания.

Но самое главное, надо следить за руками. Потому что заражаются гриппом в основном именно через руки. Например, гриппозный сморкнулся в кулак, а потом помацал руками ручку двери, перила, поручень в трамвае, тележку в супермаркете, кнопочки в терминале оплаты и т.д. Поэтому носите с собой антисептик, который способен обезвредить вирусы, например, спирт, и протирайте им руки после каждого контакта с посторонними предметами.Обратите внимание, что не все антисептические средства действенны против вирусов. Например, популярный хлоргексидин в аптечной концентрации против вирусов бессилен. Возможно, поможет перекись водорода, но не знаю, в какой она должна быть концентрации, надо выяснить этот вопрос.

1

Даже если вы наденет аспиратором на лицо, это уберечь от коронавируса не сможет. Т.к. он принимает через слизистые. В Китае вон медработники на лысо брились чтоб его не подцепить.

Тут главное избегать мест массового скопления людей, регулярно обрабатывать руки спиртовыми антисептиками. Можно купить медицинские, которыми медработники пользуются. По приходу в помещение умыться, промыть нос и тщательно вымыть руки с мылом.

Ну и поддерживать организм не переохлаждаться, и побольше овощей и фруктов. Можно травы поддерживающие иммунитет попить если аллергии нет.

1

Дома медицинскую маску стоит носить только заболевшему, чтобы был меньше риск для окружающих заразиться.

Если нет аптечной маски, то можно сшить самостоятельно маску из бинта или марли. Даже просто из х/б ткани.

В продаже пока еще можно найти строительные респираторы, очки, это поможет в какой-то степени защититься от коронавируса. Плюс регулярно мыть руки, после посещения общественных мест обрабатывать их дезинфицирующими средствами.

0

Заменить медицинскую маску можно с помощью марли. Можно самому ее с легкостью сделать. Носить марлевую повязку здоровому человеку не целесообразно. если вы находитесь с больным человеком в тесном контакте, то носить маску должен больной, только так он защитит окружающих от распространения своих бактерий. Здоровый человек в маске если он не мед работник только наводит панику.

В марте 2020 года коронавирусная инфекция все еще продолжает распространяться по всему миру.

Вакцину пока еще не разработали, да и в ближайшие полтора года ждать ее и не стоит.

0

Сейчас в пик заболеваемости маски уже стали дефицитом. Шьют сейчас маски из подручных средств, марли, бинтов, бумажных платочков и из любой дышащей ткани. Во всех регионах сейчас уделяют этому повышенное внимание и обещают в аптеках маски будут. Все таки покупные маски наиболее безопасны и стирильны. Например с угольным фильтром маска будет более эффективна, чем сшитая из марли. Так же многие предпочитаю респираторы, тоже хорошая защита. Так же множество брендов выпускают сейчас линии масок, но это уже больше аксессуар нежели защита.

0

Маска не здоровому нужна в целях профилактики, а больному, чтобы он не заражал окружающих. Саму маску несложно сделать из нескольких марлевых слоев, разрезав с боков по центру на длину, достаточную, чтобы завязать сзади на затылке. Можно взять обычный респиратор, такой, что применяют при проведении малярных работ или в запыленных помещениях:

0

Видел в Питере людей которые сами сшили себе что типа маски и они в ней ходят, маски сшиты из симпатичной ткани, они потом внутрь маски вставляют чистую марлю и по истечении часа выбрасывают и вставляют свежую.

У нас в маленьком городке маски в продаже свободно лежат, ну а заменить маску можно строительным респиратором.

0

Эп демия коронавируса не идет на спад, наоборот она набирает обороты. Если маски у вас нет, то ее можно пошить из марли. Она будет более эффективна чем та, которую продают в аптеке. Носить ее можно не больше двух часов. Еще можно использовать респиратор. А вот вакцину от коронавируса еще придумали.

0

Маску заводского изготовления можно заменить маской которая изготовленной (пошитой) своими руками.

Марлей обычной тоже её можно заменить.

Ту самую марлю нужно менять периодически, моё мнение, стирать марлю не совсем правильно, использованная повязка меняется на новую.

0

Сделать марлевую маску или строительный респератор и надевать медицинские перчатки в общественных местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID