Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить салат из момордики?

Борзых Юлия [59.6K] 3 недели назад
0

Предлагаю приготовить салат с момордикой, конечно горечь которой она обладает до конца не уйдет, но учитывая ценность этого продукта и свойства овощей, которые нейтрализуют горечь салат вкусный и очень полезный. Ингредиенты:

Пекинская капуста

300 гр.

Лук репчатый

3 шт.

Помидоры

2 шт.

Момордика

1 шт.

Морковь

1 шт.

Перец острый

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Листья салата

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Использовать в салаты нужно еще зеленую момордику. Ярко оранжевые, спелые и очень горькие, но опять же полезные. В Азиатских странах, в Индии момордика очень широко используется в кулинарии, и горечь их никак не смущает. Красные зерна момордики, очень полезны их просто нужно съесть.

Обе половинки момордики замачиваем в сильно соленой воде на 4 и более часа. Нарезаем тонко пекинскую капусту. Момордику промываем от соли и нарезаем тонко. Обваливаем мамордику в муке. Жарим на растительном масле. Убираем момордику. И на этой же сковороде жарим слегка лук.

К луку добавляем натертую морковь. Удаляем семечки из острого перца, мелко нарезать и добавляем в лук с морковью. В пекинскую капусту добавляем нарезанные листья салата, солим, перчим, перемешиваем. Формируем салат слоями и первый слой - делаем подушку из пекинской капусты. Второй слой луково-морковный. Нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры третьим слоем в центр жаренную момордику. Поливаем оставшимся маслом от жарки овощей. Вот такой отменный салат с момордикой получился у нас. Ценнейший продукт питания.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID