Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как получить субсидию в Москве, если я живу с дочкой в одной квартире?

Иван005 [831] более месяца назад

Я пенсионер по старости. Пенсия маленькая. Живу с дочкой в одной квартире, но питаемся мы раздельно. Лицевой счет не разделен. Дочка работает. За квартиру мы платим раздельно, так как дочка с меня берет деньги за оплату квартиры. Могу ли я на себя оформить субсидию? В отделе субсидии мне отказали, так как я живу с дочкой. Правильно ли поступил отдел субсидии?

6

Если Вы являетесь собственником или сособственником, зарегистрированы в данной квартире, тогда имеете право подать на субсидию, и даже получить ее, если доход не превышает установленных норм. Без разделения лицевого счета! Зачем Вам этот гемор?!

То есть, Вы собрали документы, подали вместе с завлением и Вам пришел письменный отказ? Так?

Или Вы подошли к окошку, и тетечка Вам на словах отказала?

В общем, если у Вас есть право собственности на данное жилье - идите и подавайте заявление.

В графе члены семьи дочь не указываете. На отдельном бланке или в этом же пишите, чтобы такую-то не учитывали при расчете.

Как верно написал автор Eleny73, Вам посчитают частично, у них там есть на этот счёт коэффициенты.

Возможно, Вам отказали потому, что Вы вписали дочь как члена семьи, а доход ее не предоставили. Или не являетесь собственником. Но и из этой ситуации есть выход - заключение безвозмездного найма с дочерью.

Обратитесь в МФЦ и так и спросите: какие документы предоставить, как правильно заполнить, чтобы претендовать на субсидию, а не на отказ. Я вам хочу сказать, и это факт, что часто слова сотрудников одного и того же ведомства отличаются. Сколько раз сама убеждалась в том же МФЦ. Кто-то компетентен, а кто-то - нет.

Кто-то откажет без объснения, а кто-то подробно расскажет, как и что нужно сделать.

Если уверены, что местные специалисты не владеют вопросом, вот официальный сайт Городского центра жилищных субсидий Москвы с контактами. Звоните.

По поводу Вашего комментария к одному из ответов

Если законно без фальсификаций назначена субсидия - ее не отбирают. Просто их считают на пол года. Через 6 месяцев надо опять подавать документы. Не подадите - не начислят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня была подобная ситуация. Живу с отцом, который на момент подачи субсидии работал, но справку от него мне было получить крайне тяжело. Я пошла в МФЦ и мне рассчитали субсидию только на мою долю без учёта отца. И полгода я так получала субсидию. У меня квартира в собственности и я единственный собственник, может это повлияло, иначе не понимаю, почему вам отказали.

Иван005 [831]
На какую долю вам рассчитали субсидию если вы единственный собственник квартиры? А после полугода отобрали субсидию?  более месяца назад
Eleny73 [3.5K]
Поделили на количество прописанных в квартире, насколько я помню. На мои 50% и рассчитали субсидию. Через полгода её нужно было подтверждать и на тот момент отец уже был пенсионерам, справка от него не требовалась. И я уже переоформила субсидию с учётом его доли  более месяца назад
комментировать
1

Отдел субсидии поступил, к сожалению, правильно. У вас с дочерью Не разделены лицевые счета. То есть в этом случае считается совокупный доход на всю семью. То есть вы являетесь пенсионером, но ваша дочь пенсионеркой еще пока не является. Вашей дочери необходимо представить справку о заработной плате, возможно вы и пройдете на получение субсидии.

Иван005 [831]
А можно ли разделить лицевой счет, чтобы я платил за квартиру отдельно и дочка тоже отдельно?  более месяца назад
Корица [327K]
Конечно, можно.  более месяца назад
Иван005 [831]
Что для этого надо?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID