Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно ехать в Португалию из-за коронавируса в 2020 году?

yurko78 [92.2K] более месяца назад

Насколько опасно ехать в Португалию из-за коронавируса в 2020 году?

2

В европейских странах сейчас очень напряженная ситуация в связи с распространением китайского коронавируса. Португалия не исключение, в этой стране на 14 марта 2020 года инфицированных на коронавирус составляет более 70 человек. В связи с чем в стране введены повышенные меры осторожности, в школах и учебных заведениях до 9 апреля введён карантин. И это только начало, если ситуация будет требовать более жёстких ограничений, то власть готова идти и больше создавать преград распространению этого вирусного заболевания.

В Португалии в первой половине года, намечается очень сложная ситуация с заболеванием на короновирус, поэтому до лета точно Португалию посещать не стоит.

1

Португалия находится на самом краю (западном) Европы и имеет сухопутную границу только с одним соседним государством - с Испанией. И если в последней коронавирус уже разошелся вовсю (там зафиксировано свыше 5 тысяч случаев заражения, а число погибших от коронавирусной инфекции составляет 133 человека), то Португалия пока держится и количество заболевших там людей не достигло 8 десятков - их 78 (по состоянию на начало дня 14 марта).

Как будут развиваться события - покажет время. И, возможно, к периоду отпусков, когда поток туристов в эту страну увеличивается, обстановка нормализуется. Но в настоящее время посещать любую из европейских стран уже становится не безопасно - лучше повременить с поездкой. В том числе и в Португалию: возможно, не заразитесь, но гарантировать, что вслед за Италией, Германией, Францией и упомянутой выше Испанией (которые уже включены в список стран, после посещения которых обязателен карантин) в список "неблагонадежных" не попадет и Португалия, никто не может.

1

Я была в Португалии год назад - очень интересная страна, туда стремятся многие туристы, но в 2020 году все планы заядлых путешественников пошли прахом, приходится их срочно менять из-за коронавируса. В начале 2020 года все боялись Китая, но к весне стало опаснее в Европе, потому что очагом этого ужасного коронавируса стала Италия. Не смогли с самого начала там принять меры против его распространения - и сами пострадали, и позволили проникнуть почти во все страны Европы, в том числе в Португалию. Но по сравнению с Италией, конечно же, в Португалии спокойнее в эпидемическом плане, даже Криштиану Роналду предпочёл остаться у себя на родине в Мадейре, ведь в Италии жёсткий карантин, приостановлен чемпионат, даже в его команде Ювентус у защитника Ругани обнаружен коронавирус.

На 13.03.2020 в Португалии 78 заражённых, но это не очень много, вот такая обстановка по числу заражённых в странах Европы.

В целом все советуют никуда не ездить, выждать, когда эпидемия в Европе пойдёт на спад.

0

К сожалению коронавирус проник в Португалию Выявлены 2 случая заражения этим вирусом.Оба инфицированных были госпитализированы в городе Порту, который находится на севере страны.Один из заболевших врач по профессии, недавно провёл отпуск на севере Италии, второй - выезжал на работу в Испанию.

Кроме того, в Испании с пневмонией , спровацированной коронавирусом, был госпитализирован известный чилийский писатель Луис Сепульведа, который посещал Португалию для участия в конгрессе.

Что касается отдыха в этой замечательной стране, то он предпочтительней летом, поэтому есть ещё время принять решение. Следите за новостями.

В то же время в настоящий момент в Китае, родине коронавируса, излечились уже более 40 тысяч человек, и есть надежда на скорое создание и применение вакцины против этого вируса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID