Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какую стиральную машинку купить чтобы потом гордо оставить её в наследство?

N-star [64.7K] более месяца назад

Чтобы у неё не портился характер!(бесшумная)

Чтобы нигде в её функциях не клинило!

Чтобы она была сконструирована как вечный космический спутник.

Где, на каком заводе, в какой стране мира создают гениальные стиральные машинки?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Интересные ответы, читаю выше... Однозначно по сроку эксплуатации нет конкурентов у торговой марки Miele, техника этого производителя не считается дешёвой, да она дорогая, но срок службы удивляет, ведь она служит более 20-ти лет.

Если подешевле, то обратите внимание на стиральные машины фирмы Bosch и Siemens, но именно немецкой сборки. Но все зависит от той ценовой категории на которую вы расчитываете, ведь Miele может стоить более 3000$, а Bosch & Siemens порядка 1,500$.

Indesit - сборка Россия, шумные, частая проблема подшипники, плохое нанесение краски на корпусе.

LG и Samsung - не долговечные.

Атлант, Whirlpool, Gorenje, Zanussi, Electrolux - так же качеством не блещут.

Можно писать много, но я не вижу смысла, скажу так:

Если холодильник - это Liebherr.

Если стиральная машина (с фронтальной загрузкой) - это Miele, или Bosch & Siemens.

Если телевизор - это Samsung.

Если телефон - это IPhone.

Если блендер - это Tefal.

Если утюг - это Philips или Braun.

Если водонагреватель - Gorenje (с сухим тэном).

Это так вкратце...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Лично я на Вашем месте остановила бы свое внимание на таких производителях как надежный Bosh и элитный Smeg.

Последняя марка итальянской техники Смег производят технику для кухни в своеобразном ретро-стиле.

Есть выбор цветов, розовый, бежевый, лайм...Согласитесь, что красочная техника поднимает настроение.

Стиральная машина Smeg работает бесшумно и выглядит красиво, правда цена не слишком дешевая.

У меня дома стоит холодильник этой марки, а стиралкой этого бренда пока еще не обзавелась.

У меня уже 10 лет встроенная стиральная машинка Bosh, но если с ней что-то случится не дай бог,

то я скорее всего метнусь в сторону smeg. Такой у меня ход мыслей на эту тему на данный момент.

Ракитин Сергей [400K]
Вас не смущает ценник в 60 килорублей?  более месяца назад
Showtime [143K]
А что делать? После кризиса 2014-2015 эти ценники вообще взбесились.
Да и вообще, элитная техника всегда была недешевой.
 более месяца назад
Ракитин Сергей [400K]
Не настолько она элитна, чтобы платить за неё 3 цены машинки попроще.  более месяца назад
Showtime [143K]
Смег дизайнерская элитная техника, я приобретала ее в магазине на Рублевке.  более месяца назад
Ракитин Сергей [400K]
Она продается и в обычных дискаунтерах типа СитиЛинка или Онлайн-трейда, только без "рублёвской наценки за понты".  более месяца назад
комментировать
7

Мне доводилось сравнивать качество стирки и полоскания машинок с обычной фронтальной загрузкой, и машинок с вертикальной загрузкой. Последние стирают и выполаскивают бельё гораздо качественнее.

Кроме того, со слов мастеров-механиков, у них бак крепится на двух подшипниках, а не на одном, что тоже резко повышает надежность и долговечность.

Потребительски, машинка с вертикальной загрузкой лучше если

  • забыли положить какую-то вещь, а такое часто бывает.
  • стирка вещи с пятном (можно приостановить стирку, открыть бак без слива раствора и если нужно принять меры к тому, чтобы отстирать пятно)

Из машинок с вертикальной загрузкой, хорошо себя зарекомендовали Канди, но можно и других фирм.

yurko78 [92.3K]
Самое большое заблуждение, что "вертикалки­" надежнее "фронталок­".  более месяца назад
комментировать
6

Чтобы дать ответ на вопрос, нужно для начала его "расшифровать" - т.е. разложить по полочкам. Находим "стиральную машинку купить" и "оставить её в наследство". "Гордо" проигнорируем, т.к. гордость - величина вариабельная. В вопросе нет понятий "пользоваться", "хранить", "влажность", "кривые руки" и т.п.

Поэтому делаем вывод: покупаем любую стиральную машинку, ставим в сухое проветриваемое помещение, покрываем салфеткой и горшком с цветами, которые не надо поливать, внимательно следим, чтобы вокруг ее не образовалась паутина и... рассказываем потомкам - как ее надо хранить и за ней ухаживать. Спустя какое-то время потомки расскажут своим потомкам то же самое.

Если это не соблюдать, то подрастающие потомки очень скоро поймут, что нет вечного, что любая машина, любой механизм когда-то сломается, что даже салфетку под горшком с цветами, на которую ни одна муха не садилась - и ту придется регулярно менять!))

5

Вот пожалуйста! Не шумит, характер не портится! Нигде её не клинит! Можно оставить детям в наследство! И даже с её помощью накачать руки! Ей даже не нужно электричество! Занимает мало места в квартире и ещё куча дополнительных функции.

Королевски­й мушкетер [85.9K]
Надежное приспособление для стирки и называется "стиральная доска", но не является "машиной", от слова "стиральная машина".  более месяца назад
Grum [4.4K]
Ответ был дан в шуточной форме, поскольку машинок таких к сожалению не существует. А доску уже оптимизировали под современное время и выпускают в пластике разных цветов и форм.  более месяца назад
Королевски­й мушкетер [85.9K]
Шутку понял и согласен, машинок таких не существует. Но все-таки, вряд ли наследники прибегнут к эксплуатации доски, какого бы цвета и формы она не была, темпы технократизации общества кардинально меняют мир и сознание.  более месяца назад
Фёдор зн [2.5K]
Я один раз на такой доске во время стирки руку отрубил. Не советую пользоваться, слишком травмоопасно.  более месяца назад
комментировать
3

Все нынешние массовые стиральные машины рассчитаны на эксплуатацию от 5 до 10 лет, о чём, кстати, честно и предупреждают производители в своих мануалах (которые, естественно, никто никогда не читает, во всяком случае до конца). Почитал предыдущие ответы с перечислением "элитных" брендов Bosch, Candy, Samsung и прочее. Нет, конечно, если Вы планируете отойти в лучший из миров с горизонтом года 3-4, то можете гордо оставить машинку Candy в наследство безутешной родне. Намного дольше она, увы, не протянет, а 10 лет для неё и вовсе выдающийся результат.

Если Вы действительно ищете что-то "на века", то можете остановиться на продукции германской компании Miele. Да, эти машины надёжны и долговечны (реально служат 25-30 лет), только вот нужна ли она с таким нескромным ценником, как у модели WWV980WPS - "всего-то" 3000 евро, а в России 245 000 полновесных российских рублей? Вот лично я не уверен.

2

Если вы купите даже самую дорогую стиральную машинку за баснословные деньги и начнете ею пользоваться, то сохранить ее для наследников вряд ли удастся. Все имеет свой срок годности.

А машинка тем более.

Ведь в каждом городе и регионе своя вода. Возможно, для выбранной машинки она окажется слишком жесткой. И тогда в машинке обязательно появится налет, который удалить будет не так то легко. Иногда лучше купить новую, чем очистить от налета старую.

Срок годности также будет зависеть от того, в каком месте вы установите стиралку.

У меня уже более 20 лет работает стиральная машинка фирмы LG. Загрузка белья с боку. Очень выгодно, я с ней уже срослась. Работает без проблем, но в наследство я ее оставить не решилась бы.

Прогресс на месте не стоит. И то, что для вас на данное время является оригинальным и удобным, через время может показаться безвкусицей и ненужным хламом.

2

Хороший вопрос.

Я когда покупала стиралку- автомат, совсем не была готова к ответу на вопрос:" а ,что я хочу от неё получить?".

Оказалось, что мне была бы хороша стиралка с минимальным количеством операций( малофункциональная), особенно, если до неё была не автомат.

Важно иметь отдельный "слив",отдельное "полоскание","быстра­я стирка",на "40°и на 90°"- по отдельности,"для шерсти","для синтетики","детское"­.И так много набралось, можно что- то и урезать.

"Отжим" достаточно иметь на 800об/мин.Фирма у меня-"Самсунг", устраивает.

Про другие функции ничего не скажу, не было опыта.

Да, "вертикала" предпочтительнее, т.к.не должно быть лишних колебаний корпуса от неравномерности нагрузки.

2

На мое мнение одна из таких стиральных машин, это "SAMSUNG". Но чтобы ее оставить в наследство, это конечно сильно громко звучит, так как прогресс не стоит на месте.И стиральные машины так же изготавливают более удобней для стирки. Например моей стиралке 10 лет и она рассчитана на 800 оборотов, то есть вещи достаю влажные. А в наше время они уже идут за 1000 оборотов и вещи достаются практически сухими. А по поводу фирмы, то это спорный вопрос, так как в любой может попасться брак и одна может десятилетиями проработать, а другая и месяц не выдержать.

Ракитин Сергей [400K]
"Десятилетиями­" ни одна бюджетная стиралка, увы, не проработает, во всяком случае без замены ТЭНа, помпы, подшипника, патрубков, платы управления, что по цене будет сопоставимо со стоимостью новой машины. Они на это просто не рассчитаны.  более месяца назад
комментировать
2

Конкретную марку написать боюсь, название похоже на русское слово "засунуть". Но, главное, чтобы это была вертикалка, то есть, верхняя загрузка, Если машинка с горизонтальной загрузкой, её сильно кидает из стороны в сторону, и описанные вами характеристики её не присущи. Вертикалка - другое дело!

Showtime [143K]
Может быть Вы имели ввиду Zanussi? Тоже неплохой и вполне бюджетный бренд,
у меня на кухне встроенная духовка занусси.
Говорят, что это итальянская техника, а сама компания была основана в 1916 году
итальянцем Антонио Занусси.
 более месяца назад
Ракитин Сергей [400K]
Ещё в 1990-е производственная база Zanussi переехала в Польшу, потом в Россию. Сейчас эти машинки поставляются в ЕС именно из России в бюджетном и сверхбюджетном сегменте. Вот такая вот "Style Italy".  более месяца назад
комментировать
2

Ну,чтобы непремно наследникам оставить это надо советские модели тех времен искать.Мы дедушкину круглую стиральную машину Волгу ,номер не помню,привезли на дачу, ради прикола включили-работает старушка.

1

Чтобы предполагать оставить стиральную машину в наследство, нужно её не использовать. Ведь самые долговечные стиральные машины и то имеют срок службы без поломок лишь до восьми лет. Это машины Samsung и LG. Иные фирмы и того меньше (до пяти лет).

0

Если для этого - то берите самую дорогую.

Например, Haier HWD120-B1558U за 140 тыс. рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID