Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется угонщик скакунов, слово из 8 букв?

timurovec [189K] 3 недели назад
0

Угонять лошадей было принято во времена, когда лошадка являлась таким же дорогим приобретением, как ныне автомобиль. Угнанного скакуна можно было выгодно продать, но можно было получить за это деяние и по шапке. Воровство лошадей частенько приписывали циганам, хотя этим промыслом не брезговали и представители других народов. Столь рискованное и неблаговидное занятие именовалось конокрадством, а сам угонщик, соответственно, конокрадом. Ответ - конокрад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня кража коней и табунов не в моде, хотя и имеет место быть. Потомки конокрадов занимаются угонами чаще автомобилей.А любимая воровская профессия цыган- конокрадство. Угонщик скакунов -это Конокрад.

0

Конокрад. Именно так всегда называли тех, кто воровал и до сих пор ворует коней и по одиночке и целыми табунами. И если раньше этим занимались исключительно для перепродажи(так как лошадь ценилась за свою силу и использовалась в сельхозпроизводстве по прямому назначению), то сегодня украденных лошадей тут же привозят на мясокомбинаты, если конечно речь не идёт об арабских скакунах..

После все мы кушаем и нахваливаем очень вкусную колбасу, сосиски, шпикачки и всё остальное(вплоть до пельменей), как то не особо задумываясь над тем, откуда и что там делает в их составах конина.

0

Сегодня это слово начинают забывать как и само явление как кража лошадей. А еще вроде совсем недавно лошадей крали на продажу. В основном этим промышляли кочующие цыгане. Сегодня они в большинстве осели и конокрадство прекратилось само собой.

Ответ - конокрад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID