Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какому классику мир обязан папефигами? (слово из 5 букв)?

sergys [66.3K] более месяца назад

Какому классику мир обязан папефигами? (слово из 5 букв)?

Кто это?

Какие варианты?

1

Как ни старался представить вопрос как описку или опечатку, ничего не получилось. Признаюсь, вопрос просто извел мое любопытство, пока не смог добраться до настоящего правильного ответа. Оказывается действительно существует такое слово папефиги. На более конкретном уровне, так назвали людей выступивших против Папы Римского. В информации о визите Папы в Англию перечисляется довольно значительное количество обвинений в адрес Папы, включающие религиозную дискриминацию вплоть до защиты Папой священников, обвиняемых в блуде. Наряду с серьезностью проблемы есть тут и юмористические нотки.

Для сайта Большой вопрос.

Тема с юмором описана еще в шестнадцатом веке в романе французского писателя Франсуа Рабле - "Гаргантюа и Пантагрюэль". Поэтому в ответе и будет названо это имя.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - Рабле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вначале я узнала что такое папефиги. Это негативная реакция на Папу Римского. Такие проявления случалось и случаются . Например, в протестанской Англии. Протестовать против визита Папы в Лондон вышла экзотически наряженная толпа молодежи. Протестующие лица не традиционной ориентации протестовали против консервативных взглядов Папы на брак и отношения между полами.

В 16 веке бывший монах занялся медициной и написал книги,в которых подверг критике католические нравы. Его сатирические книги получили не одобрение со стороны Папы. Имя писателя, сатирика , философа-Рабле.

Ответ на вопрос кроссворда-Рабле. Слово из 5 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID