Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Символ души у древних египтян. Какое слово из 6 букв?

sergys [66.3K] более месяца назад

Символ души у древних египтян. Какое слово из 6 букв?

Кто это?

Какие варианты?

3

С культурой Древнего Египта мы знакомы очень близко. По разным причинам, но эта культура хоть и древняя, но изучена хорошо. В символике Древнего Египта очень часто встречаются изображения разных птиц. Согласно найденным материалам, символом человеческой души у египтян была птица Baieth.

Согласно трактатам Древнего Египта, душа расположена в сердце.

Для сайта Большой вопрос.

Название птицы "Baieth" складывается из двух частей, "Bai" это душа и "Eth" - сердце. Птица Baieth не пьет воду а пьет кровь, которая в свою очередь питает душу в сердце. Называется птица Baieth - ястреб.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - ястреб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У древних египтян считалось, что душа следует за умершим телом туда, где оно захоронено. Название души было коротким - Ба. Поскольку умерших как правило мумифицировали, то душа должна была быть тоже в гробнице с мумией. Однако на случай повреждения мумии для души Ба делали отдельную каменную статую.

Считалось, что душа может свободно летать весь день, но к ночи должна вернуться к тому телу, которое она покинула и ночь они проводят вместе. Ба изображалась в виде птицы, потому что умела летать и в дневное время делать добро и приносить пользу. Несмотря на добрые свойства, птицей Ба была хищной - ястребом.

Ответ из шести букв - ястреб.

2

У древних египтян, как и у других народов, все неизведанное обретало вид божеств, и божества имели образ полулюдей-полуживотных, птиц. Хотя бы потому, что разгадать животное было сложнее, чем самого себя - человека. А значит, возможно, ты и не так далек от истины, считая божествами живое существо, которое не говорит, но полно загадок, сил, которые не разгадать, даже убив и расчленив.

Для души в Древнем Египте было свое олицетворение, свое божество. Это птица. Неудивительно, ведь только птица может летать и приземляться, как и душа.

Птица, которая была душой, должна была водиться в Египте в те времена, и должна была олицетворять душу правдиво, олицетворять человека в целом.

И под это подошла лишь одна - ястреб(6 букв).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID