Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой ситуации вы оказались жертвой аферистов? Что предприняли?

сауле баталовна [39.9K] 3 недели назад

Недавно узнала, что по моему адресу зарегистрировали ТОО. Без меня меня женили называется. Не было печали, теперь разбираться придется. Не перестаю удивляться бардаку в стране. Как это проворачивают без согласия, без единой подписи и разрешения владельца?

1

Лет 15 назад я хотела купить дом в Запорожье. Поездили, посмотрели по объявлениям, поприсматривались. Выгодно выделялся дом, который продавали цыгане - цена и состояние, все было нормально. Сама цыганка жила на этой же улице в огромном красивом доме, обеспеченно. Мы с матерью, как две лошары, попили у них чай и пошли у квартальной заверили залог на 1500 долл примерно. Потом ждем-пождем, звоним, а они нам знай одно - этот дом наследный от матери, у него 3 владельца - сама цыганка и ее два брата. один брат в Москве, второй - не знают где, а к ней какие претензии - она не против. Мы в милицию, а там куча заяв на эту цыганку, но никто и пальцем не шевелил. Вот такие дела. Ну что нам делать? Драться со всем табором? А сама эта цыганка - любезнейшая, хоть каждый день к ней приходи чай пить. Мораль - проверяйте документы на владение очень внимательно: сколько хозяев, сколько прописано человек и т.п. И заверять надо не у квартальных, а в Нотариальной конторе документы. Будьте внимательны, заработать тяжело, а отобрать у Вас куча желающих найдется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конкретного случая не припоминаю, но бывали такие случаи, когда получала из интернет- магазина какую-нибудь ерунду вместо заказанного,пару раз участвавала в "пирамидах", лет 30 назад отдала цыганке крупную сумму денег за обещание вылечить больного ребенка. С каждым случаем становлюсь осторожнее и вдумчивее, не имею дело с сомнительными людьми и кампаниями. Говорят, что все, кто встречаются нам в жизни, для чего-то нужны. Наверное, эти люди научили меня не быть доверчивой и беспечной.

А ваш случай конечно, произошел не по вашей вине, бывают и такие ситуации.

1

С ваучерами я, как и многие, оказалась жертвой аферистов. А некоторые между прочим вложили их неплохо в нашем регионе.

А ещё, примерно в то же время отец уговорил меня вложить какие-то деньги в организацию типа МММ(но не в неё).

Потом он ходил, судился, сумма была небольшая, ему отдали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID