Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как россиянам подготовиться к возможной пандемии коронавируса?

YurahaU [45.7K] более месяца назад

Какие принять меры, если начнется пандемия китайского коронавируса!?

Какие принять меры, если в России начнётся эпидемия коронавируса?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

План подготовки к возможной пандемии коронавируса:

  1. По возможности нужно меньше нервничать. Лучше вообще не подвергать свою нервную систему негативному воздействию. Именно она руководит всеми процессами в организме. Не паникуйте. Всё будет хорошо.
  2. Питаемся правильно. Разнообразно. Без излишеств. Полноценно.
  3. Гуляем, дышим свежим воздухом.
  4. Избегаем мест скопления народа. В идеале уехать на дачу и там на время окопаться. Там никакой коронавирус не достанет. Особенно это касается людей пожилого возраста.
  5. Запасаем продукты питания на всякий случай.
  6. Для работающих людей лучше перейти на дистанционное выполнение работы или взять отпуск. Чем больше люди рассосредоточатся, тем меньше шансов распространения вируса.
  7. Избегаем общественного транспорта. Именно там выше всего шанс подцепить любую заразу.

О масках писать не буду. Это вам решать носить их или нет. Я же считаю что поможет только скафандр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это должны делать власти. Надо делать обработку от вирусов в общественных местах и не давать туристам ездить куда им заблагорассудится. А то вон уже из Италии вирус в Москву затащили. На границе с Китаем карантин, а из Италии возим.

Надо мыть почаще руки и поменьше бывать в местах массовых скоплений. В метро и транспорте ездим в маске.

А так, согласна, надо повышать иммунитет. Пейте эхинацею, она защищает от обычного гриппа, может и от короновируса поможет. У нас на работе мужчина говорил, что как стал пить эхинацею перестал болеть орви и всякими такими заболеваниями.

3

Меры должны быть двоякого свойства. Само государство должно предпринимать меры, быстрей делать вакцину, поставить барьеры как на границах, так и в аэропортах. Прилетел в Россию - сдай анализ на коронавирус, сиди на карантине. А еще лучше на время закрыть полеты за рубеж. Ведь привезут этот коронавирус к нам, как пить дать. Потом проблем не оберешься.

Но и сами мы должны предпринимать меры по личному спасению себя и своих близких.

1) Врага надо знать в лицо.

2) Мыть руки, лицо, носовые пазухи с мылом после любого выхода из дома.

3) Запастись масками и побольше, хотя толку о них...

4) Сделать дома запас продуктов на случай неожиданного карантина, минимальный, без фанатизма - крупы, консервы, масло, сухофрукты, сахар, макаронные изделия.

5) Отменить все предполагаемые поездки,не только за границу, даже летние, даже по стране, пока эпидемия не прекратится.

6) Не ходить пока в кино, в театры, ТРЦ, на концерты и в другие места скопления людей.

7) Если можно, работать удаленно.

8) Поднимать свой личный иммунитет - мед, лимон, шиповник, компот из замороженных ягод, иммуностимуляторы, зарядка, обтирания, проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе.

9) Следить за развитием эпидемии в мире и в России.

10) Не паниковать, умирают не все.

3

Всё предусмотреть и предугадать еще не удавалось никому. Заразиться, заболеть и умереть можно не только от коронавируса, но и от обычной, например, пневмонии (есть такие случаи, в том числе и в относительно молодом возрасте). Так что, как мне кажется, надо просто стараться выполнять и придерживаться рекомендаций медиков. Например, самое простейшее: пришел с улицы - помой тщательно руки горячей водой. Может и не спасет, если вирус уже проник, но вероятность самому занести его с рук внутрь организма все-таки уменьшится... Или пейте побольше теплых напитков. Лучше какие-нибудь витаминизированные, на природных ягодах настоянные или сваренные.

Поменьше бывайте без надобности в местах массового (или даже просто большого) скопления людей. Ну и откажитесь на время от путешествий - особенно в те страны, где вирус уже выявлен.

В общем, береженого - Бог бережет.

3

Я много прочитала в сети о возможности избежать заражения коронавирусом, пандемию по которому объявила ВОЗ 11 марта 2020 года. Врачи, санитарные врачи дают советы избегать скопление народа, то есть по возможности не посещать массовые мероприятия, стараться не ездить на общественном транспорте, запастись продуктами и предметами первой необходимости (моющими средствами, противовирусными препаратами, туалетной бумагой, т.д.) и не посещать магазины, особенно крупные супермаркеты. Постоянно мыть руки , причем делать это тщательно. Стирать одежду, белье часто, делать влажную уборку в доме и проветривать помещение, где вы находитесь. И сразу идти или вызывать врача на дом , если у вас появились признаки заболевания, характерные для гриппа или ОРВИ. Если у вас высокая температура нужно вызвать скорую и обязательно пройти рентген.

2

Властям нужно жестко изолировать больных - ведь речь идет о жизнях. Но проблема в том, что власти могут реагировать лишь пост-фактум, то есть у вируса есть преимущество. Поэтому, что тут готовиться, если в Китае люди умирают(там скорее речь идет не о тысячах а о десятках тысяч). Придет вирус - кому-то не повезет: это конечно люди со слабым иммунитетом, больные, ну и те, кому "судьба". Ведь и от обычной простуды можно умереть и с хорошим иммунитетом.

Я вот пью время от времени отвар сосновых иголок - мною замечено, что они не плесневеют, в отличие от чеснока и хрена. Для меня это верный знак убийственной мощи(для паразитов и вирусов всех мастей) - буду пить его.

Меньше посещать массовые скопления людей, не пренебрегать маской(хотя вроде бы через слизистые предаются - то есть, через глаза тоже).

Мыть руки несколько раз в день на работе, по приходу домой. Поставить специальные бактерицидные лампы "убивающие вирусы" на работе. Не есть сырую рыбу и мясо(роллы всякие заморские).

Спорт, йога без особых перегрузок, дабы не подсадить иммунитет. Вот глядишь и проскочит мимо. И не заниматься самолечением - лучше к врачам, хотя часто и от них толку ноль.

2

Укреплять иммунитет, больше бывать на свежем воздухе в светлое время суток, избегать больших скоплений народа в помещении. Как и все вирусы гриппа, коронавирус нестоек в окружающей среде, поэтому при повышении естественного уровня инсоляции и температуры воздуха в весенний период гриппозные эпидемии прекращаются. Например, смертоносная испанка, выкосившая миллионы людей начиная с октября 1918 года, сошла на нет в апреле 1919-го. Полагаю, что и с коронавирусом всё будет точно так же - ещё 1-2 месяца и эта тема сойдёт с первых полос мировых СМИ. Ну и если вы сравнительно молоды (до 50 лет), коронавирус не представляет особой угрозы - он опасен в основном для пожилых.

1

Подготовиться сложно, да и многие не верят в пандемию. Кстати, в настоящее время даже в Китае, родине коронавируса, число выздоровевших от этой страшной болезни неуклонно растёт. Так что всё не так уж и страшно. А что можно в связи с этим коронавирусом предпринять ? Ну. это общеизвестно. Постараться избегать мест массового скопления народа, в метро и других местах общего пользования носить маску, не трогать грязными руками лицо, чаще мыть руки с мылом,проводить влажную уборку в квартире несколько раз в неделю, не переохлаждаться, пить витамины,Питаться рационально, включая необходимое количество овощей и фруктов, в случае необходимости обращаться к врачу, и пока не летать за рубеж, особенно Китай, Италию Южную Корею и другие страны, где уже выявлен коронавирус. Следить за информацией по этому вопросу.

Всем крепкого здоровья !

1

Молиться надо. Впрочем, как и всегда. Работать над собой, над собственными грехами и страстями. Кстати, ударил он в первую очередь по тем, кто любит путешествовать. Скромнее надо жить. Поменьше изысков. Ну, и правила гигиены никто не отменял. Мойте руки, поменьше посещайте опять же публичных мероприятий. Больше природы, побольше здорового питания. Впрочем, всё как всегда.

1

Что Русскому-ОРВИ,Китайцу-короновирус. А если честно Русских всегда спасали холодные зимы, бодрость духа и вера в себя. До сих пор знаю много людей для которых лучшим лекарством от простуды является разовое употребление двух таблеток аспирина плюс десять таблеток аскорбиновой кислоты. И ведь помогает же.

1

Способы "предохранения", по сути, такие же, как и от обычного гриппа. Старайтесь поменьше находиться в людных местах, по возможности пользуйтесь масками. Регулярно мойте руки с мылом. Следите за здоровьем, не игнорируйте начальные симптомы простудных заболеваний. Укрепляйте иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID