Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Строительство газопровода "Северный поток 2" будет продолжено?

Prost77 [21.7K] более месяца назад
2

Будет продолжено и завершено, но как заявил наш президент Путин что из-за санкций время ввода газопровода может отодвинутся , наши существующие трубоукладчики на порядок ниже по способности укладывать трубы в море чем иностранные, пора бы об этом и задуматься, ведь это не последний газопровод который мы хотим осуществить в ближайшем будущем и тогда тоже возникнут те же проблемы из-за санкций США. Не пора бы и самим построить такие суда. Ну и за одно и заранее запасаться договорами, чтобы любые санкции не смогли их нарушать иначе все суда которые ушли из проекта получили бы такие штрафные санкции, что санкции США им показались бы мизерными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не все так однозначно с газопроводом "Северный поток-2". Легко сказать - будет достроено. Надо достроить, кто ж спорит.

Вмешательство американцев с их обещаниями заблокировать счета швейцарской компании Allseas вынуждает их в декабре 2019 года бросить строительство на финальном этапе, а осталось ведь всего 160 км из 2460 км по обеим веткам. Штрафные санкции по договору с Газпромом оказались для них меньшим злом, чем угроза потерять все.

Сейчас работы покидают зарубежные суда камнеукладчики.

Экономические рычаги в политике самые сильные.

Пора Газпрому завести себе приличный трубоукладчик и научиться строить трубопровод по дну самостоятельно.

Тем более появился вполне научный прогноз, что потепление климата отодвигает мерзлоту и северные районы России превратятся в болота. Трубопроводы в нынешнем виде в подвижном грунте создадут проблемы.

Газпром решает технические проблемы. Единственный трубоукладчик "Академик Черский" будет модернизирован.

Платформа "Фортуна" сможет работать на мелководьи от берегов Германии с уходом зимы.

Кроме того не совсем ясно, что с вопросом о проходе трубопровода рядом с Данией, решился он окончательно или может опять всплыть. Датский участок 147 км весь не построен.

Лояльная к "Северному потоку 2" Меркель покидает пост канцлера.

Решатся сегодняшние проблемы, но США очень желает продавать в Европе свой сжиженный газ и будет искать чем еще "порадовать" Россию.

vik3 [26.1K]
"Сейчас работы покидают зарубежные суда камнеукладчики.­"

Когда, откуда ваша информация?
Одно судно камнеукладчики туда пришло и работает по отсыпке "подушки" для труб две недели назад, а второе начало работать всего неделю назад...
 более месяца назад
Galinka555 [23.4K]
https://utro.ru/econ­omics/2020/03/02/143­7187.shtml  более месяца назад
комментировать
1

По твёрдому мнению Метаморфа, то, что строительство газопровода "Северный поток 2" встретило такое активное противодействие со стороны некоторых стран - это даже очень хорошо. Ибо давно уже пора России глубоко модернизировать свои морально устаревшие трубоукладчики "Дефендер", «Фортуна», и «Небула». Которые вполне могут закончить строительство подводного газопровода, хотя и не так быстро как швейцарские. Да начать задумываться над строительством самых современных. Ибо всё насущнее становиться необходимость разработки в будущем нефтегазоносных месторождений континентального шельфа Северного Ледовитого океана. Где подобные трубоукладывающие суда будут достаточно востребованы. Так, что у Метаморфа нет никаких сомнений, что после определенных действий строительство газопровода "Северный поток 2" будет вновь продолжено, и закончено летом этого (2020) года.

1

Обязательно. И продолжается.

То, что штаты прижали какие-то компании зарубежные, Россию не остановит. Будут другие работать. Это проект притормозит , но не остановит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID