Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть анекдоты про школьного учителя литературы?

Владимир Apchel [217K] 3 недели назад
3

Задавая ученикам сложные сочинения по творчеству русских писателей и поэтов, учительница литературы Эмилия Воландовна, дабы школьники не вызывали духов погибших авторов и не заставляли писать им сочинения, предусмотрительно вызывала тех первая.

.................

Ученики старшего класса одной из школ приловчились выискивать матерные или непристойные стихи поэтов, однако заучивали лишь названия. Поэтому, едва слыша, чтО выучено, молоденькая учительница ставила пятерки, не прося прочесть наизусть ни строчки. Этим и пользовались. Пока однажды ей не надоело, и она не попросила выйти к доске, и всему классу рассказать выученное. Конечно, никто не смог. Тогда она задала весельчакам выучить наизусть все, что они якобы уже выучили, и придти и рассказать на следующий урок, на который будут приглашены директор и завуч, при этом рассказывать надо с выражением, не запинаясь, не краснея, иначе отметка будет снижена. Урок запомнился надолго, урок во всех смыслах.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На уроке литературы.

--- Вовочка, что тебе известно о Чехове и Пушкине?

--- Чехов - это город, и Пушкин тоже город.

--- А кто же тогда Толстой?..

--- А Толстой - это лев.

2

В класс приходит новый учитель русского языка и литературы, здоровается, в ответ тишина. Учитель еще раз, еще раз здоровается, никакого ответа от детей.

Учитель идет к директору, объясняет ситуацию. Директор идет вместе с учителем в класс. Заходит и говорит: "Здорово, Шнурки!"

Дети ему отвечают: "Здоров, Ботинок!"

Директор: "Эта Подошва будет вести у вас русский язык и литературу..."

Русского туриста в Италии учили, как спросить на итальянском: "Сколько стоит?" Звучать это должно было: "Кванта коста?"

Он учил, учил. В итоге пришел в магазин и сказал: "Коза ностра!"

Понятно, как напугал продавцов.

1

У нас была история в школе. Наш 8 класс был не злой, но очень весёлый, у нас сменялись за год 4 учителя литературы. Последняя кто пришла к нам была молодая учительница, только выпустилась из института. Она была очень маленького роста, а парни у нас были очень высокие. Они окружали её и спрашивали: " Как её фамилия", а она отшучивалась. Потом мы узнали, что её фамилия, Малышка, и она попала по знакомству, в пед институт, в школе она работать не захотела.

-1

-- Здравствуйте, дети! Меня зовут Иван Васильевич, я ваш новый учитель русского языка и литературы.

В этом году я постараюсь донести до вас всё то прекрасное и чистое, что существует в нашем великом русском языке.

Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий и искромётный юмор произведений Грибоедова, оценить глубокий смысл замечательных работ Гоголя...

А звездунам, которые сидят на задних партах, бакланят и ругаются матом - хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду херачить линейкой по хлебалу, а если не всосут конкретную тему с наскока, то поимеют серьёзные качели на ковре у хозяина школы...

Вовочке сильно надоел урок русского языка. Он поднял руку и спросил:

—- Марья Ивановна, а ПОХ@Й пишется вместе или раздельно?

В результате его удалили из класса до конца учебного года. Чему он очень обрадовался. Но Мария Ивановна ушла в декрет, и язык начал вести старый, умудренный опытом Абрам Исаакович. Он позвонил родителям Вовочки и сказал, что тот опять может ходить на уроки.

Вовочку это не устраивало, и на первом же занятии он спросил:

— Абрам Исаакович, а ПОХ@Й пишется вместе или раздельно?

— Это — когда как, — ответил старый учитель, — если, молодой человек, вы имеете в виду мое отношение к вашим закидонам — то вместе, а если глубину великой еврейской реки Иордан — то раздельно.

Учительница русского языка и литературы пишет в дневнике ученика:

-- Забрала у вашего сына две парнографических и одну однографическую открытку.

Марья Ивановна, старая сухонькая учительница литературы, заходила в свой 10-Б, как обычно, очень осторожно. Сначала она приоткрыла дверь всего на палец и долго изучала диспозицию. Увиденное ее явно не порадовало. На последнем ряду целовались. Кто, было не очень понятно. На первой парте сидел Жора Григорьев, демонстративно положив ноги на учительский стол. Кто-то в середине класса громко матерился, кто-то у окна пытался сделать еще одну затяжку.

Марья Ивановна, глубоко вздохнув, вошла в класс. Минут через пять, когда установилась относительная тишина, Марья Ивановна тихо сказала:

-- Дорогие мои ученики. Я долго размышляла на тему, почему вы меня никогда не слышите. И вот сегодня ночью я поняла. Или, говоря по-простому, словила инсайд. Вы не понимаете меня, потому, что мы разговариваем на разных языках. Причем, вообще, разных. Между нашими языками больше разницы, чем между фортраном и древнегреческим. И я решила изучить ваш язык. Я знаю пять языков и каждый из них учила не один год. Ваш язык я выучила всего за пару часов.

Марья Ивановна внимательно посмотрела на притихший класс, взяла в руки указку и громко, со всей силы, ударив ею по столу, прокричала:

-- Григорьев, с@ка, быстро убрал ноги с моего стола. Б..ь, м...к автозаводский.

Жора Григорьев испуганно вздрогнув, тут же убрал ноги, испуганно хлопая при этом своими девичьими ресницами.

-- Е..ь, копать, - продолжала тем временем Марья Ивановна, заглянув в шпаргалку. - Ты, б...ь на последней парте прекрати... Тут учительница завернула такой оборот, что в классе стало так тихо, что было слышно, как бьется о стекло муха.

Марья Ивановна подошла к окну и выпустила муху на волю.

-- А теперь открыли тетрадки, - уже спокойно сказала она, и пишем тему: "Пришвин и русская природа". Григорьев идет к доске. И если сейчас ты, Жора, не ответишь хотя бы на тройку, я тебя таких ... выпишу, и ... так, что ни папа, ни мама тебя не узнают.

Через несколько дней в учительской Марья Ивановна давала мастер-класс другим учителям.

-- И если наш педагогический опыт одобрит Министерство образования, я тут же сажусь писать докторскую. Честное слово, дорогие мои коллеги, метод работает великолепно!

А вот несколько записей в дневниках учащихся:

И еще одна школьная история, правда, к литературе она не имеет отношения, но уж больно хороша:

Всем веселого настроения и хороших выходных!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID