Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на Евровидении-2020 Россию представит группа Little Big?

Лателла [129K] более месяца назад

Почему именно группа Little Big поедет от России на этот международный песенный конкурс в 2020?

8

Во-первых потому что это группа Little Big заняли нишу шутов. А шуты - это прежде всего зрелище, в их игре не нужно прислушиваться к вокалу или быть знатоком музыки, участники группы это артисты, а на артистов смотрят из-за игры прежде всего, музыка здесь вторична. И так как Евровидение само предложило такой формат, то Россия таким выбором показыват что у нас есть не просто участники этого формата, а вполне достойный ответ. Они же не поют в классическом смысле этого слова, они артистистически обыгрывают сюжет. Это музыкальная пантомима с элементами абсурда, рейва и панка, это шутки на грани фола, это стеб на публику, это пародия и клоунада. Это всегда привлекает неискушенного зрителя. Нидерланды их примут на ура, пожелаем им удачи и в кои веки будем смотреть Евровидение с удовольствием.

РВс отвечал на вопрос

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Наконец, раскрыта тайна, кто поедет представлять Россию на музыкальном конкурсе Евровидение 2020 в Роттердаме. Как было объявлено в программе Время, это будет группа Little Big. Объяснили, что в шортлисте, кроме этой группы, были еще Zivert и Димаш. Из всех специалисты выбрали популярную группу Little Big. Этот выбор объяснен экспортным потенциалом, поскольку эти эпатажные исполнители более всего соответствуют требованиям и вкусам зрителей данного конкурса.

Широкую известность в мире завоевали буквально за пару лет эти исполнители, а также приобрели мегауспех в России. К них провокационные клипы, которые по вкусу западной публике. Они получили награды в Германии и Бельгии, другие музыкальные зарубежные награды. Миллионы просмотров получил распространившийся по интернету клип "Big Dick". Тысячам поклонников это весьма понравилось.

Другими причинами такого выбора этой группы называют оригинальность и нестандартность, неподражаемость и некую «фриковость», которые как раз и приветствуются в европейских музыкальных конкурсах. Little Big выступают в сатирическом, гротесковом ключе. Они будут петь на английском, но акцент у них тоже необычный, несколько ломаный. Они делают ставку на шокирование публики.

Посмотрим, как примут на Евровидении эту нашу молодую группу, на которую весьма рассчитывают организаторы. Сами артисты настроены решительно и оптимистично.

Репетиция эпатажной группы Little Big к Евровидению 2020 тут.

Мнение И.Пригожина об участии этой группы в европейском конкурсе здесь.

5

На протяжении многих лет нашу страну на конкурсе представляли знаменитые на всю страну поп-певцы. Мы их знали и любили. Редко когда посылали темных лошадок. Например, участницу Фабрики звезд украинку Анастасию Приходько. И выступление зачастую было провальным.

А в этом году муз продюсеры Первого канала выбрали популярную, но не совсем привычную для многих группу Little Big.

Решили наконец поломать стереотип и отправить эпатажных неординарных исполнителей. Известных, как у нас в стране, так и за рубежом. И там сыскавших себе славу.

Группа существует 7 лет, успех у нее огромный.

Даже трудно представить хит Skibidi, собрал 362 миллиона просмотров только на YouTube.

Конкурс Евровидение удивляет выбором победителя. Это или фрики или обделенные люди.

Так почему бы и нашей группе не выступить на конкурсе? Little Big в переводе — «большой маленький». Парадоксально? Но в этом и есть суть группы.

У них парадокс и в самом названии, и в творчестве группы. У них веселые песни.

Нет конкретной темы — про любовь или ненависть. Их фишка – никогда не подстраиваться под кого то.

И поют они на непривычном для многих сленге.

Итак, на конкурс едет модная, современная, творчески злая и энергичная группа.

Пожелаем нашим представителям удачи на конкурсе.

5

Кто-то из критиков назвал конкурс "Евровидение"- конкурсом фриков, и вспомнив победителей разных лет, можно с этим согласиться. Конечно, "Бурановские бабушки", или холеный рафинированный Лазарев, несмотря на все свои таланты, там не победят. Публика на Евровидении пресыщенная, повидала всякое, чтобы победить, нужно выделиться , надо встряхнуть жюри так, чтобы затмить там всех. И группа Little Big вполне на это способна. Их творчество - во многом абсурдно, но обаятельно, не даром во всем мире их знают, танцуют под их песни, смотрят их клипы. Под формат Евровидения они подходят идеально, как никто.

4

А вот так, решили принять неординарное решение и отправить на Евровидение 2020 не столь знаменитую или "именитую" группу, так точнее надо выражаться.

А она мало известна телезрителю потому, что политику эфиров строят руководители каналов часто по указке неких авторитетов или "по кумовству".

Потому мелькают одни и те же лица по праздникам и в будни.

О разных популярных певцах и клипах можно узнать по их размещению в ютюбе и по количеству подписчиков группы Little Big.

Они и выглядят необычно и исполняют по-новому.

История у них невелика, длинною в шесть лет.

Это одна сторона ответа.

Возможно что Россия решила влиться в тренд исполнительства, что приветствуется западной публикой, но пока не понят в стране.

3

Эта питерская рейв-группа с немалым стажем выступлений в России и особенно за рубежом весьма эпатажна и популярна. Она находится, так сказать, в струе молодежных запросов, отвечает духу времени. Умеет преподнести что-то неординарное, нестандарное, но сильно востребованное.

Я не любительница подобного жанра, но послушав лучшие композиции этой группы, поняла, почему группа зажигает огромные залы. Вот что говорят они о себе сами:

Выбор именно это группы совершенно оправдан, она никого не может оставить равнодушным, зацепит обязательно. У них есть очень большие шансы не только выйти в финал конкурса "Евровидение-2020", но и стать победителями. Есть только два небольших "но": нужно ли нам первое место в этом малосимпатичном и политизированном конкурсе? И второе - не помешает ли его проведению эпидемия коронавируса? Время покажет.

3

Суть в том, что все давно поняли, что на Евровидении в почете фрики или другие персонажи, которые нравятся зрителям Европы.

Вот и посылают туда эту группу, хорошенько взвесив все за и против, потому что обычный певец и его песня не будут иметь успеха такого, как Little Big.

фото

У этой группы репертуар и стиль совершенно необычный, а посему они там понравятся однозначно.

Себя они называют арт-коллаборацией с сатирическим уклоном, их смотрят на Ютубе и они бьют там все рекорды.

Поэтому и принято такое решение, отправить группу, которая хорошо известна в Европе и они часто там гастролируют, а что из этого получится, узнаем в мае месяце.

2

После прочтения новостей у многих возникает вопрос, почему именно группа Little Big поедет на Евровидение и кто ее выбрал. Ответ прост: участники жюри посчитали, что нужно отправить какой-нибудь максимально эпатажный коллектив, потому что у них больше шансов победить или хотя бы войти в тройку лидеров.

Жюри Евровидения любит - как бы сказать помягче - нестандартных исполнителей. Вспомним рокеров Лорди из Финляндии, которые выиграли конкурс в 2006 году. Или Кончиту Вурст, которая победила в 2014-м.

Сейчас, чтобы выиграть Евровидение, нужно не просто круто петь и танцевать, но и чем-то выделиться из толпы однообразных участников. Думаю, у Little Big есть все шансы - ребята действительно забавные. на мой личный взгляд, лучше отправить их, чем скучного Панайотова.

Литл Биг на Евровидении

Кстати, уже многие певцы и даже политики высказались по поводу того, что на Евровидение 2020 поедет Литл Биг. Например, бывший губернатор СПб Валентина Матвиенко положительно оценила их творчество. А пользователи интернета желают группе удачи и "разбомбить там всё".

Для тех, кто не в курсе, откуда группа Литтл Биг - небольшая справка. Это коллектив из Питера, довольно молодой - в этом году группе исполнится 6 лет. Музыкальный стиль - на стыке рейва и панка. Популярность к Little Big пришла после того, как они выложили в сеть клип на свою песню Skibidi.

Как признаются сами ребята, в своих клипах они любят прикалываться над стереотипами о русских. Думаю, это то, что нужно Евровидению - пусть увидят, что Россия - это не только Билан и Гагарина, а еще и множество самобытных коллективов.

Little Big на Евровидении

2

Многим показался не совсем обычным выбор на конкурс Евровидение модной групы Little Big. Россия упорно посыла на конкурс певцов с хорошими вокальными данными, не фриков. Удалось пробиться и победить только Диме Билану. Все ждали, что поедет в этом году Александр Панайотов, но пресс-служба Первого канала объявила о своём выборе на конкурс именно этой группы.

По сообщению пресс-службы эта группа :

Сами участники группы называют своё творчество сатирической арт-коллаборацией. Их выступления оригинальны, парадоксальны и конечно все поклонники желают успешного выступления на Евровидении. Хорошо, что руководство Первого канала отошло от привычных стереотипов при выборе того, кто будет представлять страну на конкурсе.

1

Потому что группа Little Big-это группа совсем другого уровня.

Узнав, что эта группа едет на Евровидение, я ознакомилась с ее деятельностью досконально,

и была удивлена, что канал Россия 1, который анонсирует поездку на Евровидение, только вспомнила,

что у нас есть такие группы.

Например, у группы Little Big есть ролик, который более 200 миллионов (двухсот миллионов) просмотров.

Вот этот клип.

Эту группу знает вся Европа, и они обычно ездят с гастролями по Европе, а не по России, так как билеты на их концерты очень дороги, но в Европе у них полный аншлаг.

Очень обидно, что я эту группу, впрочем, как и прочие россияне, по ТВ никогда не видела,

и даже и не знала, что у нас такие группы есть.

А то, что Лазарев назвал эту группу "Темной лошадкой"-это со смеху помрешь.

Эту группу знает вся Европа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID