Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Конь с розовой гривой" Астафьев. Тест. Как ответить на вопросы?

Бабушка Софи [14.7K] более месяца назад

Тест Конь с розовой гривой?

Тест Конь с розовой гривой 6 класс?

Тест Конь с розовой гривой 6 класс с ответами?

Тест Конь с розовой гривой с ответами 6 класс?

Тест Конь с розовой гривой с ответами?

Тест Конь с розовой гривой Астафьев?

Тест Конь с розовой гривой с ответами 6 класс?

Тест Конь с розовой гривой Астафьев с ответами?

Конь с розовой гривой тест на знание текста?

Конь с розовой гривой тест с ответами?

Конь с розовой гривой тест по содержанию?

Конь с розовой гривой тест по содержанию с ответами?

Конь с розовой гривой тест с ответами 6 класс?

Конь с розовой гривой тест с ответами 6 класс по вариантам?

Конь с розовой гривой тест 6 класс?


Ответьте на вопросы теста:

1) Мечтой всех деревенских ребятишек был:

а) поход на рыбалку вместе со взрослыми

б) калач с изображением розового коня

в) настоящий армейский конь

г) пряник в виде коня


2) Повествование в рассказе ведётся от лица:

а) главного героя – мальчика

б) автора

в) бабушки

г) соседского паренька


3) Действие рассказа происходит:

а) в деревне

б) в городе

в) на море

г) в посёлке


4) Сосед, дядя Левонтий, работал:

а) пастухом

б) трактористом

в) заготовщиком леса

г) лесником


5) Какие ягоды собирали ребята:

а) клубнику

б) землянику

в) малину

г) смородину


6) Имя бабушки главного героя:

а) Мария

б) Екатерина

в) Анна

г) Варвара


7) Название, какой реки упоминается в рассказе:

а) Енисей

б) Иртыш

в) Обь

г) Волга


8) Что такое шаньга:

а) пирожок с картошкой

б) булочка с творогом

в) булочка с повидлом

г) пирожок с капустой


9) Что такое туесок:

а) пояс

б) деревянная посуда для окрошки

в) корзина для сбора ягод

г) сеть для ловли рыбы


10) Мальчик в рассказе В. П. Астафьева «Конь с розовой гривой» обманул бабушку, потому что:

а) не любил бабушку

б) поддался на уговоры деревенских ребят

в) решил, что всё обойдётся

г) не хотел собирать землянику


11) Мальчик расплакался на кухне, потому что:

а) считал себя незаслуженно обиженным

б) ему не подарили розового коня

в) ему было стыдно за своё поведение

г) он понял, что его никто не любит


12) Что символизирует подаренный бабушкой пряник:

а) стремление бабушки загладить вину

б) обыкновенный знак внимания

в) искреннюю заботу о мальчике

г) мудрое умение любить и прощать


Коротко ответьте на вопросы:

Конь с розовой гривой. Кто такой Санька?

Конь с розовой гривой. Как звали главного героя?

Конь с розовой гривой. Сколько лет главному герою?

Конь с розовой гривой. Как отреагировали бабушка и дедушка на поступок внука?

Конь с розовой гривой. Как описана семья Левонтьевых?

Конь с розовой гривой. Какие ягоды собирали ребята?

Конь с розовой гривой. Какой урок преподнесла бабушка внуку?

Конь с розовой гривой. Какая трагедия произошла в жизни героя?

Конь с розовой гривой. Какая река упоминалась в рассказе?

Конь с розовой гривой. Какое поручение бабушка дала внуку?

Конь с розовой гривой. Почему мальчик уступил Саньке?

Конь с розовой гривой. Кого Санька увидел в пещере?

2

Решим тест по произведению Астафьева "Конь с розовой гривой":

Все ребята мечтали о необыкновенном бело-розовом прянике, сделанном в форме коня. Ответ - г.

Читатель смотрит на события рассказа глазами главного героя. Ответ - а.

Мальчик рассказывает, что дедушка у него работал в 5 км от села. Ответ - г.

Хозяин соседского дома занимался лесозаготовкой. Ответ - в.

Бабушка отправила внука за земляникой. Ответ - б.

Соседский сын Сашка несколько раз упоминал, что бабушку мальчика зовут Екатерина Петровна. Ответ - б.

В произведении говорится о нескольких реках, в том числе о Фокинской и о Енисее. Ответ - а.

Это необычное название носит ватрушка, внутри которого находится творог. Ответ - б.

Бабушка попросила внука набрать земляники в специальную корзиночку. Ответ - в.

Сам мальчик никогда бы так не подумал так сделать, но соседские мальчишки его уговорили. Ответ - б.

Герой был совестливым мальчиком, поэтому он понял, что совершил нехороший поступок и стыдился своего поведения. Ответ - в.

Бабушка была мудрым человеком. Такой урок мальчик запомнит надолго. Ответ - г.


Это соседский мальчишка, сын Левонтия.

Имя мальчика упоминается вот в этом эпизоде:

Внука Екатерины Петровны зовут Виктором.

Мальчик по возрасту небольшой.

Они любили мальчика, поэтому никто его не ругал. Дедушка жалел внука, подбадривал его. Бабушка знала, что внук - хороший человек, поддавшийся сиюминутной слабости. Она понимала, что лучше ему показать пример нравственности.

Это соседи главного героя. Они живут бедно - от получки до получки. Левонтий любит петь песни, его жена Васеня - пронырливая женщина, которая может не досчитать рубля, когда отдает свой долг. Детишек у них много, все шебутные, вздорные постоянно выясняют отношения между собой.

Дети отправились на увал, чтобы насобирать земляники.

Это урок доброты, который герой запомнит до конца своих дней. Бабушка показала мальчику, что значит быть верным своему слову.

В конце произведения читатель узнаёт, что мальчик потерял маму.

Когда мальчики пошли рыбачить, в описании пейзажа есть название реки:

Екатерина Петровна попросила внука собрать земляники, чтобы продать потом ягоду в городе.

Маленький герой не мог поступить по другому, так как Сашка обозвал его жадиной и просто "взял на слабо". Он не смог сразу оценить последствия своего поступка и отказать советскому мальчику.

Мальчик рассказывал, что там обитает пещерный, а не домашний домовой.

Конь с розовой гривой Астафьев

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID