Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое газер также гразер?

leonx76 [1.8K] более месяца назад
1

Газер - источник когерентных гамма-лучей. Примерно как лазер. Существует только в проекте, в металле до сих пор не создан. Причина несоздания - необходимость в накачке ядерным взрывом, но никто на сегодня не даст разрешения на проведение таких испытаний. В принципе уже источники рентгеновских лучей (рентгазер) требуют для своей работы ядерной накачки. Американцы планировали их использовать в своей программе СОИ. Но отказались по экономическим причинам. Дело в том, что выстрелить рентгазер сможет, но только один раз. Потому что ядерный взрыв разрушит всю установку. И принимать на вооружение установку, которая стреляет всего один раз и потом полностью разрушается, признали нецелесообразным. Газер требует для своей работы ядерного взрыва еще более мощного, чем рентгазер. Поэтому он также будет полностью уничтожаться после первого (и единственного) выстрела. А если его использовать на Земле, вдобавок получим сильнейшее радиационное загрязнение своей территории. Поэтому рентгазеры и газеры считаются не подходящими для военных целей.

А вот гразер - это совсем иное, с гамма-лучами не связанное. Гразер - это источник гравитационных волн, которые до сих пор не могут обнаружить, но которые якобы уже сумели постановить себе на службу российские военные. Об этом в своих выступлениях постоянно говорит бывший начальник израильской разведывательной службы НАТИВ Яков Кедми. Гразер работает по принципу взаимодействия испускаемых им гравитационных волн с гравитационным полем мишени: якобы пучок гравитационных волн настолько сильно увлекает за собой гравитационное поле мишени, что мишень (танк, самолет, корабль, военный бункер) просто разваливается. При этом утверждается, что первым идею такого гразера выдвинул белорусский ученый Альберт Вейник. Но я внимательно читал главную книгу Вейника "Термодинамика реальных процессов" и обнаружил там одну интересную деталь, которая свидетельствует о том, что Вейник родоначальником идеи гразера быть не мог.

В книге Вейника есть упоминание о такой конструкции, которая сегодня известна под названием Кольцар Лазарева. Это небольшая емкость с перегородкой и трубкой через неё, частично залитая фреоном или эфиром, в которой жидкость годами безостановочно циркулирует через трубку, поднимаясь по ней вверх и капая затем из нее вниз. Все, кто не поленился сделать такую вещицу, утверждают о ее успешной работе. У кого-то работает хуже, у кого-то лучше, но работает у всех. У меня тоже работала. Причина работы и источник энергии в ней до сих пор официально не ясны. Большинство утверждает, будто в кольцаре нарушается второе начало термодинамики. И Вейник в своей книге тоже это утверждает.

А мне удалось разобраться в этой штуковине и дать ей объяснение, хотя очень многими коллегами мои трактовки не принимаются. Причиной работы кольцара является гравитационного поле планеты и оно же является источником энергии для него. Если Вейник не увидел, что в этой штуковине работает гравитационное поле, значит он не понимает, как поле работает и на каких принципах. А если не понимает, то какую идею гразера он может предложить? Никакую.

Самую первую действующую модель гразера сделал мой коллега по моим эскизам и чертежам. Она была настолько простой, что мы смогли ее построить в самой обычной механической мастерской. И проверили ее в работе. При подаче на электроды высокого напряжения (10 000 или 20 000 вольт у нас было - я уже не помню) установка излучала некую невидимую субстанцию, которая проникала сквозь толстое стекло в наглухо запаянную колбу и вращала в ней легкую турбинку. То есть взаимодействовала с гравитационным полем лопастей турбинки, но не с самим веществом лопастей, потому что через вещество эта субстанция проходит как раскаленный нож через снежок. Мы хотели использовать эту схему для выработки электричества и приглашали посмотреть на нее патентных экспертов, но к нам никто не пришел. И в патенте нам отказали. Пришлось все разбирать и на этом работа прекратилась. Однако, статью о результатах наших исследований я в интернете опубликовал. Потом на нее вышли некие заинтересованные лица и так появился на свет гразер - источник нечто такого, что взаимодействует с гравитационным полем мишени и уничтожает ее.

А причина того, что родоначальником идеи гразера назвали белорусского физика Альберта Вейника, состоит скорее всего в том, что я тоже долго работал в Беларуси и моим завлабом был один из учеников Вейника.

1

Пока что это фантастика. Если лазер - это источник когерентного света (light amplification...), то газер, он же гразер, - это источник когерентных гамма-лучей (gamma-rays amplification...). Поскольку энергия квантов для гамма-лучей в тысячи раз больше, чем энергия оптических квантов, то и активная среда для генерации и усиления такого излучения совсем другая. Игра идёт уже не с электронными оболочками атомов и молекул, а с возбуждёнными состояниями ядер атомов. И накачка тут тоже не оптическая (классический рубиновый лазер), не химическая и не электрическая (лазерный диод), а ядерная. Например, ядерный взрыв.

На данный момент работающих систем с генерацией когерентного гамма-излучения, насколько мне известно, ещё не создано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID