Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком году началось царствование Павла I?

Виктор См [9.2K] более месяца назад

1734 год

1796 год

1765 год

тэги: история
категория: образование
5

Отличный вопрос в сегодняшней викторине, спасибо редакторам! Личность Павла I, как это ни покажется странным, до сих пор представляет собой некоторую загадку. Сын своей великой матери Екатерины Второй, он не знал материнской любви. Его отец Петр Третий был убит во время дворцового переворота, который прошел ради того, чтобы новоиспеченная вдова Екатерина села на российский престол. Тогда Павлу было всего восемь лет, он ничего не знал, но позже, конечно, мог иметь свою позицию насчет этого убийства.

**

Да его самого постигла та же трагическая судьба, что и его отца. Павел Первый был убит в 1801-ом году заговорщиками. Тогда ему было 46 лет.

Престол он смог занять в возрасте 42-х лет, после смерти Екатерины Великой. Это произошло шестого ноября 1796-го года. Да и то с трудом, поскольку сама царица хотела отдать престол внуку Александру Первому, сыну Павла.

Поэтому из трех дат, предложенных в вопросе, выбираем эту - 1796-ой год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ответ на поставленный вопрос относительно несложен. Если, конечно, хотя бы приблизительно, знать историю государства Российского. Ну, во-первых, сразу отпадает первая предлагаемая дата: в тот год (1734-й) даже матери Павла I - будущей императрице Екатерине II - было всего-то порядка 5 лет.

Чисто теоретически, Павел мог взойти на престол в 1765 году и даже чуть раньше, если бы после смерти (абсолютно не естественной и не случайной) его отца - императора Петра III - он бы принял престол по праву наследника. Но не случилось: тремя годами ранее (в 1762-м году) престол заняла его мамаша - упомянутая уже Екатерина II. И правила страной она почти три с половиной десятка лет.

Остается только вариант, указанный на второй строчке - 1796 год. Это и будет правильным ответом.

5

Проще всего ответить на вопрос покороче это использовать метод исключения.

В 18 веке правители России сменяли друг друга с завидной скоростью, не то что кое где ныне.

Если рассматривать первую предложенную в вопросе дату 1734 год - то на это время приходится правление незабвенной царицы Анны Иоановны (15 февраля 1730 – 17 октября 1740) - третьей правительницы после Петра Первого, второй дочери царя Иоанна V, приходившемуся Петру I старшим братом.

1765 год - в это время на российском престоле прочно воцарилась Екатерина II Великая (28 июня 1762 – 6 ноября 1796) мать будущего царя Павла I.

Остается единственно правильная версия 1796 год. Именно в этот год 6 ноября, после кончины великосветской маменьки, Павел наконец-то занял трон России. Правда усидел он на нем недолго, разделив 12 марта 1801 года участь многих невинно убиенных правителей.

Ответ - 1796 год.

4

Павел Первый был единственным сыном Петра Третьего и Екатерины Второй. Сразу же после рождения мальчика забрала к себе правившая тогда Елизавета Петровна и решала вопросы воспитания наследника до его семилетнего возраста. Екатерина не имела права воспитывать ребенка. Став Императрицей Екатерина Вторая, которую стали потом называть Великой не допускала сына до участия в государственных делах. Она мечтала передать трон внуку Александру. Царствование Екатерины закончилось в 1796 году. Павлу Первому в 1796 году исполнилось 42 года.Соответственно в 1796 году на престол взошел Император Павел Первый.

Ответ: 1796 год.

4

После смерти императрицы Екатерины II на российском троне появился император Павел 1. Его царствование было коротким, но насыщенным.

Новый правитель пытался перечеркнуть предыдущие годы русской истории.

Он был одним из самых противоречивых самодержцев нашего прошлого.

Ответ: 1796 год..

3

Царствование Павла Первого было недолгим - чуть более четырех лет. Он заполучил трон с большим трудом, скорее, с помощью интриг, хотя был законным престолонаследником. Но матушка Екатерина II сына не любила, они были разлучены с раннего детства Елизаветой Петровной, и хотела, чтобы в обход отца на трон сел Александр I. Это не вышло, Павел Петрович занял престол после смерти матушки (1796 год). Его личность не устраивала многих в России того времени, поэтому был против него заговор, и царя убили в его спальне в 1801 году. Печальная участь. После него править Россией начал Александр Первый.

Для ответа на вопрос выбираем второй вариант - 1796.

2

Имератор Павел 1 пытался изменить ход истории, и сделать видимо так, чтобы все забыли, что происходило в предыдущие несколько десятков лет.

Павла первого не зря называют наиболее загадным и весьма противоречивым государем России.

Считается что весьма странный стиль правления императора сложился благодаря не простым условиям его становления, воспитания и зрелости.

Стоит понимать, что взошел он на престол в возрасте 42 лет, то есть по сути уже был зрелой устоявшейся личностью, а не молоденьким юнцом.

Павел воспитывался в течение первых десяти лет своей жизни вдали от всех, и по сути был скрыт даже от своих родных родителей, отец кстати был к нему абсолютно холоден и как будто даже не желал знать о его существовании.

Павел с малых лет рос с осознанием того, что рано или поздно ему придется стать правителем России, был он вполне начитанным и подающим надежды юнцом, все благодаря его воспитателю и стороннику просвящения - Панину.

Но с годами Павел понимал, что политика управления страной не идеальна и в ней множество минусов, в нем росла напряженность и критическое отношение к власти своей матери, он был мягко говоря недоволен форматом ее правления.

В начале своего правления Павел стал проводить множество реформ, в частности менять весь аппарат власти и обвинять всех тех, кто стоял у власти ранее - в коррупции.

Освободил из заключения ряд общественных деятелей.

В 1976 году, в ноябре он взошел на престол, именно в это время ушла из жизни императрица Екатерина, его мать.

2

Вопрос этот опять таки связан с историей нашей страны, с древней её историей, ведь речь о давних временах, о временах Руси, поэтому конечно же сейчас живых свидетелей этого уже нет. Ну а вообще сам по себе вопрос отнюдь не сложный, ведь дело в том, что эти даты многие из нас должны помнить, потому что годы правления того или иного императора или имератрицы обычно запоминаются и откладываются в памяти отлично, правда вот конкретно об этом императоре такого не скажешь, потому что причина в том, что он не самый великий и заметный, так как не так много чего-то важного сделал для страны, как к примеру Петр Первый или Екатерина Великая. А взошел же он на Российский престол в 1796-м году, что в конце восемнадцатого века, то есть изо всех трех предложенных вариантов подходит именно самая поздняя дата, то бишь вариант, находящийся на второй строчке списка, да и правил он в общем-то не особо длительное время.

1

Красочная картина церемонии коронации императора Павла Петровича

А предыстория её была очень долгая и мучительная для виновника торжества... Павел I ждал государева престола сорок два года, а царствовал куда меньше — четыре года, четыре месяца и четыре дня.

Его называли самой загадочной и самой противоречивой фигурой XVIII века.

Взойдя на престол в 1796 году, после смерти своей матери, императрицы Екатерины II, он начал искоренять результаты екатерининского правления. Причиной тому был долгий, 20-летний конфликт между матерью и сыном, и это было понятно - мать незаконно ухватила престол сначала у отца, Петра III, а затем и у самого Павла, не собираясь делиться с сыном властью.

И вот он, наконец, дождался своего часа и стал осуществлять планы своих преобразований. Но его политика вызвала недовольство разных социальных слоёв общества... а к чему это привело, всем хорошо известно... правление Павла оказалось очень коротким.

Верный ответ второй вариант - 1796 год.

1

Павел являлся сыном Петра третьего и Екатерины второй, по этой истории снят не один фильм. И мы помним, что ребенка забрала себе на воспитание Елизавета Петровна.

Мальчик был при ней до семи лет и очень редко мать могла с ним встречаться.

Потом он вырос и его мать никогда не допускала его к управлению делами государства. ее мечтой было отдать трон внуку, которого она любила.

Но когда ее власть пришла к финалу, это был 1796 год , который является верным ответом на поставленный вопрос.

И именно в этом году Павел взошел на престол, тогда ему было сорок два года и его мечта исполнилась, а через несколько лет он был убит.

0

Всё дело в терминах. Ибо "царствование" - понятие достаточно многообразное. Особенно во времена существования не только царств, но и империи. При этом именно царской короны у него не было. Но зато были четыре других короны в разное время.

Первая из них - герцогская корона герцогства Гольштейн-Готорпского. Которую ещё не император Павел получил по наследству от своего отца Карла Петра Ульриха (Петра III) в 1762 году. Сразу после его смерти от "гимороидальных колик".

С учетом того, что герцогство иногда приравнивали к царству (Польша в разное время была царством в составе России, а потом Герцогством при Наполеоне), с большой натяжкой можно считать, что "царствовать" в Герцогстве Голштейн-Готторбском Павел начал в 1762 году.

Вторая - графская корона Графства Ольденбургского. И тоже до начала императорства с 1773 года.

Третья - императорская с 1796 года во власти. А сама коронация была в следующем 1797 году. При этом вместе с императорским титулом он получил и несколько других в том числе и царских: Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического.

Поэтому правильный ответ: царствовать в царствах Казанском, Астраханском, Сибирском и Херсонисе Таврическом он начал с 1796 года

Ну а была у него и четвёртая "корона" - Великого магистра магистра Мальтийского ордена. Или правильнее Великого Магистра ордена святого Иоанна Иерусалимского. Но это было уже в 1798 году.

0

Любопытные и интересные вопросы задают в викторине. И сегодня решили поговорить о таком неоднозначном правителе Российской империи как Павел I.

На вопрос, в каком году взошел на престол Павел, легко ответить тому, кто хоть немного, но знаком со списком правителей Руси. И потому можно вспомнить, что Павел воцарился после смерти Екатерины Великой, а та почила в бозе в незабвенном 1796 году. Потому и две другие даты сразу же отпадают.

Следовательно ответ на вопрос - вариант №2: 1796 год.

0

Император Павел I это сын сын Екатерины II и Петра III, родился в тысяча семьсот пятьдесят четвертом году. Стараниями Елизаветы Петровны, Павел рос в окружении целой свиты няничек и учителей, при этом и отец и мать практически были отстранены от воспитания юноши.

На трон Павел взошел в тысяча семьсот девяносто шестом году.

Ответ на вопрос викторины - 1796 год.

0

Царствование императора Павла Первого могло начаться только после смерти его матери императрицы Екатерины Второй.

Она скончалась в 1796 году, мечтая оставить на престоле внука Александра.

Так что год восхождения на престол Павла Первого - 1796.

Ответ. 1796.

-1

Павел I пришёл к власти в ноябре 1796 года, после смерти своей матери императрицы Екатерины II.

Он начал правление с восстановления прав отца, который был свергнут в результате заговора более 30 лет назад.

Петр III не дожил даже до собственной коронации, и Павел решил короновать его посмертно.

Останки Петра III были извлечены из гробницы и коронованы. Корону императора нёс за его гробом граф Алексей Орлов, которого в свете считали виновным в убийстве Петра III.

Эта жуткая церемония увеличила число врагов Павла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID