Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делают в Австралии для восстановления популяции животных?

Словен [63.5K] 3 недели назад

Погибло больше миллиарда животных. Что предпринимает Австралия для восстановления популяции?

3

Не так давно в интернете появилась статья с фотографиями, как простые жители Австралии спасают уцелевших от пожаров животных. Они привозят к себе на усадьбы раненных, обожженных животных, птиц и перевязывают, лечат, кормят их. На этих фото видно - животные везде, не только на подворье, но и на террасах домов, и даже в самих домах. И животные, жившие вдали от людей, не бегут от них, зная, что люди им помогут.

На некоторых снимках в усадьбах австралийцев - множество самых разных животных. Все они вместе спасаются и восстанавливаются от бедствия. Очень больно было смотреть на обожженные мордочки коал, их перебинтованные малоподвижные лапки, лежащих в изнеможении раненых кенгуру.

Помощь животным, конечно, оказывает и государство. В выжженные места доставляются корма, вода. Пострадавшим животным оказывается медицинская помощь. В Австралии был даже создан импровизированный госпиталь для коал в парке дикой природы Kangaroo Island. Туда местные жители несут десятки и сотни зверьков, которым нужна медпомощь.

СМИ сообщали о военных Австралии, которыее в свободное от службы время посещают парк дикой природы в Кливленде, вблизи Аделаиды на юге Австралии. Там они "кормят коал, которые пострадали в лесных пожарах, а также обустраивают вольеры специальными канатами, чтобы животным было где лазить", - говорится в сообщении.

Не остались в стороне и мировые звезды. Многие перечисляют деньги на защиту от бедствия. Ди Каприо недавно рассказал о пожертвовании $3 млн на тушение пожаров в Австралии.

Австралия - во многом аграрная страна, здесь сильно развито животноводство. Животных здесь почитают и любят. Поэтому и спасение не только домашнего скота, но и диких животных - дело каждого австралийца, и всего Австралийского государства в целом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [63.5K]
Ну, если всё так и массово, то честь и хвала австралийцам.  3 недели назад
Pirenas [4.7K]
Получается, что действительно массово. Я следила за развитием событий в Астралии, связанных с пожарами, поэтому собрала много информации.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID