Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Наступит ли мировой экономический кризис из-за коронавируса в 2020 году?

Счастливая Надежда [8.8K] 3 недели назад

Какие прогнозы на этот счёт мировых и российских экспертов ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: PUBLICA 10 кредитов
6

Мировой экономический кризис уже идет полным ходом. Мировые рынки падают, предпринимаемые правительствами стран мер не особо помогают.

Некоторые и правда ссылаются на коронавирус как его причину.

Однако дургие полагают, что это не так, и причины для кризиса появились гораздо ранее. Тем более, что с момента прошлого кризиса прошло уже более десяти лет, а кризисы обычно случаются примерно раз в десят лет.

Однако сейчас лекго спихнуть на коронавирус все проблемы, которые были в мировой экономике и копились в ней со времен кризиса 2008 года, чем признать, что дело в чем-то другом, например, в каких-то неверных действиях властей или еще каких-то причинах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я прошу прощения, но в мире происходит все с точностью наоборот.

Т.е. мировой кризис уже наступил. У кризиса есть свои стадии. Кризис — это не сразу коллапс.

Кризисным считается такое положение, когда при всех предпринимаемых мерах не достигается планируемый результат и происходит медленное, но неуклонное падение уровня жизни.

При этом, кто еще в СССР учился,помнят, что могут быть как кризисы недопроизводства товаров, так и кризисы перепроизводства. Последнее — это когда у населения нет денег покупать, например иномарки, они стоят, закрываются салоны продажи машин, уменьшают рабочих на производстве этих машин и т.д.

Такая преамбула потому, что коронавирус к этому ну ни малейшего отношения не имеет.

Наоборот, предсказывали, что с наступлением 2020 года кризис непременно войдет в свою терминальную стадию.

Это такая стадия, когда какие-то отрасли начнут не медленно дохнуть, а просто обваливаться.

Для этого есть совершенно правильные экономические причины. Воздушный пузырь из необеспеченных денег надулся до предела.

Я имею в виду валюту США.

И вот на этом фоне такие люди как Михаил Хазин, Андрей Ильич Фуросов, Катасонов мой любимый, всем разъясняют, что мировому финансовому капитализму срочно, немедленно нужна катастрофа.

Чтобы ею прикрыться, будто все из-за нее. А не из-за того, что мировые банкиры завели всех в тупик.

И даже собирались для этого начать войну в Иране. Чтоб сделать Иран козлом отпущения.

И тут вдруг так кстати коронавирус в Китае.

Это спасение, понимаете?

Теперь безусловно мировой кризис будет от коронавируса.

Для всех тех, кто не разбирается в экономике и политике.

А на самом деле из-за мирового капитализма.

Я вас умоляю, ролики Михаила Хазина есть в Интернете, Катасонов есть. Ну найдите и посмотрите.

И поймите, что это коронавирус разразился, чтоб кризис прикрыть, а никак не наоборот.

Удачно настолько разразился под эту проблему, что даже и не верится.

9

Действительно в погоней да дешевизной производства почти весь мир стал заложником китайского производителя.

Хотя крупные китайские предприятия пытаются поддерживать производство путем выплаты повышенной оплаты, но достичь полной мощности не получается.

На фоне распространения коронавируса китайской фондовой рынок ушел в красную зону, то есть упала цена на акции всех китайских компаний до небывалого минимума и продолжает снижаться.

Биржевые эксперты обратили внимание, что одновременно с тем что по всему миру инвесторы стараются быстрее избавиться от китайских акций, пока они вообще не превратились просто в бумагу, на китайском внутреннем фондовом рынке большая активность.

Все компании за бесценок скупают свои акции. Получается вначале продали акции, получили прибыль, но совладельцами стали иностранные инвесторы.

Выкупив свои акции стали полноправными хозяевами своих компаний. Когда подошло время по итогам года получать доход, то его получат владельцы акций.

Получается даже ни чего не производя все китайские компании получили огромные доходы, на фоне того как экономика всего мира разваливается.

Конечно этот факт вызывает подозрение.

5

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Добавлю немного к правильному ответу. Весь Мир вывез своё производство в Китай. Даже Россия в том числе. Все страны ничего не производили, а требовали от Китая драконовский налог на 5, 10 лет. Те не отказывались, но сейчас наступил некий переломный момент. Ещё 10 лет или больше назад, я предсказывала, что вскоре Китай будет диктовать всему Миру.

Мне далеко до Ванги и прочих оракулов, но человек обладающий крупицами логики, может сообразить, что настал именно тот момент, когда Китай выкупает все производства, которые будут принадлежать теперь стране и будут национализированы. И что тогда будет с мощнейшими государствами печатающими бумагу: доллары и евро? Они именно станут печатать бумагу и ничего больше.

Вот тогда-то весь мировой рынок станет зависимым от единственной страны. А фейки с немного необычным гриппом, именуемым коронавирусом - фейками и являются. Если бы это было действительно угроза всему Миру, она бы давно обернулась пандемией. Однако же ничего подобного. В России нет этого гриппа. А почему? При таких транспортных связях. Потому что это обычный грипп, который свирепствует во всём Мире каждый год, да по два раза на протяжении ни одного миллиона лет.

Но кому-то выгодно развернуть истерию и пропаганду. Кому? Я написала выше.

Если и наступит мировой кризис из-за вируса гриппа, то не от биологического, а от компьютерного. И это видно даже любому диванному логику, вроде меня.

3

Вы замечали, что у кого "хорошо идут дела, бизнес", всё время им препятствуют? Замечали ,что каждый год выдумывают новый вирус? То был свиной, резали всех животных в деревнях.. то ещё какой-то...

Короновирус - это выдумка, фейк, и люди верят в то что хотят. Кто-то написал, что вся Россия зависит от китайских товаров, поспорю много много раз! Я делаю обзоР ы и всегда обращаю внимание на производителя товара, и не всегда это Китай! Я и не представляла что в Москве, Подмосковье много заводов. Недавно писала на пластиковую коробку из Фикс-Прайса, так там вообще Татарстан. И недавно я там была, там есть свой завод.

Отмечу, что сейчас много онкологии по миру и есть люди, которые переезжают из крупных городов в села и деревни. Поэтому от китая они не зависят, купили семена и у них свой огород. Есть журналы, где люди обмениваются семенами, есть бабульки которые продают со своей грядки отростки, рассаду. Есть сайты типа дарудар, отдамтак и другие, где можно взять товар бесплатно. Какой Китай? Не все люди от него зависимы.

В новостях нужно про что-то говорить, не всегда в мире что-то происходит, а значит нужно их создавать и искусственно. Нужно что-то писать в журналах, чтобы народ их покупал, читал и мусолил эту тему между собой.

Сама лично была участником новостных событий, но в новостях сказали всё не так как было. С тех пор новости не смотрю вообще, т.к правды никто не скажет.

Теперь про кризис.

Многие занимаются переделкой вещей, выращивают и кормятся со своего огорода, многие берут вещи бесплатно, вы и правду думаете что мне нужен этот Китай? Вспомним известный сайт Алиаэкспресс, заказывала товар там раза 3 и всё.

Те кто умеет зарабатывать деньги, зарабатывает их. В стандартной нормальной семье работают все, т.к это выгодно в наше время, сдают квартиры, продают товары на сайтах бесплатных объявлений (в России - это юла и авито). Не покупают лишнего типа дорогих машин, брендовой одежды и айфонов.

Люди верят в то что хотят.. читайте классику, а не фейковые новости в журналах

Спасибо за внимание

С уважением

3

Объективно кризис - это избавление от старого, неэффективного в пользу нового, более эффективного через болезненный переходный период. В настоящий момент такие направления деятельности, как финансы, энергетика, социальная политика, зашли в тупик и нуждаются в срочном реформировании. Через кризис, наступление которого оттягивали долгие годы из страха перед тем, что он может оказаться слишком болезненным для всех. Но тянуть дальше невозможно, поэтому коронавирус - это в лучшем случае повод, но никак не причина.

Я полагаю, что уже через месяц, с наступлением весны, коронавирус благополучно исчезнет, но запущенные им процессы будут сказываться как минимум до конца года. А это значит, что лица, ответственные за принятие глобальных решений, могут в любой момент дать отмашку. Как это произошло в августе 2008 года с банком Lehmann Bros. Его вполне можно было бы спасти, и стоило бы оно не так дорого (речь шла об экстренной финансовой помощи в размере до 100 млрд долларов), но спасение банкрота продолжило бы дальнейшее существование порочной системы по раздуванию пузырей на рынках недвижимости, сырья, акций. Пузыри схлопнули.

Схлопнут их и сейчас, причем до конца 2020 года. С коронавирусом, или без него.

3

По мнению Анатолия Радченко и его коллег, соавторов Индексбар, мирового кризиса по причине коронавируса не будет.

Если коротко, то происходит обычная коррекция, а из коронавируса сделали триггер.

оснований для того, чтобы в коронавирусе видеть что-то более глобальное, чем просто вирус нет (кроме того, что необходимая вакцина будет создаваться не менее полугода, и инкубационный период по некоторым данным составляет до 27 дней). Данные по летальности также расходятся - от 2% до 5%, но 80% приходится на людей старше 60 лет.

Если посмотреть на падение в 10%-30% некоторых компаний в течение 3-4 дней, то краткосрочно, конечно, это не очень приятно (и сеет панику среди непрофессиональных участников рынка).

Продолжать инвестировать можно, но не пытаться угадать дно (для входа на падении),

а искать хорошие компании с сильными отчетами и бизнес которых оффлайн не завязан на китайский регион.

Основной момент (который мне близок) - фундаментально для долгосрочных портфельных инвесторов ничего не меняется.

2

Тут ключевое слово "наступит", а не кризис. И об этом надо поговорить.

В формулировке "кризис наступит" как бы угадывается убеждение, что ситуация вышла из-под контроля выгодоприобретателя кризиса. Возможно, так и есть на этот раз. Но вот результаты изучения кризисов учёными-историками не обнаруживают подобных прецедентов.

Наоборот, кризис это один из инструментов управления обществом. Вот конкретно сейчас падает цена на нефть, уже продолжительное время. А власть уже привыкла к высоким доходам. В то же время и специалисты в значимых областях хотят получать достойные зарплаты. К тому же такие люди более свободны и начинают отстаивать свои права. Ситуацию спасают кризисом. Собственно, мы уже живём в кризисное время, то есть кризис уже в действии.

При этом я убеждён, что корона-вирус это одно из локальных явлений, которое нарочно пиарят СМИ. Таких явлений будет больше.

1

Россия зависит от китайских товаров. Благодаря этому будет повышение цен на китайские товары. Чеснок вырос в цене в 2 раза потому что он китайский. Теперь китайский чеснок стоит как чеснок у бабушек с грядки. Как только ситуация в Китае нормализуется и граница откроется. Товарооборот нормализуется. Цены должны будут выровняться. Немного подешеветь. Это произойдет летом. Когда вирус нейтрализуется.

1

Во первых есть ещё у многих запасы товаров.Во вторых коронавирус весной думаю вообще пропадёт.Так как вирусы боятся солнечных лучей.Вирусы все погибнут при соблюдения правил гигиены и работы эпидемиологов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID