Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему после посещении церкви, навалилось сильная слабость (см)?

Радмира Рад [150K] более месяца назад

Вчера естественно посещала храм

Так вот, за места прилива энергии, бодрости и сил, я получила ужасную слабость, разбитость и так далее

Хотя до посещение храма, я чувствоаала себя, абсолютно нормально

Такое мне почти никогда не свойственно. Обычно наоборот, я всегда черпаю энергию и после служб ухожу полная сил и радости

А вчера какая-то утечка энергии пошла, причём очень мощная

Еле до дома дошла

С чем может быть связано такое?

Было ли это у вас?

Rakurs [3.4K]
Весенний авитаминоз?  более месяца назад
комментировать
16

Вчера - это 1 марта, в Прощёное воскресение?

Надеюсь, что и причащались, после исповеди(естественно­). Были в Храме с утра, на литургии? Или на чине Прощения, вечером?

После литургии, когда причастились Святых Таинств, может возникнуть слабость, сонливость, вялость. Это бывает и тревожиться не нужно. Сам Бог пребывает внутри причастившегося Святых Даров и попаляет огнем всё нутро, очищая душу и тело. Огонь нам этот не ощутим, как не было горячо Деве Марии, когда она понесла в ложеснах Сына Божьего - Иисуса Христа.

По правилам, после литургии, если причащались, то надо стараться после завершения богослужения, ни с кем не разговаривать, избегая празднословия, уходить домой побыстрее, чтобы пообедать и лечь отдохнуть после прочтения Последования ко Святому Причастию. Ещё раз внимательнее перечитайте последние несколько абзацев Последования ко Причастию.

Слова, с которыми к нам обращается выносящий Евхаристию протоиерей, звучат так:"Се приступаю к Божественному Причащению. Содетелю, да не опалиши мя приобщением:

Ничего лишнего зря не надумывайте.

Если удастся уснуть, придя домой после службы в Храме, то это наилучший вариант!

Мир Вам!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Храм это своеобразное место силы. В праздничные дни туда стекается разная публика, не всегда хорошая. Много плохого могут сделать злые люди в таком потоке. Кума моей сестры когда-то на Троицу купила букет трав под церковью, а когда рассмотрела - в нем был ввязан пучок черных длинных волос. А другой мой знакомый решил с женой сходить на праздник в церковь, помолиться, приблизиться к Богу. Что уж с ними там сталось, не знаю, но они начали драться еще в церкви и несколько дней после посещения бились, как никогда в жизни друг с другом.

2

Христос когда молился в Гефсиманском саду, у него был пот и капли крови сбегали по его челу. Может вы просто искренне и со вниманием помолились, а это не так-то и легко, не мечтать,не улетать мыслями куда-то, а предстоять пред истинным Богом.Может быть простое недомогание или ОРВИ.Никто не заберет у вас энергию вашу, если Господь с вами. Поэтому выздоравливайте.

1

Нет такого у меня не было ни разу. Ходим с мужем в Храм на Литургию каждое воскресенье и по всем Православным праздникам. Из Храма всегда выходим с душевной радостью, светом и покоем на сердце. Возможно у вас так совпало, что вы ослаблены какой-то болезнью или просто голодная были или недомогание, связанное с погодными явлениями. В Православном храме ни при каких обстоятельствах невозможно как вы выразились "потерять энергию". Возможно в разговоре около Храма или в Храме после службы вам попался человек скажем так не очень добро настроенный вот и результат.

1

У меня такого не было.Могу предположить что какой то злой человек забрал у вас энергию.Не обязательно это в храме произошло.Энергия думаю у вас быстро восстановится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID