Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько весит мясо курицы без костей?

Любовь Самара [229K] более месяца назад

Сколько весит мясо курицы без костей? Например, курица 1 кг или 2 кг.

Какой вес мяса курицы без костей в варёном виде?

Какой вес куриного мяса без костей в сыром виде?

3

Если взять целую свежую курицу весом, скажем, 1,7 кг и очень тщательно удалить все кости, то на выходе "чистого" мяса (без кожи) получается около 1,1 кг.

Я этот момент уже давно изучил - с того момента, как в доме появилась ветчинница и мы навсегда забыли магазинную колбасу. Из указанного количества мяса получается 1 кг шикарнейшей, полностью натуральной, без всякой химии колбаска! Причём вполне хорошего цвета, хотя нитритную соль не использую - абсолютно лишний ингредиент, только обычная соль и натуральные специи. Про вкус говорить не о чем - домашняя колбаса реально в разы лучше и вкуснее, имеет отличную консистенцию (здесь просто нужно опыта немного набраться), отлично подходит для других блюд, например, салатов.

Так что простой расчёт показывает, что доля мяса составляет порядка 60-67%. Соответственно, стоимость высококачественной домашней колбасы или ветчины составит в среднем 240 рублей за килограмм.

А вот сказать точно, сколько куриного мяса будет после обычной варки нельзя. Это зависит от многих причин, например, жирности курицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Достаточно легко посчитать, в качестве основы возьмем курицу в 1 кг.

Суммарная масса костей составляет от 100 до 200 гр (в среднем от 10 до 20% - по данным разделочных цехов).

При варке куриного мяса в воде (считаем, что мясо полностью погружено в воду), уваривание составляет от 15% до 30%. Если мы варим куриное мясо на пару, то уваривание составляет не более 10%.

Следовательно, купив курицу в 1 кг получаем в среднем 850 грамм мяса, после варки в среднем вес убавляется на 22,5%, получаем уже около 660 гр мяса, при варке на пару получаем в среднем 765 гр готового мяса.

Андрей571 [44.5K]
Данные разделочных цехов сильно отличаются от реальности и с килограмма курицы вы никогда не получите 850 грамм - проверьте, такого не бывает (из реального опыта)! Кроме того, вопрос в шкурке: многие её тоже выбрасывают, поэтому выход ещё меньше.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID