Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда началось обострение отношений между белорусами и русскими? Почему?

Solo-tutti [3K] более месяца назад
ruyandex [40.2K]
 Такого обострения не было и не будет.  более месяца назад
Solo-tutti [3K]
Только вернулась из путешествия по Белорусии. Ездили на машине, столкнулись с большим негативом. Многие критикуют власть и обвиняют русских в том, что мы нахлебники и выезжаем за счёт других. Вы можете быть с этим несогласным, я тоже в это не верила, пока не столкнулась  более месяца назад
ruyandex [40.2K]
Вы неправильно сформулировали вопрос - русские относятся к белорусам, как к себе,без всякого негатива. То, что какая-то часть белорусов негативно относится к русским - вопрос к Лукашенко, который ведет предательскую политику по отношению к России и некоторые подвержены влиянию его подлой антирусской пропаганде. Подобное было на Украине, где даже антирусский майдан с лозунгом "москаляку на гиляку" совершил госпереворот в феврале 2014 годя.  более месяца назад
Solo-tutti [3K]
На мой взгляд формулировка самая щадящая. Повторюсь, мы сталкивались с негативом на каждом шагу, будь то гостиница или автозаправка. Уехали даже раньше, чем планировали. Ездили в 2014 году по этому же маршруту и впечатления тогда были самые положительные! А тут такое. Какое должно быть наше отношение тогда к людям, если конкретно мы им ничего плохого не сделали, а нас так шпыняли, только увидев номерной знак с российским флагом?! мы столкнулись с этим сами лицом к лицу, а не взяли это из СМИ. Вам может не нравится вопрос, тогда просто пройдите мимо!  более месяца назад
ruyandex [40.2K]
Я же не опровергаю Ваши впечатления. Я утверждаю, что эти отношения нельзя называть обострением между белорусами и русскими. Это обострение негативных чувств, эмоций белорусов по отношению к русским, россиянам, вообще, так как подобного негатива россияне к белорусам не генерируют.  более месяца назад
все комментарии (еще 20)
комментировать
3

Недавно Лукашенко в РБ, в своей речи на одной из церемоний, заявил, что Россия продаёт Беларуси нефть и газ по ценам выше мировых, а хочет продавать их гораздо выше мировых, более чем в три раза, (?!?!)

При этом, всем известно, что нефть и газ Россия продаёт Белоруссии по ценам гораздо ниже мировых (ниже в источнике есть цены).

А зачем так сказал Лукашенко, по сути обманув весь белорусский народ, какой в этом смысл, он что совсем уже не уважает свой народ, считая его дремуче тупым, совсем неспособным найти нужную информацию в интернете, ведь сейчас же не 19 век, и уже даже не 20-й, а 21-й, век прорыва в информационных технологиях и информации.

Вот этим, (если за скобками вопроса, в принципе всё и сказано, если Лукашенко, президент своей страны, так обманывает свой народ, то как-же он тогда ведёт себя по отношению к России, не стоит даже гадать.

Крайне отвратительно!

А чуть ранее Лукашенко требовал от России продавать в Белоруссию и нефть и газ по внутренним российским ценам, вот именно после этого и обострилась отношения между государствами, в связи с этим, к нему и вообще к белорусам, только один вопрос, с чего это ради, (?!!), при том, что до сих пор у России с Белоруссией нет никакого "союза" и нет его именно из-за крайне неопределённой, лживой, и даже враждебной позиции Лукашенко, здесь достаточно будет вспомнить хот бы и то, что Белоруссия практически ни разу, и ни на одной политической международной площадке не поддержала Россию, и самым главным её достижением (в чём Лукашенко даже упрекал Россию!), это "РБ от голосования воздержалась".

Так о каком ещё "братстве" может идти речь, если Лукашенко врёт как дышит, и не только в отношении цен на энергоресурсы, но даже и в том, что якобы Россия в "союзе" хочет поглотить Белоруссию, хотя в проекте договора о "союзном государстве" об этом нет ни слова, а он подразумевает, лишь "одну валюту, "совместную границу", "совместные вооружённые силы", "один налоговый кодекс", некоторые "совместные секторы экономики", вот основное, и выгодно это, прежде всего, именно Белоруссии, но Лукашенко всё извратил в расчёте на своих националистов и на то, что заняв такую позицию он понравится народу и его и далее переизберут президентом РБ.

Вот белорусский источник о ценах на энергоресурсы из России:

Читайте, кто хочет понять где правда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Много моих родственников живут в Беларуси. Конкретно, в Барановичском районе Брестской области. Частенько их навещаю, так что, можно сказать, знаю ситуацию изнутри. Так вот, скажу я вам, нет ни какого обострения и негатива. Все эти заморочки проявляются только в отношениях руководства этих стран. Если быть точным, то в отношениях белорусского батьки Лукашенко и вашего российского без пяти минут самодержца В.В.П.

Сам я не россиянин, поэтому могу взглянуть на это беспристрастно, со стороны.

Алый [29.3K]
"Если быть точным, то в отношениях белорусского батьки Лукашенко и вашего российского без пяти минут самодержца В.В.П.
Сам я не россиянин..."

А что же не пишете кто вы по национальности, стесняетесь?
 более месяца назад
ruyandex [40.2K]
 "Сам я не россиянин, поэтому могу взглянуть на это беспристрастно, со стороны." Можно сделать вывод, что любой нероссиянин беспристрастный, это очень грубое оскорбление.  более месяца назад
геннадий59 [23.8K]
Алому
Мне нечего стесняться. По национальности я русский, но не россиянин. С самого рождения живу в Латвии.
 более месяца назад
геннадий59 [23.8K]
Для ruyandex
Ну, если вы считаете это оскорблением, то пускай будет по вашему. Но не стоит делать столь поспешных выводов. По вашей логике, вы сейчас меня тоже оскорбили, приравняв к заклятым недругам России.
 более месяца назад
ruyandex [40.2K]
Не занимайтесь демагогией. Лучше бы объяснили - на чем основана Ваша уверенность в своей беспристрастности, объективности, всезнайстве.  более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
5

У нас на предприятии работают белорусы.Лично задал вопрос что не нравится в отношениях между нами.Вопрос сначала вызвал удивление.Потом стали размышлять вместе.Пришли к мнению что простому люду делить вроде нечего.Конечно есть доля обиды на то как пытались нефть продать дороже мировых цен.Но простые белорусы понимают что это не наш народ такое придумал.Так что отношения остались хорошими хотя с некоторой долей обиды по отношению к братскому народу.

Алый [29.3K]
А ничего, что Лукашенко уже опустился до банального вранья?

"Лукашенко заявил в своей речи: «Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?»
Белорусский экономист Борис Желиба по этому поводу напомнил «Белорусскому партизану», что всего неделю назад концерн «Белнефтехим» официально сообщил, что цена на российскую нефть для белорусских НПЗ составляет 83% от мировой.
«Коммерсантъ» пишет об утверждении Лукашенко: «Это фактически неверно, поскольку все другие европейские страны получают российскую нефть по более высокой цене».
Издание пояснило: учитывая беспошлинный характер поставок нефти в Беларусь, а также географическую близость этого рынка, стоимость нефти для Беларуси существенно — на $50–60 на тонну — ниже, чем для Центральной Европы."
 более месяца назад
Алый [29.3K]
Алексей Евгеньевич 1961 [26.7K]

"А что же вы не пишете о премии?"

Это вы у кого спрашиваете?!
Статья из белорусских СМИ, значит у них что-ли?

И ни о какой "премии", Лукашенко даже не упомянул (я читал всю статью, и не только её, а много что по этой теме), видно "налоговый маневр" в его вранье был бы не в его пользу, поэтому он просто соврал о ценах, как и много, да почти всё об отношениях с Россией и его роли в этом.
Что особо подчёркивают многие белорусские СМИ, и даже те, что не находятся в оппозиции с Лукашенко, до того это на поверхности, что скрыть истинное лицо президента РБ, и то как он "успешно" управляет Белоруссией исключительно с помощью российских денег и очень многих иных преференций, уже невозможно.
 более месяца назад
Алый [29.3K]
Да и, (по "налоговому маневру") вообще-то вот:

"Александр Лукашенко рассказал о предложении Москвы...
kommersant.ru › doc/4266632

"Россия согласилась на уступки в переговорах по поставкам нефти, рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Москва предложила компенсировать Минску потери от налогового маневра за счет сохранения премии российским нефтяным компаниям. Компенсация может составить до $300 млн в 2020 году."

И тем более странно звучит его новая гневная риторика в адрес России, значит, налоговый маневр здесь совершенно не при чём!

И вам для справки: Так называемый налоговый маневр применяется исключительно на нашем, российском, внутреннем рынке, а Лукашенко, вдруг, захотел, причём наряду со снижением цен на эгергоносители для Белоруссии до внутрироссийских, ещё и это.
Но для этого в России тогда должны быть изменены некоторые законы и нпа, и в частности налоговый кодекс.
С чего ради?!
 более месяца назад
комментировать
2

А вот как начал президент Белоруссии врать своему народу о том, что Россия пытается чуть ли не насильно присоединить РБ к РФ и для этого буквально "выкручивает руки", у Белоруссии, называя при этом несуществующие крайне высокие цены на российские нефть и газ для Белоруссии, что совсем не соответствует действительности, на запреты экспорта товаров, в основном это продукты из Европы из санкционного списка, на враждебное отношение граждан России к белорусам и т.п.бред, а народ в это поверил, видимо, либо слишком наивные они, либо там информационный голод и многие российские, да и некоторые западные интернет ресурсы запрещены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID