Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем люди покупают старинные дома?

С-НЕЖНАЯ [399K] более месяца назад

За ту же стоимость можно купить абсолютно новый дом или его построить. Зачем покупать старый дом?

Вопрос навеян очередным просмотром ужастика. Купили старинный дом 18 века, там призраки, теперь проблемы.

В реальной жизни дело не призраках, а том, что материалы и конструкция дома старые. Начнутся проблемы с ремонтом, сантехника и отопление тоже не на высоте.

Или я ничего не смыслю в красивой жизни?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Соглашусь с автором вопроса и от себя добавлю следующее: как по мне - проще купить кусок земли и на нём построить то, что хочется, не вкладывая деньги в старую рухлядь. Но видимо сколько людей, столько и чудаков среди них. И одним из таких, оказался мой сосед по деревенскому дому, который используется нами как летняя дача. Купил не глядя, отвалив 400 т.р. за дом, в котором уже не жили 10 лет. После, когда "проснулся", увидел и чёрную плесень на стенах и сгнившие венцы и печь, которая была только для красоты, т.к. держалась на глине с цементом и начала разваливаться уже при продаже этого дома.

Стоило ему её растопить, как дым пошёл из всех щелей, но не в трубу(в которой давно поселились галки), что тут же вызвало у его супруги получасовую истерику. В итоге поставили они этот дом опять на продажу, но таких, как они, в России больше не нашлось и после 3-х "продажных" лет, сосед видимо так устал, что просто сжёг его по осени(хотя говорит, что не он), и сейчас строит на его месте новый.

Возможно я тоже ничего не смыслю в красивой жизни, но что то мне подсказывает, что проще было бы заплатить 20 т.р. за кусок такой же земли, чем отвалить 400, а после взять и сжечь эти 400, добавив механизаторам 15 за уборку, погрузку и вывоз того, что когда то называлось домом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

А я вот неравнодушна к старым домам. В первую очередь, привлекает исторический флер, налет времени. В старинных домах есть нечто особенное, как будто от того, что в доме было прожито очень многое разными людьми, дом обретает собственную "душу".

Из практических моментов можно отметить удобную планировку, просторные парадные, лепнину и украшения, высокие потолки, толстые стены, благодаря чему - летом в таких домах прохладно, а зимой тепло.

Минусы в том, что нет лифта, мусоропровода, старые материалы, в которых вполне могут быть грибки, бактерии и даже вирусы опасных заболеваний.

Поэтому даже не знаю, выбрала бы я себе старинный дом в качестве постоянного жилья, скорее всего нет. Но жить в новом доме, построенном в историческом районе было очень даже заманчиво.

11

Хотела бы я написать, что покупка старинных домов это дань моде. Или состояние души требует соприкосновения с историей. Но моя практичность не позволяет это утверждать.

Для чего люди покупают антиквариат? На БВ есть ответ на этот вопрос. Для повышения своего благосостояния. Тоже самое касается и зданий.

Как правило красивые особняки расположены на выгодной территории городской застройки. Это лакомый кусочек, чтобы застолбить выгодное место. Старое строение требует значительных капиталовложений. Поэтому в будущем его использование должно покрыть сумму вложенных средств.

Вот если бы люди покупали старинные здания в какой-нибудь тьме тараканьей, тогда можно бы было точно говорить о подробности человека приобщиться к истории. Есть старинные селенья где стоят дома на грани разрушения. И ни кто на них не обращает внимания. Лично я такое знаю. История у него богатая и даже поговаривают, что там есть приведение. Но пока оно не станет интересным для дельцов туризма, так и будет прозябать в запущенном состоянии.

3

У старинных домов изысканная архитектура, такие строения возведены на века, простоят очень долго, тем более там можно отыскать тайники,а на территории дома клады. В старину люди любили всевозможные секретки и и тайны, вспомнить хотя бы популярный детский фильм "Бронзовая птица". Клювик птицы был с секретиком, стоило только провести пальцами по глазкам, как он открывался и обнажал свиток, в котором был чертёж угодий графа с указанным тайником.

В таком помещении обязательно ходят призраки, и тот, кто имеет способность видеть третьим глазом, будет иметь возможность созерцать появление образов из прошлого в красивых одеяниях и уборах. В таком помещении хорошо сделать частный музей. Помните мультфильм про Кентервильское привидение с бряцающими цепями, которое наводило ужас на жильцов дома. А фильм про Каспера. Люди под впечатлением подобных фильмов скупают дома или если дом принадлежал старинному известному роду. Этот факт будет особо выделять хозяина дома. Престиж и помпезность.

3

Есть очень красивые старые дома. И достаточно прочные. На крестовине, с огромным подвалом, первый этаж каменный, в нем можно открыть небольшой магазинчик или сдать помещение в аренду, а второй этаж жилой, деревянный. Очень красивые и уютные дома. Такие здания сейчас не дорогие в России.

2

Люди покупают старинные дома сегодня потому что они приносят доход при перепродаже.

Покупать старый дом выгоднее, чем новый, потому что сразу понятно ,что он простоит долго точно.

С красивой жизнью ассоциируется покупка старого дома.

2

Возможно старый дом после реставрации сильно подорожает.Если у дома есть история и он находится в хорошем месте,то он точно подорожает через пару лет.Так же не забывайте о стоимости земли в этом месте.

1

Ну, многие имеет тягу к старине. Мне, например, очень нравится старинная архитектура. Не обязательно же все старые дома в аварийном состоянии. Будь у меня деньги, я бы с удовольствием купила. Конечно, при условии, что там ничего не рушится и всё вполне нормально. Бывают недостатки, которые легко исправить. И в целом, многие старые дома намного качественнее многих современных, которые строят на соплях.

1

За приличные деньги покупают старинные, но качественно построенные дома. И при выборе дома большую роль играет его месторасположение. Порой даже важнее где именно он построен (страна, город, улица, вид из окна), чем его архитектура.

А покупать за большие деньги развалюху с видом на свалку вряд ли кому-либо придёт в здоровую голову.

1

Ну если дом простоял лет двести, то и ещё постоит хотя бы лет сто. А что будет с новым домом через год-два-пять - неизвестно. Чтоб купить новый дом и не прогадать, не нарваться на некачественное, надо быть специалистом, или заказывать аудит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID