Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем британские морпехи прилетели в Беларусь 1.03.2020?

Krass [106K] 4 недели назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

По заявлению Министерства Обороны Республики Беларусь с 1 по 14 марта 2020 года на базе Витебской десантной бригады будет проведена совместная учебная тренировка беларуской миротворческой роты и подразделения британской морской пехоты в целях совершенствования подготовки в миротворческих миссиях ООН.

Источник

Источник

2

А вот я никогда не поверю в доброту и бескорыстность этих англосаксов!

Особенно, если дело касается Руси. Я не оговорился. Именно Руси.

Белоруссия всего лишь объект, куда англичане закатили пробный шар на предмет возможности дальнейшей её "демократизации" в перспективе. Если всё в итоге получится, у границ России появится очередное враждебное государство с НАТОвскими базами, танками и ракетами.

С Польшей, Прибалтикой и "незалежной" уже всё получилось, к вящему удовольствию вековых колонизаторов и рабовладельцев англосаксов. Хоть островных, что заокеанских. Очень дружно они унисоном в одну дудку дуют.

А батька уже не первый раз так "хитрит". Очень уж ему хочется заполучить всё необходимые ресурсы от России почти бесплатно. Вот и шантажирует Путина потихонечьку. Экий шалунишка. Но как бы самого себя не "перехитрил".

Впрочем, пока Лукашенко у власти, прямой конфронтации Белоруссии с Россией не получится. Но ведь батька не вечен. Давно уже круг его трона толпы жеребцов от нетерпения копытами скут. Пока тихо и боязно.

Но у англосаксов испокон была одна великолепная особенность: в политике они умели мыслить стратегически и разрабатывать свои захватнические планы на многие годы вперед. И в этом они всегда были очень упорны.

Эх раз, еще раз.

Еще много-много раз,

Но лучше сорок раз зараз,

Чем ни разу один раз.

Глядишь, всё и получится...

2

По информации, предоставленной самим же автором вопроса, прибытие английских (точнее - Её Королевского Величества) морских пехотинцев в Республику Беларусь (или, как привыкло говорить российское население - просто в Белоруссию) означает проведение совместных учений (интересно (по крайней мере для меня) их название - "Зимний партизан": тут я несколько расхожусь с официальной точкой зрения на смысловую нагрузку этого названия (при чем тут партизаны Второй мировой, если любая тренировка - это подготовка к тому, что ожидается в будущем?!) и у меня возникает один вопрос: это ж в каких странах белорусы собираются проводить миротворческие операции в зимних условиях да еще и в противодействии с партизанским движением?!...) в рамках подготовки отдельных подразделений бойцов белорусских (да простят меня белорусы, в очередной раз, за неправильное написание) вооруженных сил в миротворческих операциях: это, судя по всему, та самая рота, что ранее (в 2011 году) принимала участие в миротворческой операции в Ливане.

Сейчас эта рота входит в состав (красиво, однако, звучит!):

Учения проходят на полигоне «Лосвидо» под Витебском. Для участия в них на территорию Белоруссии прибыло порядка 30 (некоторые издания более точны - 28)

Не буду развивать тему в политической плоскости, но что есть - то есть. И это текущая действительность...

1

Видимо, Лукашенко таким образом посылает "сигналы Кремлю", что "самый верный союзник России на западном направлении", "гроза агрессивного блока НАТО" и всё такое прочее на самом деле вовсе не исключает возможности "тесного партнерства с западным военным альянсом", если не получит новых льгот в экономике. Не уверен, что подобные экзерсизы произведут на Кремль впечатление, а вообще есть поговорка про таких "друзей" - "за причиндалы - и в музей".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID