Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда посыпать пиццу сыром: во время выпечки или после?

Марина Вологда [172K] более месяца назад

Когда посыпать пиццу сыром, чтобы сыр не засох, а был мягким?

тэги: пицца
категория: еда и кулинария
2

Если вы не первый раз печёте пиццу, то приблизительно знаете, как долго будет пропекаться корж. Это время зависит от диаметра пиццы и от того, какое тесто вы используете, дрожжевое или нет. Итак, вы определили максимальный срок нахождения вашего изделия в духовом шкафу. Ставили вы туда пиццу без сыра. Когда до намеченного срока остаётся пять-десять минут посыпьте сверху вашу пиццу тёртым сыром для запекания. Это может быть, например, моцарелла. За этот небольшой срок сыр не станет слишком сухим, но успеет расплавиться и станет именно таким, как многие любят. Он будет тянуться и при этом останется мягким и нежным.

2

Если пиццу сыром посыпать сразу и он будет запекаться вместе с тестом весь период, то может успеть засохнуть и даже подгореть.

Поэтому правильнее, считаю, посыпать за несколько минут до окончания выпечки, и мои сыром посыпается сверху, а не в смеси с другими ингредиентами. Он успеет расплавиться и не засохнуть, так гораздо оптимальнее, чем "до" или "после". Мы так делаем во всех случаях, когда блюдо готовится с, посыпанным сверху, тёртым сыром.

Хотя пробовала, когда сыр, майонез и яйцо смешивали и поливали перед выпечкой, в этом случае сыр не успевал подгореть , да и майонез не давал ему засохнуть.

2

Пиццу посыпают сыром конечно после выключения духовки и окончания процесса выпекания пиццы. Иначе вместо ароматного и манящего тянущегося вкуснейшего сыра у вас получится блестящая, и хорошо, если не подгоревшая, твердая сырная не аппетитная корка. Это получится гораздо менее вкусно, чем свежий, натертый и слегка расплавленный сыр на аппетитной домашней пицце. Я еще добавляю совсем чуточку молотого черного перца из мельнички.

2

Лучше конечно посыпать сверху и потом отправлять её в духовку. А не снизу, не понимаю когда в пицеррии берёшь пиццу с ветчиной и грибами, и сыр посыпана снизу а сверху лежат эти несчастные помидоры все чёрные и усушенные.

Да и итальянцы ту же Маргариту пекут, сыр добавляют сразу.

Но тут конечно все от вашей духовки зависит, её перед выпеканием нужно хорошенько нагреть.

1

Я считаю что после выпечки. Пицца приготовилась, вы выключили печку, достали пиццу и добавили к ней сверху тертый сыр и опять поставили в еще горячую но уже выключенную духовку. При этом сыр расплавится но не превратится в корочку. И еще желательно чтобы сверху пиццы было достаточное количество майонеза или же чесночного соуса, яиц, на который сыпать сыр. Так будет более нежно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID