Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить запеченную курицу с черносливом?

Fortyne [11.6K] более месяца назад
2

Сначала подготовить тушку курицы. Тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри любой Приправой для курицы, как вариант - натереть чеснок, смешать с Адыгейской солью и медом, смешать и смазать тушку. Положить в пакет для запекания и оставить мариноваться на ночь (не меньше) в холодильник. За это время несколько раз перевернуть.

Назавтра достать тушку, заполнить смесью чернослива без косточки, кураги, очищенных и нарезанных ломтиками яблок и груш. Отверстие зашить или скрепить зубочистками. Положить фаршированную курочку в тот же самый пакет для запекания, закрепить клипсой отверстие, сделать 3-4 дырочки острым ножом для выхода пара, поместить на противень и отправить в подогретую духовку.

Готовить при среднем нагреве около 1 часа. Затем выключить огонь и оставить минут на 30-40 в духовке.

Вынуть и нарезать на порции. На стол можно подать на общем блюде или каждому на отдельной тарелке вместе с начинкой и любым гарниром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID