Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Италии список самых богатых людей не меняется уже более 600 лет?

samichh [9.5K] более месяца назад

И почему в России список богачей растет как на дрожжах?

https://italy4.me/­<wbr/>wp-content/uploads/2014­<wbr/>/01/samye-bogatye-italjancy-top-5.jpg

1

Ну насчёт того, что в Италии 600 лет не меняется список самых богатых людей - это всё ж такие преувеличение. Не меняется список самых богатых семей - вот такова истина, установленная исследователями при сопоставлении ряда документов XV и XXI столетий.

Причина этого вполне прозаична. Сколь угодно волевые и талантливые личности сами по себе не могут достичь успеха в отрыве от других людей и без благоприятного для себя стечения обстоятельств. Реализация дарований (способностей) и других личных возможностей что в XV, что в XXI веке остаётся доступной в полной мере лишь для очень немногих.

Представителям тех самых семейств помогают аккумулированные уже материальные блага и значимость. Однажды их представителям в прошлом повезло, и этот шанс был использован сполна. Но количество "пьедесталов" ограничено; стать миллиардерами и президентами, генералами и генеральными директорами могут лишь представители очень узкого круга, тупо потому хотя бы, что число таких статусов строго ограничено.

Ну а в России (точнее, на просторах бывшего Варшавского Договора в целом) этот процесс - становления особо богатых семейств - начался в современном изводе намного позже, чем в Италии. Но он ускоренно завершился, и сейчас эта страта уже может быть признана столь же зацементировано-непробиваемой, как и в итальянских реалиях. Попасть в этот уровень практически нереально, и даже вылететь оттуда проблематично. Что уж говорить, если даже "неистово гонимые" БАБ и МБХ сохраняли (а второй сохраняет и поныне) огромные, умопомрачительные ресурсы, которые достаточно для реализации широкомасштабных проектов. Типа строительства целой флотилии мегаяхт и десятков особняков, либо многолетнего содержания хронически убыточных СМИ (и это только доля, идущая на личное потребление, а на сугубо коммерческие дела тратится на два порядка больше средств).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID