Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что Вы думаете о короновирусе? Откуда, зачем, кому выгоден? Вас тревожит?

Николай Исаев [53.5K] более месяца назад
6

Нет, не тревожит. Не смотря на то, что я живу в портовом городе. Все суда, которые могли побывать в странах с короновиросом, обливают какой-то дрянью еще на рейде, весь плавсостав проверяется врачами, несмотря на то, что переходы занимают по несколько месяцев, и если бы в команде был кто то заражен, это бы выявилось еще в рейсе. Мои друзья моряки работают только в Америке, подцепить вирус можно только в аэропорту при при перелетах. Хотя перелеты тоже из США, где вируса вроде как нет. Плюс я еще живу на противоположном конце города, куда иностранные моряки не заходят. Вообще не факт, что их выпускают с судна.

Что касается кому это выгодно, наткнулся на такую информацию.

Как только появились первые зараженные в Китае, президент почему-то долгое время отмалчивался и не давал комментариев по этому поводу. А тем временем акции китайских компаний летели стремительно вниз. Китай скупал их за символическую плату, тем самым возвращая капиталы на родину. В итоге европейские компании потерпели многомиллионные убытки, а Китай получил возможность не выводить прибыль из страны.

Может просто у страха глаза велики и все это просто спланировано?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне очень понравился ответ Дениса Мирного. Хочется пожать руку этому жителю портового города.

Сейчас опасно строить предположения, что коронавирус - это фейк. То наказывали за раздувание паники, теперь могут наказать за ее гашение.

Но не могу очень осторожно не высказать своих соображений тоже.

Китай на самом деле посредством вируса начал торговую войну с США. Он попросту включил шантаж. Поставки прервал во все страны своей продукции, и ожидал каких-то жестов от Трампа.

Но Трамп сказал: "Что ж, ура, мы тогда начнем наконец-то свое производить".Т.е. сделал нечто похожее на ответ Путина по санкциям Евросоюза. И в итоге Китай быстро свернул свою эпидемию и все выздровели. Меня поразили лучезарные лица возвращающихся врачей в Китае из Ухани. Они должны были быть малость подуставшими. Ну хотя б дали им съесть лимон перед выходом из самолета. Эти кадры показывали в "60 минут". Не такими возвращались мои родные когда-то в СССР с эпидемии холеры в Китае. Моя тетя была врачом, она участвовала в предотвращении вспышки этой давней эпидемии. Фото изможденных лиц тех врачей я забыть не могу.

Теперь возьмем Италию. У нее очень просевший экономический баланс. Тоже по сути выгодно закрыть границы и объявить дефолт на основании вируса.

Посмотрела обозревателя Михаила Хазина.

Он тоже примерно так и говорит. Только он считает, что Китай, когда рухнули китайские ценные бумаги, сам их быстро скупил, и оказался в выигрыше, ликвидировав у себя какую-то экономическую затыку.

Вообще всему миру коронавирус очень выгоден, т.к. все только им и заняты, про экономику уже некогда думать.

У меня дети сейчас сначала были в Малаге, потом в Барселоне, сейчас полетели на Тенерифе.

Ни одного человека в маске не встретили в этих городах. Сегодня 14 марта. Я так думаю, что Испании пока дефолт не нужен, а туристы нужны.

Коронавирус достаточно тяжелый по размерам вирус, не летучий. Он хорошо разрушается на солнечном свету и при высоких температурах. Как и при любом ОРВИ он при потеплении пройдет.

Болеют от него люди так же как и от других типов коронавируса. Легочная форма осложнений часто бывает и при некоторых штаммах гриппа. Что ж никто не поднимал паники по этому поводу?

Для стариков это самое частое осложнение, т.к. ткань легких со временем деградирует, особенно у курильщиков. Старым людям надо беречься от любого ОРВИ и гриппа, т.к. процент смертности у этой группы от всех типов вирусов ОРВИ и гриппа примерно такой же как от КОВИД 19. Так что же всполошились именно сейчас?

Так ведь настолько хороший и удобный повод закрыть тему мирового экономического кризиса вирусом, кто же ее упустит?

Я даже не могу никак понять, почему все ходят и измеряют температуру по поводу именно одного этого штамма? А все остальные гриппозы, от которых под 40? Это почему не приводило к таким мерам?

У меня у самой от занятий химией обструктивный хронический бронхит. Что это означает?

Что я, работая в химической лаборатории АН СССР для наших подводных лодок, повредила участки бронхов, там нет здоровой ткани. Я в группе риска. Но при этом я болею, естественно каждую зиму каким-то ОРВИ и ничего так. Лечусь, выздоравливаю.

Но все эти передачи, давление со стороны прессы на меня действует угнетающе. Я страдаю от давления на мой мозговой аппарат. Я из тех чутких людей, которые ощущают физически, когда на них давят, заставляют верить вопреки очевидности.

Каждый год у нас в целом от ОРВИ и гриппа умирает до 35 тысяч человек в год. Такие данные привел врач-вирусолог. И вот, с голосом из ужастиков нам говорят, что умерло(замогильно так)...какое-то совсем странно маленькое количество. Да это вообще ни о чем. Почему же не приводится при этом статистика, сколько в этот же день умерло от гриппа?

Надеюсь, что под закон о развитию фейков и паники я не подпадаю, т.к. у меня нет паники, чего вам тоже желаю. И я никого ни в чем не обвиняю. Просто хочу разобраться, что это за информационный вирус заразил весь мрр. И вот тут реально пандемия. Мне б хотелось понять, как им это удается? Сколько людей остались спокойными?

Продолжайте мыть руки, не ходите в мокрую погоду в масках, так вы любым вирусам даете возможность хорошо прижиться у вас на маске и потом вас как-то с нее заразить. Вирусы любят влажные поверхности на вашем лице так близко от рта и носа.

7

Мы, конечно, не можем этого знать наверняка, но есть целый ряд подозрений, которые наталкивают на мысль об искусственном происхождении этой эпидемии. Может быть, что это совсем не так, но пока не доказано обратное, версия имеет право на существование.

Давайте попробуем сопоставить то, что известно более или менее достоверно.

Факт первый: Китай для США является в настоящее время проблемой № 1 - и в экономическом отношении ("торговая война"), и в политическом, и в военном. Естественно, что США пытаются ослабить противника по всем этим трем позициям.

Факт второй: Экономисты прогнозируют, что за I-й квартал этого года Китай потеряет из-за коронавируса $60 млрд.

Факт третий: Время и место возникновения эпидемии. Если кто-то хотел добиться максимального эффекта, то лучшего момента, чем незадолго до празднования китайского Нового года - и не придумать: масса туристов, да и сами китайцы в это время много путешествуют по стране и ездят за рубеж. Это повышает вероятность быстрого распространения инфекции и усиливает панику.

Кстати, вспомним, что в городе Ухань находится секретная лаборатория, о которой только и известно, что она принадлежит Академии Наук. Почему бы не предположить (только предположить!), что там ведутся какие-то опыты с вирусами? Так это, или не так, но это хороший повод пустить слухи, что имело место неосторожное обращение с материалом и виноваты сами китайцы.

Далее. Появляется сообщение, что после начала эпидемии США полностью вывезли на специальном военном самолете свое консульство в Ухани. При этом китайская разведка получила какие-то сведения, на основании которых китайцы перекопали всю территорию консульства и на глубине 1.5 метра нашли закопанные контейнеры, помеченные знаком "биологическая опасность". Публикуется фотография этих контейнеров:

Исследуется так же геном коронавируса. И вдруг оказалось, что на каком-то участке этого генома есть метка "RVNLB", которую ставит на своих разработках американская биологическая лаборатория Ravenlab:

Метка эта может быть обнаружена только с помощью самой продвинутой аппаратуры, которой, как считалось, у Китая нет. Но оказалось, что есть.

Может, это полная чушь и фейк-ньюс? Может. Но сообщается, что Китай собирается подать жалобу в ООН и потребовать расследования. И тут одно из двух: если на самом деле этот вирус разработан в США, то этого не скрыть, расследование ООН не засекретишь, шум будет большой. А если все это выдумка, то она сама собой сойдет на нет. Что же, нам остается лишь немного подождать.

6

Все прошедшие выходные по белорусскому ТВ говорили о короновирусе в Минске. Моему удивлению и моей злости не было предела, когда окружающие бурно с ужасом стали обсуждать ситуацию и меры защиты.

Это при том, что онкология косит повально. Люди мрут от инфарктов и инсультов. Только и слышишь вокруг, что у кого-то онкология, кто-то похоронил родителей, подруг, у чьих-то детей смертельное заболевание. А тут вдруг так испугались.

Лично я осталась равнодушна. Жизнь в Беларуси такова, что мне не хочется за нее цепляться.

А первая и единственная моя мысль о короновирусе: "Эта планета поняла, что с человеком нельзя договориться. От него можно только избавиться".

Росинка Роса [54K]
Чем же это вам жизнь в Беларуси так не мила?  2 недели назад
комментировать
2

Не радует, и хотела бы, чтоб закрыли границы. И сообща решили проблему, как вылечить мощными лекарствами это. И насчёт других болезней - тоже..

Не согласна с людьми, которые считают, что пора планете избавиться от людей- это же как то глупо. От нас же зависит-кем мы будем. Позитив надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID