Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Коронавирус в Москве - что скрывают власти, какая вся правда, что делать?

Альпака Лиза [1.3K] более месяца назад
6

Правительство и власти Москвы не скрывают доказанную статистику по количеству зараженных, умерших и выздоровевших людей.

То, что количество заболевших и выздоровевших больше, это наверняка, так как у некоторых коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, без явных клинических симптомов и может быть похожа на сезонные вирусные инфекции. Так же им процесс выздоровления проходит легче и быстрее.

Но, вся пакость в том, что человек, сам того не ведая, не желая того, является контактером и распространяет коронавирус среди здоровых людей. Поэтому режим карантина и самоизоляции нужно выполнять.

Есть мнение, что в некоторых странах расхождение в статистике, обусловленное тем, что если человек болел раком или тяжелой сердечно-сосудистой патологией, т.е. тяжелой сопутствующей патологией, которая утяжелилась вследствие инфицирования COVID-19 и наступила смерть, то шифруют смертность по МКБ - 10, как смерть от коронавируса. Может быть это связано с какими - то политическими и финансовыми играми, неизвестно.

Что делать? Соблюдать все рекомендации врачей и выполнять распоряжения властей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Правда в том, что не такой страшный черт как его рисуют. И независимо от того, в каком городе есть заболевшие, главное не паниковать.

Коронавирус не провоцирует такого сильного воспалительного процесса как грипп. Чаще протекает латентно и люди не догадываются, что есть его носителями.

От вируса гриппа ежегодно умирает гораздо больше человек.

Риск для здоровья чаще создаёт цитомегаловирус, который провоцирует: инсульты, нарушение мозговой деятельности у детей, острые воспаления щитовидной железы, гломерулонефриты, острую сердечно-сосудистую недостаточность..

Намного активнее стали, чем 10 лет назад герпетические инфекции. Это страшнее, чем коронавирус.

Когда есть боязнь заболеть коронавирусом, то на основе паники организм пребывает в состоянии страха, а это большой стресс для любого.

Сильнее всего на эмоциональное переживание реагирует легочная ткань. Страх способствует интенсивному размножению альвеолярных клеток и на стадии разрешения внутреннего конфликта восстановление сопровождается температурой, отеком, болью, кашлем. И снова страх - это коронавирус? Следующая эмоция - страх смерти.

Как быть в этой ситуации?

Во-первых, надо знать, что при коронавирусе нет насморка и мокроты как при простуде, а есть сухой кашель и высокая температура.

Молекула этого вируса крупная и не проницает через марлевую маску.

Вирус Уханя не термостойкий и погибает при температуре 27С. Нужно пить побольше горячей воды и чаще быть под солнечными лучами. Если больной чихнул в 3-х метрах от здорового человека, то заражения не будет, вирус упадёт на землю. Вирус на коже рук живет 5-10 минут.

Вирус, который попал на метал проживет 12 часов, если касались металлических предметов, например, в транспорте, то просто вымойте руки горячей водой. Обычный стиральный порошок нейтрализует этот вирус.

При любом начавшемся недомогании полощите горло жидкостью с эфирными маслами, или Бетадином, чтобы не дать возбудителю опуститься ниже горла и проникнуть в легкие.

Не надо паниковать, а просто помнить о профилактике и пить побольше горячей воды.

s a n a [136K]
Когда едете в метро, пребываете в местах, где много народу, то запаситесь любым понравившимся эфирным маслом. Это может быть масло ладана, лаванды, эвкалипта , розы, лимона, грейпфрута, апельсина... Абсолютно все масла обладают антисептическим и противовирусным действием. Капните на ладошку одну каплю и разотрите ладошки, чтобы горячими стали, прикройте ими нос и вдыхайте. Это самая приятная и самая лучшая защита не только от коронавируса, но и от любых других вирусов и бактерий.  более месяца назад
комментировать
5

В любой стране есть "официальная версия" правительства, которая всегда говорит только выгодную им позицию - это факт. То, что возможно мы знаем не полную информацию о заболевших и умерших - это тоже факт. Но лично я по себе поняла одна - не всегда знание всей подноготной приносит какой-то толк.

Я была в Южной Корее когда началось заражение в Китае. Я смотрела новости очень скептически, не верила, что вот так быстро из-за заражения нескольких сотен раздули такой скандал. Потом, когда ввели уже массовую изоляцию в Китае, уже стало не смешно. Созванивалась с друзьями в Китае, они делились гипотезами. Одна из них что это военное биологическое оружие. Все возможно, думала я.

Окончательно стало не смешно когда созванивалась с друзьями из Италии.Там умирают уже знакомые люди. Наверно когда у нас начнут знакомые от коронавируса умирать мы тоже верить начнем.

Нет возможности проверить всех еще я думаю. Представьте Индию, страна с 2 млрд (на минуточку!), а заболевших мало. Ну а как проверить то? там больше половины живут в нищете. На Украине нет тестов, нит средств для закупку. В Туркмении вообще запрещено говорить о коронавирусе. В России хоть что-то делают, даже если и скрывают. И те меры по борьбе с распространением, которые сейчас вводятся я считаю правильные.

5

Вопрос об умалчивании реальной картины эпидемии коронавируса ао России и скрытии многих фактов уже поднимали по телевидению.

СМИ нам дают достоверную информацию, ситуация в России намного благополучнее, чем во многих странах, с которыми Китай воообще не граничит.

Коварность болезни заключается в неожиданных случаях заражения при соблюдении необходимвх мер.

Подобное всё в целях раздувания темы новой болезни как попытка людям заглумить голову.

Властей одних из первых ставят в курс о последних изменениях нашумевшего, и они не спешат давать огласку многим фактам, пока не подтвердятся их ожидания.

Это касается и экономической стороны, в стране в связи с коронавирусом поднялась валюта, и умалчиваются факты о возможном скором повышении цен.

Активно идёт разработка вакцины, ведущие инфекционисты заявляют о скором (в течение менее чем через полугода) её появлении, некоторые стороны утверждают что она уже найдена на основе изучения стойкости нового типа вируса.

5

К коронавирусу относилась спокойно, пока на ватцап не получила сообщение, где уверенный женский голос вещает о том, что от нас власти якобы скрывают истинное положение вещей и в Москве уже началась эпидемия этого самого коронавируса. Пугает тем, что продуктами надо запасаться и лишний раз не выходить из дома. Мне кажется. что это какая-то политическая игра с целью посеять панику среди населения и вся эта игра нацелена на то, чтобы сорвать голосование 22 апреля 2020 года. Она в этом тексте прямо так и указывает. что до этого числа вирус не рассосется. Нагнетание паники среди людей на мой взгляд. Журналисты давно бы пронюхали и информация просочилась бы где нигде.

У меня много знакомых живет в Москве и никто этой панике не поддается.

2

Ну как узнать, что скрывают, на то и скрывают, чтобы никто не узнал. Думаю, что власти во всем мире показывают правду в том свете, какая выгодна им и обычные люди не знают толком ничего. Если говорить о Москве и вообще о том, насколько коронавирус опасен, то самым показательным лично для меня является приход президента Путина в больницу в Коммунарке в специальном защитном костюме. Если бы это было неопасно, он бы пришел в обычной одежде, а уж ему-то явно докладывают об опасности все как есть, а не фантазии.

Что делать уже говорят из каждого утюга - дезинфицируйтесь, самоизолируйтесь, соблюдайте дистанцию, не ходите на шашлыки и т.д. Не зря же карантин ввели.

2

Я не знаю как во всём мире, но у нас в моей любимой России сми обычно ни чего не скрывают и ни чего не искажают. В моей любимой Москве всё происходит именно так как рассказывают а российских средствах массовой информации! Я конечно не уверен что российские сми говорят правду о том что в мире происходит, но меня это не волнует, лишь бы не врали о том что в творится в России и Москве!

2

Ничего особенно опасного в москве не происходит, люди просто стали чаще мыть руки и маски носить.

У меня и родственников и знакомых в Москве сотни если не тысячи и я постоянно с ними разговариваю и поверьте власти ничего не скрывают.

Панику раскручивают купленные америкосами молодые не созревшие писаки и на самом деле в столице все в порядке.

1

Сейчас очень сложно скрыть факты о том, что происходят какие-то события, которые власти пытаются скрыть или преподнести в нужном аспекте. Соц сети тут же взорвутся. Были фейковые сообщения о том, что в Москве 20 тысяч заболевших, но есть сайт мэра Москвы, где каждый день обновляется информация.

В Москве все происходит так, как представляется в официальных источниках. Многие знакомые и родственники сообщают об этом. Наверное на местах что-то и хотели бы скрыть, но не получается. Например про то, что врач в Сыктывкаре заразил 53 человека хотели бы скрыть, некрасивая история с главным инфекционистом в Ставрополье, глава Тамбова прославилась на всю страну своей поездкой во Вьетнам и премией.

Надо, чтобы все поняли опасность вируса, прислушались к рекомендациям медиков, особенно молодые, ведь в Москве почти половина заболевших молодые люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID