Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто должен мириться первым?

Кристишка2020 [107] более месяца назад

Поругались с мужем. Не могу пойти на первый шаг. Стоит ли мириться первой?

категория: семья и дом
9

Кристина, ели Вы любите мужа и дорожите вашими отношениями, то Вы правы или виноваты пойдите первая на примирения! Будьте мудрее, умнее, ведь вы женщина! Найдите умные, правильные слова, только не вкоем случае не упрёки! Ведь есть такие люди, что хотят пойти на примирение, но гордость им не позволяет, упрямство ещё их, а особенно мужчин таких много!

А как правило ссоры всегда из-за пустяка начинаются и слово за слово...

Удачи Вам и счастья!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Самые крепкие браки у тех людей, кто обсуждает свою проблему, не замалчивает. Поэтому стоит попробовать помириться и обязательно выяснить, не перебивая, чем не доволен ваш супруг в этом конфликте. Не упреками выслушать и оправдать себя, а просто молча. Чтобы в будущем избежать повторения ссоры. Ну и конечно свою точку зрения высказать. Постараться использовать побольше Я-сообщений или как там это называется, когда вы говорите например "мне было обидно, что получилось вот так то" или "я разозлилась, потому что ...". Не стоит бояться или стесняться признаваться в чем-то, например, что вы заревновали или позавидовали в чем-то (например, в свободном времени супруга, когда вы были загружены работой). Вместе с мужем решите, что делать, чтобы исправить ситуацию, чтобы таких ссор не было.

2

Первым мирится должен тот кто виноват в соре, но поскольку виноватый часто себя таковым не считает мирится идёт тот кто мудрее. В любых отношениях надо уметь уступать и даже если вы не виноваты можно пойти на первый шаг. Это ведь не так сложно на мой взгляд учитесь уступать друг друга и сориться будете меньше.

2

Первым мириться в супружеской ссоре, а также и в ссорах других людей должен тот, кто этого во-первых хочет, а во-вторых более умный, сдержанный и умный.

Но надо уметь мириться, не унижая себя, правильно подбирая слова и выстраивая адекватное поведение.

2

Первым мИрится более умный. И когда поругались, не старайтесь разбежаться даже по соседним комнатам. Так быстрее помИритесь.

1

Я считаю, что первым пытается помирится тот, кто виноват в ссоре, кто ссору съинициировал, по чьей вине она произошла. Главное, чтобы тот кто виноват, понимал свою вину. Осознавал, что поступил неправильно. А это происходит не всегда. Чаще всего, у каждого своя правда, каждый считает себя правым и не идёт на примирение. Не осознание вины - это и есть основная проблема того, что на примирение не идёт ни одна из сторон.

Но, если мужчина джентльмен и "настоящий мужчина" он всё-таки пойдет на примирение первым, он должен сделать первый шаг. А женщина должна в знак его уважения быстро простить его. Не стоит ходить обиженной неделю или несколько дней. Как только перед вами извинились, нужно обозначить все моменты, которые вас обидели и закрыть эту тему.

1

Выяснение отношений конец отношениям. При чем тут очередность. После конфликта обязательно есть сторона которая первой пробует начать все по новой. И вот тут вторая половина должна поддержать.

Или это просто перейдет в неуправляемый конфликт. И чем дальше тем хуже и дольше придется все исправлять. Пробуйте Вы, не ждите. Вы же не бараны на горной тропе. А вот если партнер быкует, то надо просто ему объяснить и спросить что хочет.

Если молчит ждите не созрел, предъявляет притензии подумайте обоснованно или нет и что сделать извинится или послать. Ну а если сам первый начал общение что выяснять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID