Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Демоны это бывшие ангелы, это так? Почему так произошло?

oxana1978 [37.5K] 3 недели назад
2

Среди небожителей существовал такой архангел, как Сатанаил (Спорящий_с_Богом) по прозвищу Люцифер (Светозарный). Исходя из апокрифа Иоанна можно сделать вывод, что Сатанаил сын Софии (Мудрость), которого она родила без Высшего на то дозволения.

У Сатанаила, как у архангела, было множество помощников - ангелов, рангом ниже. Именно им Бог поручил создать человека по образу и подобию божьему (в том же апокрифе описано, как они творили человека). Таким образом команда Сатанаила сотворила людей. Однако Сатанаил, собственно, как сын Софии (ему он передала свою мудрость) дал людям свободу выбора и познание добра и Зла. Те, первые люди были очень похожи на нас, теперешних, там были и плохие и хорошие, и мудрые и глупцы, были и убийцы, а были и милосердные. Богу такие люди очень не понравились, не подходили они под критерий образа и подобия. Бог хотел, чтобы Сатанаил их переделал, а для образца Бог собственноручно сотворил идеальную пару - Адама с Евой и поселил их в резервации - в Раю, а не там, где жили другие люди. Однако Сатанаил понял, что Бог не дал им того же, чего он сам дал другим людям - познание. Дерево, плоды которого даровали это, росло там же, в саду, но было под запретом для Адама и Евы. А без этого познания и свободы выбора, эта пара были, как ходячие манекены, а не люди. И этот сын Софии, вечно спорящий с Богом, пошёл на авантюру, собираясь доказать, что его творение - другие люди - ничем не хуже божьего творения - Адама с Евой, если те познают Добро и Зло. И Сатанаил не стал переделывать других людей, он, собственно, ослушавшись, переделал божье творение. За что и был проклят Богом и изгнан с глаз долой (да и Адам с Евой попали заодно под раздачу - были выгнаны из Рая к другим людям). Но Сатанаил к тому времени имел большое влияние на ангелов, его уважали за смелость и дерзость. Он ушёл в изгнание не один, за ним ушла треть всех ангелов, кто поддержал его в данной оппозиции.

Ещё в нвказание у Сатанаила Бог 'отобрал' божественное окончание его имени -'ил', и теперь он стал зваться просто Сатана (Спорящий). Однако прозвище Люцифер у него осталось, так, скорее всего его звали те ангелы, что ушли с ним. Их тоже перестали называть просто ангелами, и стали называть падшими ангелами, или демонами, или чертями, или бесами, или нечистью - кому как нравилось.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Христианские попы в погоне за сверхприбылью, никогда не гнушались запугиванием рабов божьих, извращали и извращают любые знания, которые мешают им властвовать над душами прихожан. В данном случае Люцифер действительно "Светозарный" поскольку ему отведена вторая роль после Творца. Дело в том, что Создатель, остановившихся в своём развитии, не желающих идти путём божественных заповедей, не выполняющих законов Вселенной, без жалости и сожаления извлекает и уничтожает. В этом случае появляется Чернобог, он же Люцифер, который не так страшен, как его малюют, человек бывает гораздо страшнее. В его обязанности входит создание условий для выбраковки всего ненужного и его утилизации в общее для всей Вселенной информационно-энергетическое поле. А куда ж вы думали уходит, например, вчерашний день? Другими словами, Бог творит, Люцифер за ним прибирает. Соответственно у него должны быть и помощники, пусть это будут демоны. Согласитесь роль ответственная и почётная, без всяких пугалок. Страшно только лодырям и иждивенцам.

0

Согласно библейским историям, среди ангелов произошел раскол, отделивший от них группу "падших", ставших затем демонами. Их возглавлял Люцифер, архангел. Причины его падения в разных вариантах легенд разнятся, но чаще всего можно услышать, что тот возомнил себя равным Богу.

0

Падшие ангелы, они же демоны. Это те, кто не удержались и поддались соблазнам и искушениям,такие недостойны были представлять светлую силу, наставлять людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID