Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что известно о способах лечения больных Китайским Коронавирусом?

ванини [4.1K] более месяца назад

Просьба не расписывать в данном вопросе о способах избежания заражения - об этом и так все говорят, этой информации и так везде хватает, просто не нужно засорять вопрос лишним, ведь вопрос не о способах избежания, а о способах именно лечения!

Вот представьте такую ситуацию что очаг инфекции Коронавируса не где-то там за бугром, а вот прям вспышка эпидемии по всей планете и вы внутри самого очага и валить вообще не куда хоть на Марс лети, прям выходишь на улицу, а на тебя чуть ли не каждый абчхи-абчхи и невозможно не заразиться, нужно просто как-то выживать внутри очага инфекции, бороться с ним также как и при привычных вспышках ОРВИ...

Перечислите всё что вы знаете об условиях при которых Коронавирус погибает: ну например при каких температурах, или каких природных веществ не переносит (на подобии доступного чеснока)?

Как лечиться вообще, если вдруг что?

2

Сразу оговорюсь, что информация взята из одной из рассылок в ватсапе, где разъяснения по короновирусу дает молодой врач из России, который работает в больнице Шеньчженя и был переведен на изучение пневмонии Ухань.

Короновирус не похож на обычный ОРВИ с насморком и кашлем с мокротой. при Короновирусе у больного наблюдается сухой кашель без насморка.

При короновирусе необходимо пить больше горячей воды, так как вирус погибает при больших температурах, солнце так же губительно для вируса.

  1. После проникновения вируса в горло появляется сухость, как при ангине. Это может продлиться 3-4 дня.
  2. Затем вирус с мокротой попадает в трахею и в легкие. Это зайсмет еще 5-6 дней. Попадание в желудок губительно для вируса, так что обильное питье в первые же дни заражения, которое смывает вирус в желудок помогает избежать попадание вируса в легкие. (но это же советуют и при обячном гриппе или ангине, все же принебрегать этим советом не стоит).
  3. Далее развивается короновирусная пневмония, которая не похожа на обычную. Тут человек может чувствовать затрудненное дыхание, а заложенность носа может напоминать ощущения, будто человек захлебывается в воде. Сопровождается высокой температурой.

стоит так же уточнить, что самолечением заниматься при малоизученной пневмонии опасно не только для самого заболевшего, но и для всех окружающих. Так что при наблюдении у себя каких-либо признаков незамедлительно обратитесь к врачу и сообщите о болезни и симптомах. Не стоит просто пить воду и надеяться что "пронесет". Но в случае, если врачи далеко, это может снизить вероятность тяжелых последствий.

японские врачи советуют пить подогретую воду каждые 15 минут по несколько глотков. Это поможет инфекции, которая уже попала в горло опуститься в желудок, где вирус убьет желудочный сок.

ванини [4.1K]
Сокращу немного смысл вашего ответа: получается вирус погибает при больших температурах и при попадании в желудок! - не густо конечно, но хоть какое-то ориентир! А можете уточнить при каких именно температурах этот вирус начинает погибать? (я вообще слышал что при 42 градусах, но это просто говорят так, а достоверных источников не видел)... Вы же говорите что информация взята вроде как от Специалиста это дело изучающего - ну так может он о конкретной температуре тоже говорит?  2 недели назад
Lidochka17 [55.6K]
в том источнике (рассылке) где это я прочла, шла речь о 27 градусах )) я думаю, что это опечатка ))  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID