Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Насколько опасно отдыхать в Крыму из-за коронавируса в 2020 году?

АленаСПб [30.4K] 3 недели назад

Опасно ли ехать, лететь в Крым из-за коронавируса в 2020 году?

Есть ли подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в Крыму 2020?

Коронавирус в Крыму - где, в каких городах есть случаи заболевания?

3

Из-за коронавируса намного опасней стало отдыхать в Москве или Питере, в связи с тем, что там большой поток китайцев и японцев, а так же прочих иностранцев. Из-за того, что Крым под санкциями, иностранные туристы там - нечастые гости, поэтому считаю Крым самым безопасным местом отдыха в сравнении с другими частями света. Для снижения риска заражения отдыхать лучше в местах, где скученность людей минимальна. По моему твёрдому убеждению, самый безопасный отдых в Крыму - это отдых на авто с палаткой. Конечно, есть ряд неудобств, но зато контакт с обществом минимальный. Но отдых в отеле или частном секторе в Крыму так же намного безопасней, чем на любом курорте мира.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На территории России пока зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, который к нам пробрался не с востока (из Китая), а с противоположной стороны - из Европы (в основном из Италии). И самое большое число заразившихся находится в Москве и Московской области (16). По регионам болезнь еще не расползлась.

Далеко загадывать, конечно, сложно, но пока Крым представляет вполне безопасное место для отдыха россиян. С соблюдением, конечно, всех рекомендуемых предосторожностей при нахождении в местах с большим количеством людей (таких, например, как аэропорты и ж/д вокзалы). Всё будет зависеть от того, как будет налажен контроль за соблюдением этих рекомендаций со стороны медиков и других государственных служб.

2

100% уверенности все равно не может быть, так как у ряда носителей вируса заболевание протекает бессимптомно, а вирус с огромной скоростью распространяется по миру, скорее всего, скоро мало останется регионов, не затронутых эпидемией.

Пока нет информации о заболевших коронавирусом в Крыму, о том, есть ли в Крыму коронавирус, но в российских больницах пока не делают анализы на коронавирус всем заболевшим ОРВИ, мы не Том Хэнкс.

1

Сейчас межсезонье, соответственно в Крыму мало приезжих. Но начиная с мая, ситуация резко переменится, туда хлынут потоки отдыхающих со всей нашей страны а также с Украины и Беларуси, то есть будет очень большое скопление людей. Согласна, на данный момент там безопасно, пока. Но мы даже не можем предположить сколько продлится эпидемия коронавируса, какие масштабы она будет иметь хотя бы месяца через два.

У меня были планы провести неделю в Крыму в мае месяце. Но я отказалась от них. Потому что никто не знает своего будущего. Тем более будущее коронавируса. Самая правильная позиция - это позиция выжидания. Не стоит испытывать судьбу. Если эпидемия закончится весной или к лету, тогда и решать, стоит ли ехать в Крым. Сейчас лучше воздержаться от поездки туда, так как вокзалов ж/д или аэропорта никак не избежать, а там кого только не бывает.

Когда такое творится в мире и в стране, надо понимать, что наши личные желания - это ничто по сравнению эпидемией, которую мы не в силах остановить по своей воле. Надо принять это и успокоиться, соблюдать меры предосторожности.

1

В целом в Крыму обстановка спокойная. Правда, есть и неприятная новость. В Севастополе разыскивают местную жительницу с подозрением на коронавирус, которая сбежала из инфекционной больницы.В пресс-службе правительства региона рассказали, что пациентка находилась на карантине по возвращении из Китая.

Однако не закончив необходимое обследование , пациентка исчезла.В связи с данным фактом межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь обратилось с иском в суд, который принял решение о принудительной госпитализации пациентки в инфекционный стационар для завершения обследования.

Как известно, российский Роспотребнадзор не рекомендует россиянам путешествия за рубеж.

Поэтому в этом году выбираем для отдыха Крым, Сочи и другие прекрасные уголки России.

1

Крым - прекрасное место отдыха, куда любят приезжать россияне. Сегодня уже они планируют свой летний отпуск. В нынешних условиях, когда ВОЗ объявила пандемию по коронавирусу, страшно ехать за рубеж. Пока неизвестно, где будет безопасно. Но Крым на сегодня является островком безопасности по уханьскому коронавирусу COVID 19. Заболевших этой инфекцией на сегодня здесь нет. Есть, правда, сбежавшая из инфекционной больницы приехавшая из Китая туристка. Но по ней данных, что она больна, на сегодня нет.

Коронавирус COVID 19 оказался нестойким в условиях жары. Поэтому с наступлением жаркой погоды летом , скорее всего, все стабилизируется в план этой инфекции SARScOV-2. В Крым поездку можно планировать на лето 2020, чтобы полноценно провести отпуск на пляжном отдыхе.

1

Вообще опасность сейчас выезжать куда-либо есть и она серьёзная, хотя конечно пока ещё остались места и страны, не тронутые этой напастью. Ну а что же касается Крыма, не столь давно присоединённого к нам, то там особо опасаться нечего, поскольку ситуация вполне благоприятная, как впрочем и в целом по стране, ведь в России пока заболевших немного, их всего пару десятков, причём некоторые из них уже вылечились и были выписаны из больниц. Так что если есть желание отправиться отдохнуть в Крым, то я не вижу никаких причин и препятствий, чтобы этого не сделать, потому что заразиться здесь вряд ли возможно, во всяком случае риск минимален, потому что с заболеваемостью этим вирусом здесь всё нормально, так как таковых случаев вроде бы пока нет.

1

Немало россиян собираются посетить этой весной и летом Крым. Некоторые уже даже забронировали жилье, особенно на майские праздники, до которых осталось не так много времени.

Ситуация с коронавирусом такова, что сейчас почти нигде в Европе, включая Россию, нельзя быть уверенным в полном отсутствии угрозы заражения коронавирусом Covid-19. Это связано с тем, что есть пока не выявленные больные. Тем более нельзя точно предугадать, какой будет ситуация через месяц-два.

На данный момент (март 2020) в Крыму все спокойно, выявленных и подтвержденных случаев заражения нет. То есть сейчас отдыхать там не более (или даже менее, если говорить о Москве) опасно, чем находиться в любом российском городе.

1

На сегодняшний день (пишу свой ответ 12 марта 2020 года, в Крыму заболевших коронавирусом по официальным данным нет, поэтому можно сказать, что именно вот отдыхать в Крыму сейчас безопасно, коронавирусом вы там вряд ли заразитесь. Но до Крыма надо еще добраться, и вот тут то и может подстерегать реальная опасность. Я бы не рискнула сейчас посетить какой-либо аэропорт или ехать в поезде, если планируете поездку на своем автомобиле, то это, конечно, вполне безопасно. Если речь идет о летней поездке, то все надеются на то, что летом эпидемия коронавируса все-таки закончится или хотя-бы пойдет на спад.

1

На сегодняшний день новая коронавирусная пандемия распространилась уже более чем на 140 стран мира. В России также есть заболевшие, на 11 марта их 28.

Сегодня, в марте 2020 года, сложно говорить можно ли ехать в Крым, но уже сейчас ясно, что необходимо выполнять все предписания для того чтобы не подхватить инфекцию.

Сейчас в самом Крыму нет подтверждённых случаев заболеваний, а так как там идёт постоянный контроль, будем надеяться что и в дальнейшем их не появится.

Сегодня ясно одно - в Европу опасно ехать, а в Крыму, Сочи и других курортах пока довольно безопасно. Надеюсь, ситуация не изменится.

0

Я вот сейчас вернулся из Крыма, там и тепло и классно - все лезет и цветет и опасности нет никакой так как и заболевших там нет.

история в том что в Крыму нет международных аэропортов и напрямую носитель вируса не попадет, только через большие города.

А там идет уже постоянный контроль за прибывающими пассажирами и по прогнозам вирус к июню сам рассосется, так что можно ехать отдыхать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID