Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если улица не ведет к храму, то зачем она нужна?

Николай Иванович Петров [3.6K] 3 недели назад

Пока каждый будет показывать пальцем на соседа, но не пытаться стать лучше сам, пока нет покаяния, то какие могут быть перспективы у человека, народа, общества?

категория: образование
1

Храм нужен, если честно и откровенно, лишь тупому недалёкому обществу, с низким интеллектом и отсутствием целей в жизни.

Лучший пример в этом смысле СССР. Все люди были грамотными. Процент людей с высшим образованием был самым высоким в мире. В результате за десяток лет полностью разрушенная войной страна страна стала передовой. В 1945 страна в руинах, 20 миллионов молодых мужчин (главного двигателя промышленного развития) уничтожено. А в 1957 запустили спутник земли. Я уверен, что и сейчас мы выбились в передовики по современным вооружениям только благодаря советскому заделу и тем научным и техническим школам, что у нас уцелели. Старые советские ученые, не побежали наниматься в американские вузы и фирмы, а страдали от нужды и лишений, но сохранили потенциал страны. А почему? А за счет высокой нравственности и своего человеческого потенциала. В СССР не было храмов и улиц к нему. Там просто говорили о человеческих ценностях и стремлению одного человека (любого) внести свой вклад в общество всех людей. Ну, а результат был. И никто не бегал к попам "плакаться в жилетку" и каяться за грехи. Да не до них было. Люди жили и творили. При этом в те времена было замечено, что люди с высшим образованием очень редко попадали в тюрьмы, то есть совершали преступления. Да и те в основном стояли у "кормушки" и распределяли блага. Ну как не урвать для себя любимого. Вот они сидели, а другие нет. Без всяких храмов и попов.

Я уверен, что думающий человек вообще не сможет долго читать библейские книги. Там вообще-то есть откровенно страшные статьи. Никто углубляться в это не хочет, а попы глубокомысленно молчат. Вот кто знает, что там описывается инцест и у них не считается грехом? Для любого современного человека это ужас. А в библейских книгах - норма (пример, дочери Лота).

Высокообразованным людям вполне хватает обычных знаний, исторических фактов, литературных примеров и общения с людьми по жизни, чтобы выработать нормальные ценностные понятия и жить нормальной жизнью и воспитать таких же детей.

А вот для людей, для которых и обычная школа тяжесть неимоверная, которую они осилить не в состоянии, приходится идти в храм и топтать туда улицу. Иначе будет беда. Тут я согласен.

Николай Иванович Петров [3.6K]
 В выражена жизненная позиция человека,которая не имеет убедительных доказательств на свою целостность;ответе отсутствует объективность взгляда на поставленный вопрос  1 неделю назад
Безразличн­ый [199K]
Сочувствую! Николай Иванович Петров, но ничем помочь вашему горю не могу. Придется вам самому топтать дорогу к храму ли мечети или синагоге. Мне на этом свете осталось совсем немного и я очень хорошо знаю, о чем пишу, в отличие от вас.  1 неделю назад
комментировать
1

Я построила улицу, которая ведёт к Храму, но путь преградили строения других сограждан. Я построила другую, третью, четвёртую улицу, ведущую к Храму, но люди выкопали на ней траншеи и ямы с открытыми люками, а дверь в Храм заколотили гвоздями. Я взяла плоскогубцы и начала выдёргивать гвозди, а перед этим я проделала ужасный путь, попадая в невидимые ловушки. Выдернув гвозди, я вошла в Храм, но тут же вскрикнула, потому что в мои ноги вонзились иголки, которыми была усеяна дорожка к алтарю. Я зажгла свечи и долго убирала помещение своего Храма, выметая иглы, а перед этим мне пришлось извлекать их из ног теми же самыми плоскогубцами.

Святыни в моём Храме были залиты грязью и мне пришлось долго их отскребать.

Зачем это сделали люди, почему они препятствовали мне, для чего сотворили столько мерзостей вместо того, чтобы заниматься своими Храмами?

1

Два ответа и два мнения,характерных для нашей страны.На мой взгляд, два эти мнения равнозначны,потому что выражают мнение двух больших категорий нашего общества. Два противоположных мировоззрения и направления деятельности:одни строят свою дорогу к храму,а другие просто строят дороги,какие им укажут. В конце 80-х двадцатого века вышел на теле экраны замечательный фильм режиссера Абуладзе, в котором было показано безперспективность любого государственного строительства без покаяния. К сожалению фильм оказался пророческим и для Грузии, и для других стран,но при этом определил важность покаяния для дальнейшего развития народа и его государственности. Хотелось бы надеяться на то,что общество, в котором мы живем все-таки придет к покаянию и начнет таки строить дорогу, ведущую к Храму. Покаяние должно быть всеобщим и искренним(Бога не обманешь).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID