Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть мороженное на грудном вскармливании?

Iranja [7] более месяца назад
1

Конечно можно. Просто, первый пробный раз, маме следует съесть немного мороженого, чтобы выяснить, нет у ребенка аллергии на составляющие мороженого.

Если нет, то маме можно есть мороженое без всяких ограничений, но и без фанатизма, конечно. Вообще, сейчас, слишком много ограничений для кормящих мам на мой взгляд. Раньше такого не было, а дети росли, при этом, куда менее аллергичные, да и с более крепким здоровьем. Ну правда, и продукты были тогда более натуральные и качественные.

Но сейчас, вообще, настолько жёсткие ограничения от педиатров при грудном вскармливании, что я читаю и диву даюсь. Я, например, оба раза, когда кормила, ела все подряд, без особых ограничений. Ну естественно, исключила любой алкоголь и сигареты. А кушала, практически, по своему привычному рациону, и отдельно себе не готовила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у ребенка нет склонности к аллергиям и диатезу, то мороженое вполне можно есть. Только начинать стоит с небольшого количества - такой своеобразный тест. В период кормления ребенка грудью стоит с осторожностью вводить в свой рацион новые продукты.

0

Можно, если это принесет удовольствие самой маме. Желательно есть натуральное мороженое с небольшим количеством разнообразных добавок и без шоколада. И в небольших количествах, конечно. На грудном вскармливании самое главное есть полезную пищу с минимальным количеством добавок, исключить алкоголь и минимизировать агрессивные аллергены, такие как шоколад, цитрусовые. Все продукты вводить в свой рацион постепенно и небольшими порциями.

0

Никакая пища и никакие напитки (кроме алкоголя) съеденная и выпитые кормящей матерью не влияют на состав её грудного молока.

Кормящая мама может есть и пить всё то, что не вредно лично ей. Она спокойно может возвращаться к своей привычной диете, которая была у неё до беременности.

0

Да, кушать мороженое, если вы кормите ребеночка грудью, можно. Только я бы сначала выложила мороженое на блюдечко и дала бы ему немного согреться. А уже чуть позже употребила бы мороженое в пищу. И, желательно, есть сорта мороженого без шоколада и топпинга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID