Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ночью и утром не замерзать (см.)?

Marinad44 [99K] более месяца назад

Просыпаюсь в 5 утра от того, что замерзла.

При этом сплю под двумя одеялами и отопление еле-еле, но все же работает.

Как не просыпаться от холода, если холодно становится именно ночью под утро?

1

Я бы посоветовала купить тёплую и большую пижаму, сейчас даже с капюшончиками есть, поставить обогреватель. У меня пылится тепловентилятор мелкий такой. У нас как отопление отключали-жуткий холод стоял в квартире. Ну так вот этот вентилятор включаешь и он немного пространство прогревает до комфортной температуры, так тепло и спокойно становится. Но это ненадолго. Погрел-выключил.

Ну и ещё плотными шторами занавешиваю окно и балконную дверь, тогда теплее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нужно ложится спать с "грелкой" килограмм на 80 на все тело! Она согреет в любое время. А если "грелка" отворачивается к стене и не греет, заставить вербально, или физически. Не хочет греть, выгнать "грелку" и найти другую, которая обязательно будет греть.

Ну, а если без шуток, то реально продаются электрические грелки. Они в виде полотенец или таких небольших матрасиков. Кладите под ноги и включайте на минимум. Не замерзнете.

Если таких нет и купить негде, наливайте в полторашку кипятка, заматывайте ее в полотенце и тоже кладите под ноги. Она будет отдавать тепло медленно и греть вас под одеялом. Мало одной полторашки, кладите две или три.

А вообще, проверьте комнату. Видимо она у вас не очень "герметична". Если окно пластиковое, то нужно проверить и поменять металлические элементы запоров. Со временем они разбалтываются и окно не закрывается плотно. Если окно обычное деревянное и давно стало, как пропеллер самолета, нужно еще более тщательно конопатить к зиме и заклеивать чем-то. Дверь в комнату, где вы спите, держите закрытой. Она тоже должна закрываться плотно. Я понимаю, что утром, иногда, можно будет спокойно "вешать топор" в вашей комнате. Ну так утром оденетесь, и пока будете завтракать на кухне, проветрите. Комнату с утра всегда проветривают.

2

Может быть два одеяла слишком тяжёлые, вы вынуждены лежать в одной позе и просто застываете таким образом.

Мне кажется, что тут не в одеялах дело, надо с вечера надевать носочки и головной убор, это может быть шапочка типа панамки.

Вспомните фильмы, раньше спали и мужчины в длинных рубахах и колпаках ночных. Помещения царские были громадные, не всегда отапливались.

Также надо помнить правило туристов и рыбаков, возможно.

Теплее всего спать на животе (если комплекция позволяет), там больше всего кровеносных сосудов и живот начинает работать как батарея - разогревает.

Я сплю с открытой дверью в лоджию даже при -8, а там окна настежь и только две махровые простынки, к утру жарко.

Возможно также, что вы просыпаетесь не от холода, а по другой причине, туалет, например...

Пусть в комнате на тумбочке стоит кружка-термос с горячей водой, напьётесь и немедленно опять заснёте.

Но резиновая маленькая грелочка может под двумя одеялами быть тёплой до утра, следует приобрести её.

1

Возможно, Вам поможет пижама кигуруми. Она еще и настроение поднимет! Выбор огромен на бескрайних просторах интернета

У всех людей температура тела снижается ночью. Это норма.

В Англии, например, отопление стоит очень дорого и они экономят. Спят в двух свитерах и шапочках. Даже вяжут специальные штучки на разные части тела, включая мешочки для мужчин на то самое место. Представляете? Информация получена от русского иммигранта в Англии пару недель назад:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID