Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лампочки стоят в фарах современных Газелей H4 или H7?

Shpichki [13.9K] более года назад

Какие лампочки стоят в современных Газелях H4 или H7 - те, которые с двумя или с тремя штырьками? Речь идёт о лампах ближнего и дальнего света.

Лампочка для автомобиля Газель

20

Мне хорошо знакомы оба вида автомобильных лампочек. Во-первых, в моём стареньком VW-Transporter, который второй год стоит на приколе, установлены одни из них. Давно не приходилось их менять, но я прекрасно помню, как они выглядят, потому что довольно часто перегорали не только дешёвые образцы, но и купленные за большие деньги лампы ведущих мировых производителей. Вот, примерно такой вид у каждой из них:

Автомобильная лампа H4

Как видно на картинке, у каждой лампочки имеется по три контакта. Зачем так много? Очень просто - в этих автолампах совмещены два назначения. Они одновременно служат для включения ближнего и дальнего света. Видите там две спирали? Вот, и контакты выведены для каждой из них (один общий).

Больше пяти лет назад мне довелось заниматься оптовыми продажами электроламповой продукции. В основном она имела бытовое назначение - простые ЛОНы, люминесцентные лампы для светильников, светодиодные аналоги и прочее. В какой-то момент в ассортименте появились и автомобильные экземпляры. Тогда-то я впервые и познакомился с лампочкой H4. Оказалось, что в источниках света авто-тема стоит отдельно и не было смысла мешать всё в одно, поэтому в скором времени я избавился от этого товара. Но в памяти всё сохранилось. Вот, как выглядит лампочка H7:

Автомобильные лампочки H7

Позже я работа в одной фирме, где время от времени приходилось подменять загулявшего водителя и выполнять доставку товаров клиентам на автомобиле "Газель". Тогда я столкнулся с лампами H7 на практике и узнал, что в фарах установлена отдельная оптика для ближнего и дальнего света. В дальнем стоят совсем другие - H1-лампочки, которые включаются гораздо реже и с их заменой практически не приходится иметь дело. Зато H7, как мне показалось, перегорали гораздо чаще, чем старые H4.

Фара современной Газели

Впрочем, причиной частого выхода из строя может быть и неисправность в электрической схеме. При этом не следует во всём обвинять отечественный автопром. Позже некоторое время я ездил на импортной машине "Fiat" и надо сказать, что она не отличалась экономным расходом автоламп - менял практически с такой же частотой. Хотя, чем дороже были лампы при покупке, тем дольше служили. Но это моё личное ощущение и хвалить какую-то отдельную марку здесь я не стану.

Удачи на дорогах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация