Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой срок оплачивать ежегодный членский взнос на даче?

Ирина синкина [9.5K] более месяца назад
5

В нашем дачном Кооперативе сроки выплаты не оговариваются, но при этом все стараются оплатить взнос в летние месяцы, т.к зимой трудно будет связаться с козначеем. Есть конечно злостные неплатильщики, их долг делят на всех членов Кооператива.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вообще-то, неважно что там написано в уставе вашего СНТ, ведь взносы - дело добровольное. Хотя, конечно, и принудительное. Но вы не обязаны вступать ни в какое СНТ. За электричество платится отдельно. Если не будете платить за электричество, электрик вас отключит от сети. А если не уплатите взносы, что они сделают?

У меня тоже когда-то была дача, и я так понимаю из взносов оплачивался вывоз мусора и чистка дорог трактором. Но так как я бывала на даче только летом, мне чистка дорог от снега была ненужна, да и то, чистили только главную дорогу, а до моей дачи на отшибе никто не чистил. Мусора от нас тоже было немного, так как мы бывали на даче нечасто. Но взносы я платила. Помню секретарь говорил, что надо оплатить до конца года, тогда пени не брали. Но у них недоимки по взносам были огромные. Ведь по сути они вашу дачу за пределы СНТ вынести не могут за неуплаченые взносы, и запретить вам сваливать мусор в общую кучу тоже. Только если сам председатель будет стоять и проверять, платил ли взносы тот кто мусор на общую свалку везёт или нет.

1

В каждом СНТ или дачном кооперативе свои порядки. Дачники платят членские взносы, когда кому удобно в основном. Например, в нашем дачном СНТ обычно платят с мая по октябрь, кому как удобно. Хотя, конечно, в начале мая у нас проходит собрание членов товарищества и председатель отчитывается о финансовых расходах. У нас в товариществе теперь есть сайт, очень удобно, председатель рассылает объявления о всех новостях в СНТ.

1

Это должно быть оговорено в уставе вашего Товарищества. Или установлено каким-то дополнительным решением общего собрания. Могут быть установлены не только сроки уплаты членских взносов, но и меры ответственности за их нарушение - например, пени при просрочке платежей.

1

Очень странный вопрос. Ни кто из присутствующих в вашем товариществе не состоит, на собрания дачного СНТ не ходит, сроки уплаты взносов, которые устанавливает собрание не знает. Вы спросите у членов вашего СНТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID