Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя сдавать на макулатуру яичные лотки?

imperatrica67 [4.2K] более месяца назад

Ради интереса гуглила тему макулатуры, и не раз встречается оговорки что лотки от яиц не принимается, интересно почему они же бумажные.

4

Дело в том, что качество целлюлозной массы, из которой делают бумагу и картон, определяется средней длиной волокон. Чем этот показатель выше, тем более тонкий бумажный лист можно получить при сохранении высокой эластичности и прочности. На каждом цикле переработки "макулатура - готовое изделие" средняя длина волокон уменьшается, в итоге из такого сырья удается получить всё более грубое изделие: сначала газетную бумагу, потом оберточную, потом картон. Всего высококачественная макулатура (например, офисная бумага плотностью 80 г/кв.м) может быть переработана до 5 раз. На последней стадии из неё можно сделать только изделия из папье-маше, то есть те самые яичные лотки, шпули для рулонов и т.д. Сырья для их производства и так в избытке, поэтому вторичку для его изготовления не закупают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В макулатуру принимаются книги, журналы. Бумагу можно перерабатывать ограниченное количество раз. А ячейки из под яиц являются результатом последней стадии переработки. Больше из них уже ничего хорошего сделать нельзя. То же самое относится к картонным сердцевинам от туалетной бумаги.

2

Яичные лотки производятся из макулатуры, которая уже прошла, часто даже неоднократную, переработку. Повторная их переработка нецелесообразна. Срок разложения бумажных яичных лотков составляет от двух до шести недель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID