Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему воров из Высшего эшелона власти защищают самые именитые адвокаты?

samichh [9.5K] 3 недели назад

. и они практически всегда остаются безнаказанным.

А бабулька, укравшая из магазина булку хлеба, получает реальный срок?

В чем же заключается справедливость наказания в нашей судебной системе?

2

Потому что это бизнес. Человек украл миллиард и нанимает самого дорогого адвоката обеспечивая тем самым его работой. Некая круговая порука. Можно так назвать спонсорство. Причем громадные суммы не жалеют. И там могут фигурировать очень огромные суммы так же неофициально. И очень странно, что этих адвокатов не проверяют. Вроде как они честно заработали деньги. Уверен, что есть адвокаты которые именно специализируются на таких делах. Благодаря этому воровство в особо крупных размерах будет продолжаться. Т.к. большая вероятность остаться безнаказанными. Т.к. система подразумевает большое количество желающих обогатиться у "кормушки" всевластия.

Один известный человек рекламировал одного в тех кругах(не требующего рекламы известного адвоката) известного адвоката одному "обычному" человеку которому предложил помощь. Это говорит о том, что там есть своя система где тебя за большие деньги могут отмазать от какого либо преступления. Т.е. человек прежде чем совершить какое либо преступление обрастает связями. Связями которые ему как он считает помогут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Любой человек может обратиться к любому именитому адвокату, который выиграет любое дело или затянет его до бесконечности.

Если человека устраивает гонорар, который нужно выплатить то вам окажут представительство в суде.

Только нужно сразу учесть, что обычные адвокаты в зависимости от дела берут от 20-500 тысяч рублей.

Если воспользоваться адвокатской элитой, то эти цифры будут исчисляться в миллионах.

5

Чем более именитый адвокат, тем выше его гонорар. Именитый - это не просто знающий законы (их знают все адвокаты), а тот, кто обладает огромным опытом, авторитетом, а также имеет определенные полезные связи. Он может правильно поработать со свидетелями, обратить на пользу клиента даже на первый взгляд незначительные ошибки предварительного следствия и еще много чего может. Гонорары таких адвокатов огромны. Сможет ли бабушка, укравшую булку хлеба, нанять адвоката за сотни тысяч рублей? А вот высокопоставленный чиновник или успешный предприниматель сможет вполне. Поэтому "закрыть" человека, обладающего большими деньгами, крайне сложно. Есть и бесплатные адвокаты (для таких вот "бабушек"), но от них толку что от быка молока. Ответ на ваш вопрос таков: именитые адвокаты защищают тех, кто в состоянии им заплатить. Кстати, за украденную булку хлеба бабушку никто не посадит на реальный срок ввиду незначительности нанесенного ущерба, она обойдется штрафом в размере 5-кратной стоимости булки. Посадить могут лишь если она неоднократно попадалась на кражах или если украла на сумму свыше 5 тыс. рублей. Булка хлеба столько не стоит.

3

Сколько существует человечество на Земле, столько и существует несправедливость. Ещё несколько тысячелетий назад так было. И сейчас ничего не изменилось. Многие на своей шкуре испытали несправедливость судебной системы. И от строя это совершенно не зависело. Преступления совершали и совершают все, но у кого нет денег откупиться, те и сидят. И порою, совершенно невинные. А богатые воры, убийцы и насильники сидеть не будут - они откупятся или наймут дорогущих адвокатов.

Деньги решают всё, особенно большие.

2

Ну, начнём с того, что бабулька, укравшая из магазина булку хлеба, "реального срока" не получит. И условного тоже. Максимум, что ей грозит, это административная ответственность за мелкое хищение. И это справедливо, потому, что разных бабулек, дедулек и прочих социалов у нас уже полстраны. Утащит каждый всего по булке хлеба в день, при цене 25 руб за штуку и получится в год более пятидесяти миллиардов.

Многовато, согласитесь.

Теперь про адвокатов. Если адвокат смог поломать обвинительное заключение, значит оно было не шибко обоснованное. И неважно, кто на скамье подсудимых сидел, бабулька, или министр.

Любой, кто считает, что его дело "шито белыми нитками" вправе нанять хоть сто адвокатов для своей защиты. Или убедить их даром поработать, если получится.

Вот в этом и заключается справедливость судебной системы.

2

Буржуазное общество - торговое общество. В нём всё продаётся от государя до попа из захудалого хутора. При капитализме всё делят по силе. Кто сильней тот получает больше. А деньги - это сила. И о какой демократии может идти речь, при этой власти денег. Можно, конечно, и не нанимать защитника, а просто купить следователя, но ещё лучше судью. Ибо от него только зависит: обвинят человека, или оправдают. С бедным не связываются. А богатого не так-то просто посадить. Для этого требуются большие деньги, чтобы защитник мог довести, что его подзащитный невиновен.

0

Вопрос простой и сложный одновременно.

Защищают самые именитые адвокаты потому, что у подзащитных есть деньги, есть нужные связи, они могут быть полезны в настоящем или в будущем, чтобы пролоббировать какие-то интересы.

Да, и как говорят, кому везет с даньгами, тому повезет и с судьями...

Вот и получается, что тот, кто украл булку хлеба, сядет в тюрьму, а тот, кто украл хлебзавод, - уважаемый человек.

В странах, где судебная система зависима от властьимущих, так и происходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID