Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Москве до сих пор процветает криминальный бизнес 90х?

IlIlI [17.6K] более месяца назад

2020й год, а в Москве и Санкт-Петербурге до сих пор процветает чёрный бизнес 90х - мошенники в костюмах мультяшных животных, царей, придворных дам, предлагающие с ними сфотографироваться и выманивающие деньги у попавшихся; такие же фото-мошенники с белыми ручными голубями; попрошайки с "больными" собаками и обычные попрошайки; сомнительные безголосые музыканты выступающие вне специальных мест. Всё это я вижу на Арбате и Никольской, почти всегда когда там гуляю. Если такой позор в центре "лучшего города Земли" - то что творится в других российских городах? Неудивительно что много недовольных. Понятно что все они работают по договорённости с полицией. Поэтому и нет реальной борьбы с дебоширами в общественных местах и многоквартирных домах. И на этом фоне проходят показушные фестивали под общим названием "московские сезоны". По-моему, сначала нужно навести полный порядок в Москве, полностью зачистить от бомжей, попрошаек, криминала, а потом уже проводить всякие фестивали, а не наоборот. И давно пора менять российскую полицию - уволить уголовников испорченных 90ми, набрать адекватных непьющих молодых людей, обязать оперативно ловить и наказывать всех нарушителей общественного порядка.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
17

Потому что Москва злачное и хлебное местечко с большим потоком людей.

Для мошенников, аферистов, воришек и прочей уличной швали здесь просто лафа.

Особенно они любят концентрироваться в местах около московских вокзалов,

в любых местах большого скопления людей, там надо быть особенно осторожным.

Любая борьба с криминалом дело неблагодарное. Не успеешь закрыть одно дело,

как тут же накапливается целый ворох новых дел, в том числе и глухарей.

Никакого энтузиазма не хватит, поэтому некоторые честные представители закона

впадают в депрессию и у них чаще всего бывает плохое настроение, словно бы они вечно не в духе.

Есть и продажные оборотни в погонах, для них деньги не пахнут.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Ух ты! Просто дух захватило от такого "криминального" бизнеса. Если бы всё перечисленное было самым ужасным в нашей сегодняшней жизни, то жизнь стала бы просто райской.

На мой взгляд, настоящий криминальный бизнес не демонстрирует себя на улицах города, в том числе, и на улицах нашей славной столицы, а прячется в супер современных офисах, поглядывающих на простой люд с высоты (точнее сказать - свысока) своих зеркальных окон и стен.

А с таким "криминальным" бизнесом, который Вы описали, можно было бы легко справиться силами рядовых москвичей, любящих, как и ВЫ, гулять по улицам.

Например, организуйте "народную дружину" и контролируйте порядок на столичных улицах.

Как говорится, "нам бы ваши проблемы!" :)

3

Пожалуй, сколько человечество существует, столько и криминальный бизнес живет. Пока есть деньги или их эквивалент, всегда найдутся желающие получить эти самые деньги быстро и без особых трудов.

А что такого криминального в фото с ростовыми куклами-персонажами? Ну не насильно же людей заставляют фотографироваться и денежки выкладывать.

Вот попрошайничество, торговля из-под полы совсем другая тема, тут именно криминал.

А прекратится весь этот бардак только в одном случае - когда всех нарушителей будут сажать. Но для этого полицейские должны отказаться от взяток. А сие практически недостижимо.

Никто не поверит, что все эти люди торчащие на площадях или в метро-электричках не попадаются на глаза полиции.

2

Москва - самое крупное место сосредоточение бизнесменов. Честного бизнеса никогда не было, нет и никогда не будет. Крупный бизнес живёт за счёт прибавочной стоимости, которую производит производительный рабочий. Проще говоря, грабить его. Мелкий бизнес - это разного рода спекулянты. Ибо покупать товар с целью его перепродажи (что и делают мелкие бизнесмены) в политической экономике называется спекуляцией. Сред бизнесменов любого размера существует огромная конкуренция. Плюс надо платить налоги. А они уменьшают прибыль, что, естественно, вызывает недовольство у бизнесменов. Поэтому бизнесмены идут на всякие ухищрения и уловки. К тому же все буржуазные политические партии, издающие законы в государстве = законодательном органе, куплены капиталистам для того, чтобы они издавали законы в интересах олигархов. Сам глава государства выступает защитником этих законов. Ибо его предвыборная кампания оплачивается олигархами. И даже будет довольно чудно, что исчезнет "чёрный" бизнес в буржуазном обществе с буржуазным государством = законодательным органом. то же: вор на вору сидит и кричит громче всех: "Держите вора!" И всегда в нём будут крупные воры сажать мелких воришек. Пока новый общественный строй не сменит старый буржуазный государственный строй, об искоренение воровства, мошенничества и прочих традиций капитализма, можно только мечтать.

2

Чего то какие то странные представления о криминальном бизнесе 90-х. Этот бизнес строился на рэкете, мошенничестве, рейдерстве, торговле оружием и наркотиками, а также людьми. Вы вообще о чем? Весь криминальный бизнес 90-х уже давно перекочевал в кабинеты и на улицах вы его не увидите, по большей части вы даже не подозреваете, насколько криминальный бизнес любимых 90х , эволюционировал. А нищие попрошайки, уличные певцы и скоморохи, которых заменили ростовые куклы были еще тысячелетия назад. Призывать очистить улицы от них, это глупо. Расстреливать наверное никто их не собирается надеюсь, а сажать их- с какого перепугу народ должен платить за содержание миллионов бомжей, нищих и людей, вынужденных зарабатывать на жизнь корча из себя героев мультиков. Да и за дебоширство вроде не расстреливают, нарушители порядка это обычно административное нарушение, после составления протокола нарушителям ручкой машут с пожеланием больше такого не делать . И кстати, уголовники из 90х никогда не шли в правоохранительные органы, они всегда во власть шли и очень успешно.

2

Я бы тоже не назвала это бизнесом из 90-х. Тут дело каждого фотографироваться или нет. И при чём тут полиция? Если все это официально. Все про это знают. Согласна, что не указаны расценки, что они тоже могут хитрить, но если честно мне до этого нет дела.

По поводу зачистки от бомжей согласна. По поводу что в полицию нужно нормальных набирать, так простите но нормальные туда и не пойдут. Я не смотрю новости, блоггеров. Но помню краем глаза попался мне один кто ходит и бореться с пьющими на улицах. Тут тоже назревает вопрос, а что мешает всем объединяться? Как раз все же и пьют.. и поэтому никто не хочет начинать хотя бы со своего двора и наводить порядки. У нас такой же тупой участковый, который не хочет ничего делать на шум соседей. А наряд по нашему адресу даже не приезжает (но это везде так). Потом пишу заявление почему не приехал никто? Так мне пишут, что не было машин, занавес...

Криминальный бизнес 90 был ужаснее, серьезнее.. там было воровство, преступность.. а в наше время не совсем всё так.

Спасибо за внимание

IlIlI [17.6K]
Дело в том что эти "ростовые куклы" сами пристают к прохожим и вымогают деньги. В Санкт-Петербурге. Возможно, и в Москве тоже. В интернете на них много жалоб. Почитайте новость "Зебры-вымогатели. Кто стоит за ростовыми куклами, терроризирующими петербуржцев" на сайте rosbalt.  более месяца назад
комментировать
1

А когда криминального бизнеса не было вообще?Во все времена находились ушлые мошенники,желающие получить прибыль в обход существующих законов.И это не только в Москве!И,если этот грязный бизнес до сих пор существует,значит это кому-то выгодно.Моё мнение,что пока некоторым руководителям порядка будет дорог прежде всего свой карман,а не честь и достоинство страны,мошенники так и будут разгуливать по улицам.

0

В Москве много "богатеньких депутатиков" которые делают что хотят и не следят за страной как и за городом. Их отпрыски разбивают машины и спокойно откупаются. Здесь процветает коррупция из-за такой разницы в деньгах. Вы бы смогли отказаться от 50к взятки будучи гаишником с з/а в 30к? А ведь многие продают столицу из-за низкой зарплаты

С этим уже борются, но нам ещё пару лет ждать полного уничтожения коррупции.

Есть множество мошенников, желающих легко заработать, а все из-за низких зарплат. А в других городах ещё ниже.

По всей России только у 3% людей зарплата выше 100тысяч

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID